2x2 | Отдых | Амурчан приглашают окунуться в особый мир лагеря «Колоска»

Амурчан приглашают окунуться в особый мир лагеря «Колоска»

Отдых 11:25 | 2 июля | 2014
Автор: Виктория Королькова
Статья ««Колосок» - это особый мир» из номера «Спецвыпуск» №9 от 30 июня 2014
Амурчан приглашают окунуться в особый мир лагеря «Колоска»

Он пропитан атмосферой энтузиазма, творчества и веселья. Здесь созданы все условия, чтобы каждый ребенок чувствовал себя как дома и смог за одну смену отдохнуть от школы, городской суеты и вернуться домой с массой новых друзей, впечатлений и теплых воспоминаний

Вокруг - лес и речка

- «Колосок» находится в одном из самых экологически чистых районов Амурской области - поселке «Мухинка», недалеко от г. Благовещенска.

- Большая ухоженная территория в окружении соснового бора и Зейской протоки, которую в народе называют речкой Безымянкой.

- «Колосок» - один из самых известных и востребованных лагерей Приамурья. Каждое лето здесь проводят незабываемый летний отдых около 800 ребятишек. Однажды побывав в лагере, они приезжают сюда вновь и вновь по нескольку лет подряд.

Почему именно «Колосок»

На это ответить просто:

- На время целой смены (а их летом четыре!) ребенок оказывается среди своих сверстников, в уютных, комфортабельных жилых корпусах. Здесь четырехместные светлые просторные номера, оформленные в сказочном стиле, - с любимыми персонажами современных мультфильмов, дивного подводного царства, волшебного райского уголка.

- На каждом этаже - санитарно-гигиенические блоки, оборудованные душевыми, комнатами гигиены, санузлами, холлами для проведения мероприятий. Рядом с каждым корпусом - сушилки для белья.

- Питание в лагере пятиразовое - сбалансированное, витаминизированное. Блюда на любой, даже самый взыскательный вкус, приготовлены профессиональными поварами. Ежедневно на столах уютной столовой присутствуют свежие фрукты, соки и сладости.

- Руководители, вожатые, воспитатели, обслуживающий персонал несут ответственность за безопасность своих подопечных. На территории «Колоска» располагается медицинский пункт с двумя процедурными кабинетами, где 24 часа в сутки проводится медицинское обслуживание врачами.

Однажды побывав в лагере, дети приезжают сюда вновь и вновь по нескольку лет подряд.

- Провести каникулы в детском лагере «Колосок» - это замечательная возможность отдохнуть, оздоровиться с помощью специальной комплексной программы, раскрыть свои таланты и узнать много-много интересного.

- Каждую смену для ребятишек «Колоска» разрабатывается спортивно-оздоровительная программа. В лагере проводятся игры в пинг-понг, соревнования по волейболу, футболу, бадминтону, настольному теннису. В летних домиках в жаркие месяцы спортсмены размещают свой палаточный лагерь.

- Планируется сооружение летней баскетбольной площадки, теннисного корта, футбольного поля. Выделены деньги на возведение бассейна, так что его строительство не за горами.

Интересно! Полезно! Здорово!

Во время отдыха на каникулах в детском оздоровительном лагере «Колосок» возможно все. Первая смена прошла под названием «Морская кругосветка». Вместе с другими школьниками Приамурья здесь отдыхали и курсанты Амурского кадетского корпуса.

Отличная команда педагогов предоставила ребятам возможность:

- узнать историю судостроения, судомоделирования;

- попробовать себя в роли судостроителей и морских волков, практикующихся в завязывании морских узлов;

- поискать сокровища, сразиться в морских баталиях, покататься на лодках;

- поучаствовать в веселых шоу-программах, зажигательных тематических дискотеках, розыгрышах, походах, посиделках у костра и многое другое.

Кстати, костровая площадка выложена плиткой. Это позволяет проводить здесь костры дружбы, карнавалы, показательные выступления спортсменов и другие мероприятия. Для развлечений построен современный центр «Звездный».

Словом, в лагере можно не только отдохнуть с пользой, пообщаться с природой, но и пройти своеобразную школу жизни, познать самое себя, открыть собственное «Я».

Из первых уст

Владимир Доля, директор детского оздоровительного лагеря «Колосок»:

- Лагерь «Колосок» имеет немало поклонников среди юных амурчан. Самое главное, для того чтобы отдохнуть и набраться сил в каникулы, не обязательно лететь за тридевять земель в жаркие страны по высокой стоимости. Всего лишь в 45 километрах от Благовещенска в сосновом бору Мухинского урочища находится детский лагерь «Колосок». У нас сплоченный и постоянный коллектив педагогов. Мы даем ребятам возможность проявить свои силы, выносливость, почувствовать радость личных побед, научиться ставить перед собой цели и достигать их, проявлять самостоятельность, научиться заботится о друзьях. Основная идея летнего детского лагеря - отдых с пользой и смыслом. Метод - приключения. Чтобы отдых в «Колоске» дарил детям счастливые воспоминания на всю жизнь. У нас далеко идущие планы: хотим поднять ДОЛ «Колосок» на уровень Всероссийского Амурского детского центра. Мы перешли на круглогодичную работу. Разработали образовательные программы для детского отдыха. Придумали собственные гимн и герб. Кроме того, «Колосок» - это не только лагерь, но и туристическая база с большой территорией и развитой инфраструктурой, которую мы продолжаем совершенствовать. Отдыхать у нас могут как дети, так и взрослые. Приезжайте! Мест для семейного отдыха хватит всем.

Мнения

Марина Н., г. Благовещенск:

- Моя Дарья вернулась после первой летней смены в «Колоске» преображенным и счастливым человеком. Воодушевленная, похорошевшая и абсолютно счастливая. Ноги стерты до кровавых мозолей, но радость и жизненная энергия просто излучаются из ее души и сердца. Я и раньше знала, что выбрала правильный способ организации каникул для ребенка. Называю это так, потому что ваши смены - это не просто каникулы и свобода, а прежде всего, время позитивной и вдумчивой работы молодого организма и сознания над собой.

Наталья, п. Талакан:

- Для меня, мамы 10-летнего сына, было трудно не иметь возможности связаться с ребенком не потому, что их не предоставили, а потому, что ему «некогда брать трубку, когда занят». Как оказалось, в отсутствие постоянной связи мир не рухнул, сын со всем прекрасно справился. Когда программа отдыха закончилась, уже дома спросила сына, было ли трудно. Ответ несколько удивил. Сказал, что скучал по родителям... когда спать ложился. Вот и все трудности! Подобный ответ оставляет много места для размышления. Итогом наших родительских дум стал вывод: дети под присмотром, организованны, заняты, нет места и времени на глупости.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

Настоящий бабушкин квас, или Как прошла дегустация в ИД «Дважды два»

Портал 2x2.su расскажет, почему товар от амурской компании «ЛЕОДР» пьют даже в соседних регионах

Десятки надгробий в селе Тамбовка разрушили подростки

За погром на кладбище к ответственности привлекли родителей несовершеннолетних
2

В Хабаровске малышка сломала позвоночник на занятии в детском центре

Ребенок спускался с пожарного пилона во время тематической игры и упал

Сейчас на сайте

68 960

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры