2x2 | Отдых | В Белогорье открылся детский досуговый клуб

В Белогорье открылся детский досуговый клуб

Отдых 12:00 | 19 сентября | 2013
Статья «Клуб, где можно научиться всему» из номера «Благовещенск» №37 от 20 сентября 2013
Фото: Личный архив Дины Беляковой
Фото: Личный архив Дины Беляковой

Первое занятие запланировано на 21 сентября - ребята с экскурсией посетят Благовещенск

Благодаря гранту

Однако, экскурсия - это только начало. Главное отличие нового досугового центра «Хочу все знать!» - огромное разнообразие тем занятий. Один день ребята знакомятся с историей Благовещенска, на другой - изучают искусство декупажа, а на третий - узнают, как устроена пожарная машина.

- Посещать клуб будут школьники 8-12 лет - это такой возраст, когда интересно буквально все! Сегодня ребята любят одно, а завтра им надо узнать совсем другое. Вот мы и решили дать детям возможность попробовать себя в разных направлениях, понять, что получается, а что нет, к чему лежит душа, а к чему нет. Возможно, кому-то это поможет определиться с серьезным хобби, а может, и с будущей профессией, - рассказывает директор Дома культуры села Белогорье, в котором и располагается новый клуб, Дина Белякова.

Досуговый клуб появился в селе благодаря победе в конкурсе на предоставление муниципального гранта в сфере искусства и культуры.

На презентации досугового клуба.

Фото: Личный архив Дины Беляковой


 

Интересно - каждому

Презентация досугового клуба «Хочу все знать!» состоялась в минувшую субботу. Уже определили 20 ребят, которые будут посещать занятия. В планах - экскурсия по историческим местам Благовещенска, которую проведут сотрудники одной из городских библиотек. Ждут юных сельчан и другие занятия.

- Мы провели анкетирование среди тех, кто желает посещать наш клуб. Кто-то написал, что хотел бы стать служителем церкви, а кто-то - что мечтает встретиться с известными артистами. Поэтому мы ищем добровольцев, которые бы помогли провести занятия, договариваемся с разными интересными людьми. Например, в планах - встречи и со служителями церкви, и с пожарными, которые обещали даже машину пожарную к нам пригнать, и с географом, который расскажет об истории села… Хотим также научить ребят квиллингу, декупажу, вязанию… Планов много, главное - найти тех, кто согласится поделиться опытом, - продолжает Дина Винадьевна.

Кстати, занятия будут проходить не в форме классического урока, а в виде познавательной игры или путешествия. Это не даст ребятам скучать и поможет лучше усвоить информацию.

Посещать клуб ребята будут бесплатно раз в неделю - по субботам в послеобеденное время. Как оказалось, это самое удобное время, ведь по будням юные белогорьевцы учатся в две смены.

Для занятий выделили отдельный большой кабинет, который с ребятами теперь будут делить члены еще одного клуба - «50+». Его, кстати, тоже открыли на средства муниципального гранта. Теперь на одной стене кабинета - информационные стенды клуба «50+», а на другой - недавно открывшегося «Хочу все знать». В помещении есть все необходимое для занятий - компьютер, плазменный телевизор, удобные парты. Кроме того, на средства гранта руководство Дома культуры уже закупило материалы для будущего творчества ребят.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

Десятки надгробий в селе Тамбовка разрушили подростки

За погром на кладбище к ответственности привлекли родителей несовершеннолетних
2

В Хабаровске малышка сломала позвоночник на занятии в детском центре

Ребенок спускался с пожарного пилона во время тематической игры и упал

Почти год специалисты не могут установить причину смерти сестер из Талали

Срок расследования уголовного дела по факту гибели девочек продлили

Сейчас на сайте

69 336

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры