2x2 | Отдых | Календарь амурского рыболова: сентябрь

Календарь амурского рыболова: сентябрь

Отдых 12:30 | 1 сентября | 2014
Календарь амурского рыболова: сентябрь

Начало осени - продуктивное время для рыболова, уловы разнообразны и многочисленны. Нередко именно сентябрь радует рыболова самой крупной рыбой.

«Вечер года»

С приходом сентября уже чувствуется наступление холодов. Яркие лучи солнца не оказывают того живительного действия, как было летом. И хотя дневная температура воздуха порой высокая , утро становится холодным, а плотные туманы поутру долго стерегут берега водоемов. Но благо лето никогда не уходит сразу: после похолодания обязательно возвращается кратковременным теплом, ласковым солнцем - очарованием «бабьего лета». Случается, что эта дивная пора даже не уступает ушедшему сезону, она как бы продолжает его прелесть. Словом, самой природой рыболовам гарантирована «короткая, но дивная пора». Да и лето пока еще продолжается - не календарное, а истинное и полновластное - астрономическое. Ибо «звездный час» осени пробьет лишь к концу сентября.

«Вечер года» сильно меняет поведение рыбы. Стынущая вода зовет водных обитателей на места зимних стоянок, туда, где глубже. После жаркого летнего периода рыбы с большим проворством начинают разыскивать пищу, зная, что студеное зимнее время будет легче перенести, имея определенный запас жира. Стали чаще поклевки щуки, змееголова, окуня и других хищников. Да и у «мирных» рыб развивается волчий аппетит, и, следовательно, улучшается клев.

Какие снасти выбрать в сентябре?

Удачной может стать ловля кружками, проводной удочкой, в отвес на блесну и мормышку. Довольно пассивная снасть - кружки, но рыболов, расставивший их на водоеме, может стать обладателем крупного трофея. Двигаясь по ветру или течению, кружок, снабженный наживкой, сам наплывает на стоянку хищной рыбы. Рыболов же в это время находится в стороне и следит за положением кружков. Вот только не следует находиться впереди кружков, на пути их движения - это отпугивает рыбу. И, если есть возможность, когда кружки идут вдоль берега, то лодку стоит держать ближе к нему, чтобы не отпугивать рыбу, приближающуюся с глубины.

«Для ужения в проводку надо выбирать глубокие участки водоема, желательно, чтобы дно водоема было ровное и чистое, без топляков и коряг, камней и высокой донной растительности, а течение умеренное, без водоворотов», - делится советом амурский рыболов Андрей Сергеев.

«Поплавочники» в это время с успехом ловят щуку на живца, а карася - на опарыша, червя и хлеб. Для спиннингистов сентябрь - тоже удачное время года, начинает хорошо брать щука, и поклонники этой богатырской удочки вправе рассчитывать на богатые трофеи. Лучше всего она ловится ранним утром, когда над водой еще стелется легкий туман. В этом случае приманку рекомендуется проводить ближе к поверхности воды. Днем же наоборот - щука чаще хватает приманку на глубине. С переходом на осенний лов блесны следует использовать колеблющиеся и более крупные, тусклые в солнечный день и более яркие в пасмурную погоду. Если вы приехали на незнакомый водоем, то первые забросы лучше провести с блесной «Универсалкой», у которой тройник замаскирован красными шерстинками.

Лунные советы

В сентябре единственный спутник Земли рыболовов особо радовать не будет. Самые удачные дни для любителей рыбалки с точки зрения лунного календаря - в основном будни. На выходных отличный клев прогнозируется лишь однажды - 28 сентября. Однако, за исключением первого уикенда, согласно лунному календарю, в субботу и воскресенье активность рыбы будет хорошей. Так что выбирайте день и отправляйтесь наслаждаться «вечером года»! 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Белая рыба с яйцом

Для блюда подойдет любая рыба семейства осетровых

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Благовещенцев возмутила торговля рыбой и мясом у дороги (фото)

По словам горожан, продавцы не потрудились даже прикрыть товар пленкой, и пыль с дороги летела прямиком на свежие вырезки

Сейчас на сайте

92 657

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры