2x2 | Отдых | Благовещенка рассказала, как жила в творческом хостеле на Бали

Благовещенка рассказала, как жила в творческом хостеле на Бали

Отдых 18:01 | 19 марта | 2014
Автор: Наталья Давыдова
Благовещенка рассказала, как жила в творческом хостеле на Бали
Наш корреспондент Наталья Давыдова самостоятельно путешествует по тропикам. Она уже побывала в Таиланде, на Бали
 
Теперь Наталья отправилась в Убуд. Убуд - это комплекс балийских деревень. Здесь она решила остановиться в хостеле.
 
Отдохнуть от отдыха
 
Несмотря на то, что в этот раз за проживание мне надо будет платить, я все же поехала именно по этому адресу: я знала, что тут меня ждет нечто необычное. Это не дом каучсерфера, а хостел - что-то типа нашей гостиницы. Здесь живут в одной комнате сразу много человек, мужчины и женщины вместе. Демократично: как в плацкартном вагоне. Кроме того, это не обычный хостел, а «арт-резиденция».
 
Я решила остановиться здесь, а не в доме каучсерфера, чтобы немного отдохнуть и «переварить» впечатления. Отдохнуть от отдыха?! - скажете вы. Хм… Как бы это объяснить… Каучсерфинг - это не бесплатная гостиница. Это sharing. Словарь переводит английское слово to share как «делиться, участвовать, быть частью целого». То есть ты не отдыхаешь, как турист, а делишься с хозяевами, которые тебя пригласили, своим культурным багажом.
 
Я - часть моей страны
 
Когда я живу в доме местного человека (будь то балиец или таец), я представляю одновременно и себя, и Россию. Хочет человек этого или нет, но это проявляется. Каучсерферам, у которых я живу, интересна я, мой рассказ о себе, мои действия, какие-то мелкие детали, на которые обычно не обращаешь внимания… Иногда чувствуешь себя как кинозвезда - ты постоянно в фокусе внимания. Вернее, в данном случае - не как кинозвезда, а как белый человек. Это хорошо в малых дозах, а если постоянно, то это все же утомляет. Или наоборот - учит быть самой собой и осознавать свою индивидуальность, быть естественной и открытой. Именно этим полезны путешествия способом каучсерфинга. Поехав в первый раз таким образом в 2011 году на Филиппины, я очень много узнала о себе и о России. Уехав из страны и соприкоснувшись с иной культурой, я увидела особенности нашей русской национальности и стала больше ценить самобытность русской культуры и свою индивидуальность.
 
Арт-резиденция
 
Но вернемся к моему будущему месту пребывания. Этот дом - «арт-резиденция» - действительно с первого взгляда поразил меня. Большая его площадь давала простор, было где развернуться творческой фантазии… Все кирпичные стены покрыты яркими красками и украшены необычными картинами. Во дворе среди зелени - небольшой фонтанчик, кухня для приготовления еды. В холле сидят люди: кто-то что-то рисует, кто-то мастерит.
 
Петра и Патрик принимают у себя гостей со всего мира. Жить здесь весело. Еще бы - одни путешественники и творческие люди!
Хозяева этого дома - Петра и Патрик, индонезиец и эстонка. Она уехала из Эстонии лет 6 назад, пожила в нескольких странах Азии и решила остановиться на Бали. Этот дом достался ей заброшенным. В нем не жил никто более 7 лет. Он - индонезиец с другого острова, занимается батиком и много чего умеет делать своими руками.
Объединившись с друзьями, они восстановили этот дом и превратили его в место красоты, где люди могут жить вместе, делиться друг с другом своими талантами и сотрудничать. Здесь действительно необычная атмосфера. Деньги для жизни они зарабатывают обучением и переводами. Патрик обучает батику на групповых занятиях, а Петра делает онлайн-переводы с эстонского на финский и английский языки.
 
Еще один хозяин этого дома - их сын Ронни, ему 7 лет. Он международный ребенок. Родился в Эстонии, жил в Финляндии, потом в Азии. Знает все языки стран, где он жил. В этом году пошел в местную школу. В ней преподают по системе Монтессори. Ронни - мультинациональный ребенок, легко общается и с местной детворой на индонезийском языке, и на английском со всеми гостями. Здесь и останавливается в основном демократичный народ - backparker, в дословном переводе «те, кто носит рюкзаки». Как вы понимаете, это особая «каста» людей - не туристы, а путешественники! Они просты в общении и открыты. Сейчас здесь живут человек десять, в основном молодежь из разных стран.
 
Чтобы подработать, надо учить английский
 
Размышляю, что делать дальше. Надо думать о дополнительном заработке. Побыв в англоязычном обществе, понимаю, что сложно будет чем-то заниматься за границей без хорошего знания английского языка. Объяснить свою мысль я могу (хоть и «ломаный», но английский есть). Когда обращаются непосредственно ко мне - почти все понимаю (что не пойму - переспрошу). А общий разговор не понимаю. Я одна здесь плохо знаю язык, все остальные хоть и из разных стран, но английским владеют хорошо.
 
Проверяю счет своей банковской карты - на нем 13 тыс. рублей. Плюс 300 долларов «заначки» - это все мои финансы на настоящий момент. Становится опять немного страшно, и я решаю «рулить» на Индию, в ашрам Саи Бабы. Там можно жить очень дешево (в прошлом году мы на троих за комнату платили 1000 рублей за 10 дней плюс примерно 150 рублей в день на питание и расходы). Там много русских и иностранцев - договорюсь с кем-то о курсе английского. Кроме того, нужно изучать методы бизнеса в интернете. Ведь одна из целей моего путешествия - научиться получать дополнительные деньги. Это задача-минимум. В общем, решено: начинаю узнавать, где можно сделать индийскую визу и что для этого нужно.
 
А пока еще немного sharing - поеду на соседний остров Ломбок, один из каучсерферов ждет в гости. Приглашает в манговый сад… Соблазнительно!..
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
8

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Автостопом без еды и денег, или Как фотограф с Сахалина в Благовещенске оказался

Мужчина рассказал, почему обязательно вернется в столицу Приамурья и зачем ему нужно добраться до Севастополя. ФОТО
19

Где амурчанам перезимовать новогодние каникулы

Портал 2х2.su разузнал у туристических операторов, куда жители Приамурья улетают в праздник и сколько это стоит

Сейчас на сайте

98 153

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры