2x2 | Отдых | Качаем мышцы без ошибок

Качаем мышцы без ошибок

Отдых 09:50 | 13 апреля | 2014
Статья «Качаем мышцы без ошибок» из номера «2x2» №42 от 12 апреля 2014
Качаем мышцы без ошибок

Бицепсы и мышцы груди - основные группы мышц, которым чаще всего уделяет внимание человек, решивший заняться спортом

Хорошо развитая грудная мышца увеличивает верхний плечевой пояс. Бицепс визуально придает объем руке, идеально подчеркивает гармоничное сложение мужского тела. Эти группы мышц можно назвать основными мышцами, формирующими красивый, сильный мужской торс.
 
Советы от ВиктораМихалева, тренера-инструктора спортивного клуба
Почему важна техника
 
Существуют базовые упражнения на каждую группу мышц. Самое важное при их выполнении - техника. Если не придерживаться техники движения, нарушается правильность работы и разрабатываемая мышца не получает должной нагрузки. А значит, нет развития, нет желаемого результата и вся работа в тренажерном зале происходит впустую. Необходимо правильно выполнять все упражнения, исключая распространенные ошибки.
 
Прорабатываем мышцы груди
 
Упражнение № 1 - жим штанги лежа
 
Техника выполнения:
 
Упражнение выполняется лежа на горизонтальной скамье. Изначально штанга находится в стойках на уровне глаз спортсмена. Необходимо взять штангу в руки, опустить ее на грудь (обязательно касание с грудью) и выжать над грудью на прямые руки. Упражнение выполняется в 4-5 подходах, в 5-6 повторениях.
 
Упражнение № 2 - разведение рук лежа на скамье
 
Техника выполнения:
 
Упражнение выполняется лежа на скамье. Спортсмен берет гантели, выпрямляет руки над собой, немного сгибает их в локтях и разводит в стороны. Вес гантелей должен быть небольшой. Упор в этом упражнении делается на количество повторений - от 12 до 20 раз.
 
Ошибки:
 
  • Работа с гантелями большого веса. В этом случае происходит заламывание рук, кистей.
  • Нарушение техники выполнения - разведение рук с прямыми локтями.
 
Важно!
 
В каждом упражнении, выполняемом на скамье, необходимо регулировать ее наклон. Уровень наклона скамьи определяет рабочий пучок мышц грудного пласта. Рекомендуется как можно чаще менять угол наклона скамьи, чтобы грудная мышца формировалась гармонично.
 
Ошибки:
 
  • Самостоятельное выполнение. Это упражнение должно выполняться только с напарником, ассистентом или тренером - для безопасности и страховки спортсмена. При самостоятельном выполнении есть вероятность уронить вес на грудь и получить травму.
  • Недоведение штанги до груди. Если опускать штангу не до конца, а вместо этого стараться сделать больше подходов, пострадают техника и качество выполнения упражнения и будет сложно добиться желаемого результата.
  • Переоценка своих возможностей - поднятие слишком тяжелого веса. Вес подбирается индивидуально, исходя из физических способностей человека.
  • Попытка при завершении упражнения сразу поставить штангу в стойки. Нужно учесть, что в конце упражнения силы спортсмена на исходе и, пытаясь сразу поставить штангу в стойки, он рискует промахнуться и уронить снаряд. Чтобы избежать этого, необходимо, заканчивая упражнение, выпрямить руки, выдержать небольшую паузу, после чего по команде тренера или ассистента поставить снаряд в стойки.
 
Интересно!
 
Соблюдение техники выполнения упражнений - важный момент любой тренировки. Но в спорте существует и такое понятие, как читтинг - намеренное нарушение техники. Читтинг допустим при работе со снарядами большого веса. Этим приемом могут пользоваться только опытные спортсмены, новички должны стараться избегать его и выполнять все упражнения согласно необходимой технике.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россия согласилась участвовать в Олимпиаде-2018

Соответствующее решение ОКР направлено в Международный олимпийский комитет

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Сейчас на сайте

97 557

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры