2x2 | Отдых | Благовещенская детская школа искусств активно участвует в благотворительности

Благовещенская детская школа искусств активно участвует в благотворительности

Отдых 09:45 | 28 декабря | 2013
Статья «Искусство помогать людям» из номера «Благовещенск» №51 от 27 декабря 2013
Благовещенская детская школа искусств активно участвует в благотворительности

Участники конкурса «В кино через подписку» от газеты «Благовещенск» рассказали, как прошел 2013 год в их дружном творческом коллективе

Центральная детская школа искусств (ЦДШИ) сегодня известна большинству горожан своими громкими наградами. Совсем недавно она была признана одной из ста лучших школ России, весной этого года получила золотую медаль Российского Фонда мира за миротворческую и благотворительную деятельность - и это награды только за 2013 год!
 
И если первая награда говорит о высоком профессионализме педагогов и мастерстве учеников, то вторая - результат исключительно того, что воспитанники и преподаватели школы не остаются равнодушными к чужой беде.
 
- Мы постоянно участвуем в концертах интернациональной дружбы, где представители разных народностей, национальностей, проживающие в Благовещенске, показывают свое творчество, - рассказывает заместитель директора Центральной детской школы искусств по учебно-воспитательной работе Лариса Самко.
Благотворительные концерты уже стали доброй традицией для школы искусств - постоянно проводятся выступления для ветеранов и пенсионеров, в День людей с ограниченными возможностями здоровья в этот раз ребята выезжали в Астрахановку, в библиотеку для слабовидящих - эти люди обладают обостренным слухом, поэтому они особенно ценят хорошие музыкальные выступления.
 
Активно откликаются коллективы ЦДШИ и на чужую беду. Например, когда шел сбор средств на лечение Максима Зубаня, школа организовала отдельный концерт, средства от которого пошли на лечение парня. 
 
В этом году специальный благотворительный концерт проводили и для сбора средств на приобретение медицинского оборудования в детский дом села Садового. Тогда удалось собрать около 17 тысяч рублей.
 
- Дети у нас очень отзывчивые, сразу откликаются на чужую боль, своим творчеством стараются помочь тем, кто попал в беду, - рассказывает Лариса Самко. 
Любое общегородское мероприятие ребята из ЦДШИ воспринимают с энтузиазмом. Например, 19 ноября эстафета олимпийского огня пролегала именно рядом со школой, воспитанники и преподаватели подготовились к встрече факелоносца основательно - растянули российский триколор, все собравшиеся возле ЦДШИ могли послушать песни на спортивную тематику в исполнении солиста из школы искусств Ильи Литвинова. 
 
Педагоги и учащиеся ЦДШИ постоянно участвуют в конкурсах на получение муниципальных грантов в сфере культуры. 
 
Благодаря участию школы в конкурсе большинство амурских школьников, возможно, впервые в своей жизни, смогли увидеть оперу «Королевский бутерброд» - воспитанники ЦДШИ показали ее практически всем благовещенским, а также белогорским школьникам.
 
Еще один проект-победитель, под названием «История России, устремленная в будущее», - вручение горожанам открыток, которые изображают главные вехи российской истории. Нарисованы эти открытки учащимися художественного отделения ЦДШИ. Проект успешно реализован - такие открытки благовещенцы могли получить во время главных российских праздников на площадях и улицах города. В этом году в рамках проекта «История казачества в музыке» был проведен музыкальный фестиваль, представлены коллективы из города и области. 
 
ЦДШИ начала свою работу в 1949 году, тогда на двух отделениях занималось 50 человек. Сегодня в Центральной детской школе искусств около 900 ребят, которые занимаются на 13 отделениях, их обучают 60 педагогов, коллектив постоянно растет - и это радует не только представителей ЦДШИ. Этот большой коллектив делает для города многое.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детский омбудсмен заявила о разработке мер против лжеволонтеров

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова уверена, что мошенники подрывают доверие к настоящим благотворителям

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Благовещенцы стали жаловаться на лжеволонтеров в полицию

В правоохранительные органы поступило несколько заявлений от обеспокоенных горожан
2

СМИ: беременную с двумя детьми не пустили на самолет Москва - Благовещенск

Жительница Тулы хотела лететь на 38 неделе беременности

В Благовещенске открылась школа скорочтения и развития памяти

Многие из нас знают, каково это, когда сидишь до полуночи с любимым чадом над уроками и слышишь: «не знаю / не понимаю» (не усвоил материал на уроке), «нам не задавали», «я сначала попью чай, а потом сяду за эту математику» (убей меня, родитель, но я не хочу делать домашнее задание по этому предмету)

Сейчас на сайте

68 681

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры