2x2 | Отдых | Где можно отдохнуть в Приамурье?

Где можно отдохнуть в Приамурье?

Отдых 16:41 | 20 января | 2015
Автор: Светлана Иванова
Где можно отдохнуть в Приамурье?

Недалеко от дома можно полечиться, заняться спортом и окунуться в историю

Рубль продолжает дешеветь, и позволить себе поездки за границу могут теперь далеко не все. Но интересно провести отпуск можно и совсем рядом от дома. Санкции – это хороший повод разузнать, где можно отдохнуть в Амурской области.

Лечение и отдых

В Приамурье работает шесть санаториев различного профиля: в городах Тынде и Свободном, а также в Свободненском, Магдагачинском, Бурейском и Благовещенском районах. В амурских здравницах есть все необходимые условия для того, чтобы взрослые и дети поправить своё здоровье и отлично провести время.

Что лечат?

Болезни органов пищеварения, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, лор-заболевания, заболевания сердечнососудистой системы, болезни органов дыхания, неврологические заболевания, болезни мочеполовой системы, болезни соединительной ткани, заболевания желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательной системы.

Как лечат?

Для оздоровления посетителей применяются такие процедуры, как водолечение, лазеротерапия, дарсонвализация, магнитотерапия, фонофорез, фитотерапия, физиолечение, парафинотерапия, электролечение, гирудотерапия, озонотерапия, криотерапия, процедуры с лечебной грязью, лечебная физкультура, лечебный массаж и гидромассаж, физиотерапия. Практически во всех санаториях работают соляная пещера, кабинеты электросна и ароматерапии, фитобар с кислородными коктейлями.

Развлечения

В санаториях можно и просто отдохнуть от городской суеты. Прогулки по лесу пешком или на лыжах, посещение сауны или спортзала, игра в бильярд, участие в развлекательных мероприятиях, которые организуются для отдыхающих, не дадут заскучать.

Природа и спорт

Природа Амурской области богата и разнообразна. Есть у нас три заповедника, заказники и природный парк. Турбазы и базы отдыха также расположены в живописных природных зонах, часто на берегах рек или озёр.

Экологический туризм

В зимнее время экологический маршрут по экскурсионно-познавательной тропе протяжённостью 3 км предлагает Зейский заповедник. Во время экскурсии посетители знакомятся с растениями, произрастающими на территории заповедника, могут увидеть на снегу следы животных и птиц, а если повезёт, и самих обитателей тайги. Сотрудники расскажут о научных исследованиях заповедника, а завершается экскурсия на кордоне, где можно увидеть работу инспектора и согреться горячим чаем.

Активный отдых

На турбазах можно не только насладиться красотой природы, но и провести время с пользой для здоровья – заняться активным отдыхом. Турбазы Приамурья предлагают покататься на лыжах, коньках, сноубордах, снегоходах, на санках и тюбингах с гор. При этом весь необходимый спортивный инвентарь вам предложат прямо на месте. На некоторых базах также работает прокат лошадей, можно покататься верхом или в санях. Есть базы, специализирующиеся на зимней рыбалке.

А можно и отправиться в настоящий лыжный поход, подобные путешествия предлагают некоторые турфирмы. Для начинающих туристов есть трёхдневные маршруты по пригороду Благовещенска – в Белогорье. А самые экстремальные могут попробовать покорить гору Брюс в Селемджинском районе высотой 1767 метров. По древним поверьям эвенков, на горе живёт злой дух Хэргу, и именно его козни стали причиной того, что в районе горы в разное время разбились два самолёта и вертолёт.

Санкции – это хороший повод разузнать, где можно отдохнуть в Амурской области.

История и культура

Страницы прошлого

Окунуться в прошлое Приамурья, узнать подробности исторических событий можно во многих местах области. Пожалуй, больше всего известна история Албазинской крепости, где во второй половине XVII века казаки героически держали оборону против войск Цинской империи. В историко-краеведческом музее села Албазино Сковородинского района можно познакомиться с историей амурского казачества, увидеть макет Албазинского острога, посетить этнографический комплекс – казацкую избу и подворье конца XIX века с предметами быта первопроходцев.

Во всём мире известно трагическими событиями гражданской войны село Ивановка. В 1919 году там были расстреляны и заживо сожжены японскими оккупантами 257 мирных жителей. С 1994 года члены Всеяпонской Ассоциации бывших военнопленных регулярно приезжают в Ивановку, чтобы покаяться за деяния своих соотечественников и почтить память погибших амурчан. В 1995 году на месте захоронения на средства простых японцев был открыт памятник, на котором написано «С чувством глубокого покаяния и глубокой скорби жителям Ивановки от народов Японии». Также в Ивановке находится «Дом природы» - единственный постоянно действующий зоопарк в Амурской области и Дальневосточный аэрокосмический музей, где можно представить себя пилотом вертолёта и познакомиться с образцами авиатехники.

В гости к эвенкам

В Тындинском районе рядом с селом Первомайское расположен этно-туристический комплекс «Эвенкийская деревня». На территории комплекса есть гостиница, культурно-досуговый центр, дом эвенкийской семьи, землянка охотника, мастерская народных ремёсел, баня. Те, кто не боится суровых морозов, могут поселиться и в отапливаемых чумах. Для развлечения гостей работает детская площадка, есть снежная горка, можно покататься на лыжах и снегоходе.

Посетителям деревни расскажут о быте, культуре, истории и традициях эвенков – коренного народа Приамурья. Встречают гостей национальным обрядом «Улганни» - это обряд очищения от злых мыслей, обращение к духам с просьбой о благополучном пребывании гостей на эвенкийской земле. В деревне можно покататься на северных оленях, поучаствовать в мастер-классах по изготовлению национальных сувенирных изделий из кожи и меха, отведать блюда эвенкийской кухни, посоревноваться в традиционных видах спорта северных народов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мама Даши Сибилевой, пострадавшей при родах в Благовещенске, ищет работу

Женщине, по ее словам, не хватает средств на содержание и лечение дочерей-близняшек

Благовещенцы обыграли китайцев в хоккей

На реке Амур прошел второй международный матч

Амурчанин поставил на дальневосточном гектаре хоккейную коробку

Для того чтобы мужчина мог построить спортивный объект, пришлось изменить правила пользования бесплатной землей

Расписание и график работы катков и туристических баз Приамурья

Полезный портал 2x2.su расскажет, куда поехать отдохнуть в областном центре с 1 по 7 января 2018 года

Как благовещенцам весело провести новогодние каникулы?

Портал 2x2.su публикует полный список праздничных мероприятий

Море, встречай! В какой стране можно оторваться на новогодних каникулах?

Поездки на самые любимые курорты амурчан по привлекательным ценам предлагает агентство XL Travel

В Благовещенске прошел международный хоккейный турнир

Соревновались детские команды из России и КНР
2

Из благовещенского магазина изъяли древние каменные наконечники для стрел

Правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела

Российские спортсмены опубликовали заявление об Олимпиаде

Они готовы участвовать в Играх-2018, несмотря на то, что "априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран"

Амурчане получат четвертую очередь ТРЦ «Острова» в 2018 году

Также в рамках развития туризма в Приамурье в областном центре появится гостиница «четыре звезды»

Умерла двухлетняя Настя Дубогрызова

В семь месяцев малышке поставили страшный диагноз, с которым она боролась всю свою маленькую жизнь

«Ласточкино гнездо» – главная достопримечательность Крыма

«Ласточкино гнездо» – неоготическая башня, расположенная на отвесной сорокаметровой Аврориной скале, ее вряд ли можно перепутать с каким-либо другим строением

10 медалей за раз: амурские тхэквондисты впервые выступили на дальневосточных соревнованиях

Благовещенская команда, в которую вошли дети от 6 до 12 лет, боролись с соперниками из Приморья и Хабаровского края

Детская команда из Благовещенска представит Дальний Восток на Спартакиаде в Москве

Девушки выступят в трех дисциплинах: бочча, шашки и дартс

Китай в целях развития туризма провозгласил «туалетную революцию»

Власти страны планируют улучшить имидж страны, избавившись от грязных и несовременных уборных 

Чем заманивают туристов в Бурейский район: новая ГЭС, уникальные лошади и ледовая арена

Для амурских туроператоров презентовали маршрут

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Между Благовещенском и Хэйхэ натянут «канатку»

Канатную дорогу хотят построить к осени 2019 года

Китайцы хотят ввести для амурчан безвизовый режим

Таким образом соседи планируют увеличить поток туристов

Как превратить озорного мальчишку в настоящего защитника?

Федерация кикбоксинга Амурской области поможет приучить ребенка к дисциплине и привить ему волю к победе

В Турции торговцы потребовали отменить систему «все включено»

В этом случае туристы начнут выходить из отелей в магазины, пояснили в ассоциации торговцев и ремесленников

Благовещенский амурозавр появился на билетах московского метрополитена

В кассах столичного метро продают транспортные карты с изображением динозавра из Приамурья

Соревнования на кубок компании MAXINTER стали международными

В поединках по волентену сошлись десятки представителей самых разных профессий и увлечений

В Благовещенске появилось поле для игры в Квиддич

Мифическую площадку для выдуманной спортивной игры обозначили в интернет-разделе «Яндекс. Карты»

В Амурском кадетском корпусе появился многофункциональный стадион

Спортивная зона разделена на шесть площадок, предназначенных для различного вида тренировок

Сейчас на сайте

55 607

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры