2x2 | Отдых | Как я побывал на съемках любительского кино

Как я побывал на съемках любительского кино

Отдых 08:36 | 25 января | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Гангстеры на улицах города Б.» из номера «Попутчик» №6 от 25 января 2013
Как я побывал на съемках любительского кино

И из чего в Благовещенске делают кровь?

На прошлых выходных я снялся в короткометражном любительском фильме под названием «Психопат Честер, или Криминальное чтиво по-русски». Режиссер - мой друг и коллега Семен Руденко. Он же написал сценарий.
Идея сделать веселое кино о гангстерах, попадающих в одну нелепую ситуацию за другой, пришла к нему под впечатлением от культовых картин «Криминальное чтиво» и «Карты, деньги, два ствола». Поэтому в фильме присутствуют не самая литературная лексика, наркотики и убийства - куда уж без них?
 
Мне досталась скромная эпизодическая роль - изобразить прохожего, который обрадовался крупному выигрышу в лотерею и был случайно застрелен одним из главных героев. Вроде бы задача несложная. Однако особых актерских талантов я никогда в себе не наблюдал, поэтому все равно волновался. А вся моя подготовка заключалась в том, чтобы принести из дома на съемки какую-нибудь старую, потрепанную одежду.
 
Больше всего было жалко ребят, у которых, по сюжету, угнали машину, - им пришлось в одних пиджаках разгуливать на двадцатиградусном морозе. А ведь сцену за один дубль снять невозможно. Да и про разные планы и ракурсы забывать не стоит. Поэтому через каждые 10 - 15 минут они шли в тепло отогреваться. Я, конечно, понимаю, что искусство требует жертв, но чтоб таких?! А еще Семен сказал, что кровь на снегу эффектнее выглядит, чем на асфальте. Ее, кстати, решили имитировать в разных случаях по-разному - то краской, то томатным соусом.
 
Не обошлось на съемках и без курьезов. Жаркое обсуждение вызывал вопрос - в какую сторону должен дернуться человек при попадании в него пули? Или в какой-то момент съемок сцены с трупом (а это был автор этих строк) я вдруг осознал, что у меня изо рта идет пар и закричал об этом ребятам. Прохожие тоже в стороне не оставались. Кто-то догадывался о происходящем и обходился стандартным «Что, фильм снимаете?», кто-то нагло лез в кадр, мешая съемкам, кто-то фотографировал. Один мужчина в самый разгар процесса с совершенно невинным взглядом спросил:
 
- А где улица Богдана Хмельницкого?
 
Ничем наш народ не испугать и не удивить. Ведь у актера в тот момент в руках был пулемет. Конечно, он не настоящий, а только хороший муляж. Но в нем легко узнается «натовский» М249! Так что некоторые водители, проезжавшие мимо съемочной площадки, резко давили на газ. В общем, не соскучишься.
 
В конечном итоге режиссер планирует показать свое творение не только друзьям и знакомым, но и широкой публике.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске начали продавать билеты на юбилейную «Амурскую осень»

В этом году среди звездных гостей будут Гоша Куценко, Анна Горшкова и Ольга Прокофьева

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

Сейчас на сайте

66 053

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры