2x2 | Отдых | Электрокамин – символ тепла и уюта

Электрокамин – символ тепла и уюта

Отдых 07:05 | 11 декабря | 2012
Автор: Дважды два
Статья «Электрокамин – символ тепла и уюта» из номера «2x2» №141 от 11 декабря 2012
Электрокамин – символ тепла и уюта

Их виды и условия эксплуатации

Как приятно прийти после рабочего дня домой, забыть о проблемах, суете и просто расслабиться телом и душой, провести вечер в кругу семьи или с друзьями возле камина, глядя на пляшущие языки «настоящего» пламени.
 
Идеальный выбор для городских жителей - электрокамины. Современный дизайн, возможность регулировки различных функций, реалистичный эффект пламени, разнообразие стилей и широкая цветовая гамма - вот что представляют собой электрокамины сегодня.
 
Электрокамины просты в эксплуатации - для их установки нет необходимости строить дымоход и приобретать горючие материалы, такой камин работает без гари и дыма. Сегодня благодаря развитию архитектуры камин способен украсить любое помещение. Кроме эстетической функции, электрический камин унаследовал у своего предшественника - дровяного камина - возможность обогреть комнату достаточно большого размера.
 
Широкий ценовой диапазон позволяет предложить модели практически для любого помещения: от уютной комнаты в городской квартире до просторной гостиной в загородном доме. Стоимость электрокаминов варьируется от 8000 рублей и выше. 
 

Виды электрокаминов

 

Классические

 
Клaссический электрoкaмин - это имитация настоящего дрoвянoгo кaминa. Камины классического стиля отличает П-образный портал и, как правило, открытая топка. В качестве украшения портал камина классического стиля может содержать скульптурные элементы или барельефы. К основному отличию классического электрокамина от дровяного можно отнести разве что материалы внешней отделки, которые могут быть как натуральными, так и искусственными. Подобный выбор не приемлем для настоящих каминов, именно поэтому их стоимость несоизмеримо выше. К категории классических каминов относятся и угловые модели, что позволяет подобрать камин для любого помещения, задействуя минимальное пространство.
 

Камин-картина

 
К данной категории относятся камины небольших размеров. Камин класса эконом можно с легкостью разместить на стене, что позволит значительно сэкономить пространство комнаты. Кроме этого, камины экономкласса имеют сравнительно невысокую стоимость.
 

Камины электрические в стиле hi-tech

 
Это своего рода каминный авангард, где формы порталов ограничены только воображением мастеров и фундаментальными законами физики. В их конструкции чаще всего задействован весьма специфический и дорогостоящий металл. Дизайнерские решения позволяют им служить идеальным дополнением к самому требовательному и изысканному интерьеру.
 

Электрокамины-вставки

 
Встраиваются в стену, в этом случае целесообразно использовать гипсокартонные конструкции. В уже созданном интерьере устанавливать электрокамины-вставки весьма проблематично, поэтому стоит задуматься о покупке такого камина еще на стадии ремонта.
Электрокамин - это прекрасный подарок к любому событию и украшение дома на долгие годы.
 

Аксессуары для электрокамина

 
Каминные принадлежности с одинаковым успехом подойдут как для дровяного, так и для  электрического камина. Они придают интерьеру помещения, в котором будет использоваться электрокамин, необходимую законченность, цельность и полноту.
 
В набор различных аксессуаров могут входить изысканный экран-отражатель, стильная подставка с каминными украшениями, симпатичная дровница. Благодаря этим предметам электрокамин из обыкновенного бытового прибора превратится в замечательную вещь, украшающую интерьер квартиры, офиса или загородного дома и создающую дополнительный уют.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Текстиль в интерьере: тенденции и новинки

Как использовать текстиль в интерьере и что модно в этом сезоне

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

С иголочки: топ-5 квартир Благовещенска, над которыми колдовали дизайнеры

Портал 2х2.su подобрал несколько стильных апартаментов
3

Как сделать спальню уютной: от А до Я

Обустроить комнату отдыха нужно исходя из предпочтений хозяев. Продумать стоит все - от цветовой гаммы до мебели

«СберТех» приглашает на курсы молодых дизайнеров и UX-специалистов

В программу обучения входят основные области знаний, необходимые дизайнеру для успешной работы в большой компании

Сейчас на сайте

92 643

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры