2x2 | Отдых | Что думает стилист об образах амурских чиновников. Про губернатора в первую очередь

Что думает стилист об образах амурских чиновников. Про губернатора в первую очередь

Отдых 12:12 | 8 мая | 2019

Кому-то рекомендовали примерить галстук со звездами…

Сами того не зная, одеждой мы выражаем свои взгляды на мир и отношение к действительности. Однако мы можем позволить себе подобную неосознанность, а политики - нет. Каждый их выход в свет становится публичным заявлением, и полезный портал 2x2.su решил разобраться, что же доносит до нас внешний вид чиновников. За помощью в разборе стиля известных амурских персон мы обратились к Екатерине Костенко - не практикующему, но имиджмейкеру.

- Прежде чем комментировать, объясню, от чего я буду отталкиваться. Стиль - это не конь в вакууме. Он существует в социокультурном пространстве и, собственно, является заявлением в этом пространстве на понятном участникам языке, - обратила наше внимание имиджмейкер. - Наше пространство особенное. Мы далеко не Европа, поэтому дословное использование европейских правил - неиссякаемый источник курьезов. Мы скорее внутри азиаты с европейским неокортексом. Поэтому когда тонкая европейская оболочка дает трещину и оттуда выглядывает практичный азиат или потомок казаков - это очень уместно и очень про нас.

Мужчины: строгие костюмы и четкие линии

Мужчины-политики сильно ограничены в выражении стиля - они носят костюмы, костюмы и костюмы. Однако даже в рамках дресс-кода профессионал может углядеть нотку самовыражения. Мы попросили Екатерину Костенко прокомментировать образы губернатора области Василия Орлова, мэра Свободного Владимира Константинова и мэра Циолковского Сергея Левицкого.

- Василий Орлов марку держит и европеец вполне себе - без излишеств, но с фишкой. Использование клетки на костюме снижает пафос и делает происходящее более человечным и близким. Клетка в костюме, если брать европейский и американский дресс-код, соответствует уровню топ-менеджера в бизнесе в сфере производства, услуг и торговли. Очень по-человечески, я бы сказала. Не далекий и неприступный памятник, а чиновник, заботящийся о жителях области, - вот что говорит нам европейская оболочка Василия Орлова. И органично выглядит с толстой подошвой и российскими дорогами. Что лично я очень приветствую. В смысле, заботу Орлова, а не многострадальные дороги.

www.amurobl.ru www.amurobl.ru www.amurobl.ru

 

- Европейская оболочка к Владимиру Константинову не очень приросла. Европейский костюм - это модифицированный рыцарский доспех, одежда воина. Напомню, что и китайцы, и римляне считали европейцев варварами. Одни - за любовь к войнам, другие - за неумение вести их организованно. На Владимире Константинове это скорее не доспех, а уступка нормам и условностям. Мол, надо так надо. И опять же, как уместна, оказывается, клетка, на этот раз крупная. Генетически она наследует родовую культуру шотландцев, что куда ближе нам по нутру, чем англичане. Позже английские аристократы переняли ее для занятий спортом. И - вуаля. Ясно, почему и спортивный костюм, и клетка проявляют нам образ человека динамичного, понятного и без лишних заморочек. Образ мэра Свободного получается про работу и действия, а не про позирование и подчеркивание статуса. Мэр - не политик, а хозяин. И вдумчивый цепкий взгляд на фотографиях тоже соответствует вышесказанному.

www.amurobl.ru www.amurobl.ru www.amurobl.ru admblag.ru

- Сергей Левицкий являет нам образ человека динамичного и подтянутого. Без франтовства и всяких лишних реверансов к галстукам. Человек управляет космическим городком. Какие галстуки там могут быть? Пережитки прошлого. А вот силуэты очень важны. Они устремлены вертикально, предельно четкие и не вызывают сомнений и разночтений. И это круто. Эта уверенность подчеркивает неизбежность реализации космической программы. А раз уж меня развезло на непрошеные советы, я еще раз рискну репутацией и помечтаю. Как было бы классно видеть мэра Циолковского в галстуке с мелким стилизованным горошком, напоминающем о звездах. Иногда с узорами на основе растительных мотивов, заявляющими о бережном отношении к экологии. И иногда с крапинками, символизирующими тире и многоточия, ведь космос - это очень непросто.

www.amurobl.ru Юлия Гоман соцсети

Женщины: страстные принты и украшения мудреца

Первые леди области в нарядах себя ограничивают не так сильно. Буйство ярких красок в костюмах и притягивающие взгляд украшения даже человеку несведущему дают общее впечатление об их стиле и предпочтениях в одежде. А что эти предпочтения говорят о самих женщинах в политике? Чтобы ответить на этот вопрос, мы предложили эксперту фотографии трех представительниц амурской политической арены - заместителя председателя правительства области Ольги Лысенко, начальника управления культуры города Благовещенска Виктории Хопатько и министра образования Приамурья Светланы Яковлевой.

- Ольга Лысенко меня восхитила. Я чувствую себя под надежной защитой. Это образ практика и интеллектуала. Она могла бы быть профессором университета, преподающим философию или математику. Она похожа на стратега, который не проиграет ни одной войны. Строгие лаконичные линии, лаконичные минималистичные украшения и прически - это одежды истинного мудреца. Меня, конечно, не уполномочили давать советы, но мое сердце рвется сказать - да и цветов на платках вам не надо. Берите фракталы, геометрию, четкие угловатые линии. Хотя и цветы хороши - ведь не романтичные девичьи цветочки, а графика. Но можно вообще не делать реверансы стереотипам про «дамам - цветы», а брать в платки все, что любит душа. Архитектуру, военные корабли, морские узлы, шахматы - такой ассоциативный ряд восторженно лезет мне в голову.

www.amurobl.ru szn.amurobl.ru

- Виктория Хопатько вместо тяжелых хребтов коням ломает стереотипы о красивых блондинках. Ибо мы - потомки казаков и имеем темперамент, - считает Екатерина Костенко. - Строгие четкие формы костюмов, которые контрастируют с динамичными, яркими, не побоюсь даже сказать, - порой страстными принтами говорят мне именно об этом. Если цвет, то внятный цвет - будь он пастельный или насыщенный. Там нет серых подтонов. Да, артистична, полна сил и умеет показать себя на сцене и под прицелом камер. И прекрасно знает, где рамки. Для чиновника в сфере культуры оба качества очень важны, поэтому демонстрировать их - хорошее решение.

admblag.ru admblag.ru соцсети

- Светлана Яковлева - главный учитель области. Именно это и считывается на фотографиях. Лаконично, точно, но доброжелательно и, что называется, открыто к коммуникации. Я бы могла понудить насчет цвета колгот и туфель, будь я недоучкой какой-нибудь школы европейских стилистов. Но мне ближе китайская поговорка в исполнении Мао Дзедуна - «неважно, какого цвета кошка, важно, как она ловит мышей». Наши дети нуждаются в учителе, который проявляет все вышеперечисленные качества! Так что, мои аплодисменты.

obr.amurobl.ru www.amurobl.ru

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жизнь - Родине, честь - никому: Ветераны и губернатор поговорили с талантливыми кадетами Приамурья

Амурский кадетский корпус в следующем году отметит десятилетний юбилей

«Из-за ожогов на войне потом полулысым ходил»

Как амурчане пытаются разыскивать сведения о своих отцах-фронтовиках?
2

«У Китая флот - лучший, а у нас – романтика»

Капитан теплохода о романтике и амурском флоте

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Депутат обвинил «сварливых жен» в алкоголизме и суициде мужчин

Он посоветовал женщинам понизить запросы

Как получить отсрочку от ипотеки?

И что такое ипотечные каникулы?
1

Суставы болят: причины, лечение, профилактика

«Ныть» суставы могут не только у стариков

Путин в Приамурье: о чем говорил президент во время визита?

Василий Орлов озвучил Владимиру Путину актуальные проблемы региона

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Коучинг на службе предпринимателя

Как новая технология поможет улучшить работу компании

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Краска с эффектом трещин: что это такое?

Такое покрытие смотрится красиво и оригинально, а нанести его сможет даже новичок

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Почему вода не уходит с амурских сельхозземель?

Новых мелиоративных систем в госсобственность по области с прошлого наводнения не поступало

Зимой Белогорск зальют отходы из канализации?

В городе ввели режим ЧС из-за дырявых труб, но прокуратура отменила решение

«Дети как оголенный нерв»: клинический психолог честно рассказала, с какими проблемами приходят амурчане

Ирина Дзюба рассказала о перегибах в семейных отношениях и проблемах в школе, которые трудно перенести детям

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Вывозить древесину из Приамурья невыгодно?

250-500 рублей – цена кубометра леса на аукционах

Амурскому селу нужны врачи и фельдшеры

Зачем в Амурской области собрались заменить 26 ФАПов?

Электронные сигареты: мифы и реальность

Какой вред от сигарет и как мы губим свое здоровье
1

Топ-6 осенних болезней: как лечиться?

Как уберечься от распространенных осенних заболеваний

Амурчане пожертвовали подтопленцам панталоны 1942 года

Как реагировали жители области на ЧС в этом году?

Сейчас на сайте

38 961

объявление

Наши партнеры