2x2 | Отдых | «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!»

«Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!»

Отдых 17:49 | 18 августа | 2018

Самой быстрой оказалась девочка – она показала лучший результат за всю историю соревнований

В субботу, 18 августа, в спортивном комплексе АмГУ прошли шестые ежегодные соревнования для самых маленьких амурчан «Карапузы, на старт!». Мероприятие проводилось неизменными организаторами - газетой «Комсомольская правда» в Приамурье» и Издательским домом «Дважды два». Спонсорами соревнований стали логопедический центр «Логос» и сеть магазинов United colors of  Benetton.

Приготовились!

К началу соревнований в зале было уже не протолкнуться: всюду бегали счастливые малыши и взволнованные родители.

- Я очень рад вас всех сегодня здесь видеть, - выступил с приветствием Алексей Козырин, редактор газеты «КП» в Приамурье» и член жюри. - Проводятся наши соревнования уже в шестой раз. А это значит, что самые первые наши участники, возможно, в этом году уже пойдут в школу.

Возрастные категории остались прежними: от 6 до 12 месяцев, от года до 1,5 лет и от 1,5 до 2 лет. Кроме того, есть три внеконкурсные номинации: приз самому юному участнику, «За волю к победе» и «За лучшую семейную поддержку».

- Вообще, каждый малыш может поучаствовать в таких соревнованиях максимум два раза в своей жизни. И это - отличительная черта «Карапузов». Каждый год новые, интересные лица, за которыми приятно и весело наблюдать. Что же касается самой организации мероприятия, то что-то новое вносить мы не хотим - у нас уже есть отработанная концепция, - рассказал шеф-редактор ИД «Дважды два» Алексей Клевка.

На старт!

Соревновались в этом году около 70 малышей. Первыми к старту начали готовиться детки, которым еще не исполнилось и годика. Васильевой Варваре, например, всего семь месяцев.

«Приманки» для малышей в этом году в основном привычные - игрушки, смартфоны, ключи от машины. Однако, как они помогли нашим участникам!

- Я безумно рада! Участвую в первый раз, и уже второе место! - со счастливой улыбкой рассказала мама Бобошко Серафимы Анастасия. - Тренировались мало, я думала, что здесь она не поползет совсем.

Некоторые мамы и папы все-таки проявляли фантазию в выборе приманок. Кто-то ставил перед ребенком включенный ноутбук, кто-то подгонял сзади. Но больше всех отличилась семья Смирновых. У них приманкой стал… дедушка!

- Арсений очень любит играть с дедушкой, поэтому мы спрятали его на финише, вот ребенок за ним и пополз. Могу сказать одно - организаторы большие молодцы! Я очень рада победе, - делится впечатлениями Александра, мама малыша. Он приполз к финишу третьим.

Больше всего переживали родители тех детей, которые… уже умеют ходить!

- Степа пошел три недели назад, и я боялась, что он уже не поползет. Дома много тренировались, но ему так понравилось ходить, - рассказывает мама Екатерина Калинина.

Кто-то попал на конкурс случайно - в планах участвовать не было.

- Мы приехали сюда поболеть за друзей, потом решили зарегистрироваться. И тут - второе место! - рассказала  Марьяна Романова, мама победившей Сони.

Мама Шипилова Кости Екатерина приманивала свое чадо спиннером! В итоге - третье место.

- Конечно, тренировались. С папой вместе. Костя пока еще не встает, только ползает. Если получится в следующем году - обязательно придем, - говорит она.

Семья Коваленко - папа Николай, мама Анастасия и маленький Миша - надели одинаковые футболки с веселыми рисунками - настоящая команда!

- Наш Миша - непоседа, - поделилась мама ребенка. - Он и ползает хорошо, и бегает неплохо. Причем, довольно давно - с семи месяцев.

Родители отметили, приманка малышу не нужна. Ему важна сама задача, как военному. Сказали мама с папой ползти - он и ползет. Как рассказывают родители, выполнять такие «миссии» Миша очень любит.

По словам организаторов, костюмы - инициатива родителей. В правилах конкурса о них ничего не сказано. Но такой командный дух только заводит малышей и радует гостей.

А обогнала всех девочка! Анастасия Слепцова показала лучший результат за всю историю конкурса - она прошла дистанцию за 5,93 секунды.

- Мы участвовали в позапрошлом году со старшим сыном, но у него победить не получилось, - рассказала мама Елена. - А у Насти - запросто. Хотя мы не тренировались совсем - она уже и бегает неплохо. Я ей сегодня утром показала, как нужно проползти, она и приползла на первое место.

Как рассказала Елена, Настя - девочка заводная, на месте не сидит. Даже старшего брата за собой к приключениям тянет, а не наоборот. Она паровоз, а он - вагончик.

- Приз «За волю к победе» получил Платон Коньков. Он приехал на соревнования из Углегорска и запомнился жюри еще с прошлого года - тогда он не дотянул до соревнований и уснул. В этот раз проползти быстрее конкурентов у него не получилось. Но зато он победил в особой номинации.

Главное - не победа

Главный приз - велосипед - победителю пришелся по душе. Кстати, подарки и призы для участников и лауреатов предоставили партнеры проекта: сеть магазинов United colors of Benetton, фитнес-клуб SKYFIT, логопедический центр «Логос».

Подарки получили даже родители - им вручили подарочные и скидочные сертификаты и абонементы. Праздник получился веселым и ярким благодаря аниматорам, которые развлекали ребятишек. Тем, кто ждал своей очереди, было и где поиграть, и где пофотографироваться, и даже где подкрепиться: всех желающих угощали кислородными коктейлями.

Победители

Категория от 6 до 12 месяцев             Категория от года до полутора лет

1 место - Грабович Данил                       1 место - Калинин Степан

2 место -  Бобошко Серафима                  2 место - Романова София

3 место -  Смирнов Арсений                    3 место - Шипилов Константин

Категория от полутора до 2 лет

1 место - Слепцова Анастасия

2 место - Коваленко Михаил

3 место - Черидниченко Никита

Приз «За волю к победе» - Коньков Платон

Приз «Самому юному участнику» - Васильева Варвара

Приз «За лучшую семейную поддержку» - семья Сидоренко Марьяны

«Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!» «Быстрее, к дедушке!»: в Благовещенске прошли соревнования «Карапузы, на старт!»

*Фото: Анатолий Левской

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем заняться в Благовещенске 25 и 26 мая?

Выходные будут богаты на культурные мероприятия

Долевому строительству придёт конец?

Готовы ли амурские застройщики к переходу на проектное финансирование

За две недели на выплаты на рождение детей подали заявления 106 семей

Принимают заявления в рамках национального проекта «Демография»

«А если сорвутся?»: в парке Дружбы дети гуляли по крышам

Опасные развлечения попали на видео

Через СМИ и под прикрытием: как ищут пропавших детей в Приамурье

Только в прошлом году в розыск объявляли полтысячи детей

За что платят дачники?

Кто имеет право на льготы - читайте в нашем материале

Хочу жить в центре: десятка квартир в самом сердце Благовещенска

Недвижимость на любой запрос по квадратам и ценам

Топ-10 прибыльных вакансий Благовещенска

Таксистам областного центра предлагают зарплату в 80 тысяч рублей

Чайная церемония без затей, или Как правильно пить чай по-китайски

Портал 2x2.su выяснил, что необходимо для чайной церемонии

Врагу не пожелаешь: самые болезненные процедуры у косметолога

Вы явно передумаете делать инста-губы, узнав, как это больно

Путевки в детский сад получат почти семь тысяч амурских детей

Дополнительные места поспособствуют уменьшению очередей

Маленькие амурчане отдохнут на «Инженерных каникулах»

Юные изобретатели смогут работать в передвижных лабораториях на территории оздоровительного лагеря

В Благовещенске достроили второй корпус школы № 22

Здание примет учеников 1 сентября

Сколько должен зарабатывать благовещенец, чтобы правильно питаться?

Внимание, спойлер: в вашем холодильнике должны быть не только куриная грудка и гречка

Как вернуть деньги за лекарства?

Благовещенцы могут оформить налоговый вычет по расходам на лечение и покупку медикаментов

В детские лагеря Приамурья отправятся больше 85 тысяч школьников

На отдых и оздоровление детей выделено 265 миллионов рублей
2

Как устроиться на работу в МВД и МЧС

Если вы хотите сделать карьеру спасателя или полицейского, то обязательно должны внимательно прочитать этот материал

С лета ГИБДД перестанет выдавать амурчанам госномера. Что делать?

Куда теперь бежать автовладельцам, разбирался портал 2x2.su

Мать малыша, забитого до смерти, предстанет перед судом

Расследование по делу завершено

Россиянки смогут получить детские пособия без прописки

На выплаты можно написать заявление, не имея даже временную регистрацию

В Благовещенске дети гуляли вокруг умирающей собаки

Животное лежало на детской площадке
2

Сейчас на сайте

60 398

объявлений

Вакансии

Наши партнеры