2x2 | Отдых | Легко ли быть участником на выставке кошек?

Легко ли быть участником на выставке кошек?

Отдых 06:01 | 13 ноября | 2012
Статья «Британцы, мейн- куны и сфинксы» из номера «Попутчик» №86 от 13 ноября 2012
Легко ли быть участником на выставке кошек?

Амурчане увидели британцев, мейн-кунов, сфинксов и других представители кошачьх

На выставке кошек я мечтала побывать давно. А тут знакомый попросил посидеть на выставке с его котом, пока он съездит пообедать. Конечно, я сразу согласилась. 
 
Началась выставка в 9 утра, я подошла где-то к обеду. Первое, что удивило, - за вход надо платить. Взрослый билет – 150 рублей, детский - 100 рублей. На всех собачьих выставках, на которых мне пришлось побывать, вход был свободным. Второе - никогда не знала, что можно показать на выставке кошек. С собаками ясно - они бегают, прыгают, выполняют команды. А кошки что - просто лежат? Оказалось, да, просто лежат. 
 
Вся территория спортзала на стадионе «Динамо» была уставлена клетками различных цветов, форм и размеров. Некоторые даже были стилизованными - кот в рубашке сидел в своеобразном украинском домике, часть хвостатых возлежали на атласных подушечках. И почти всю эту красоту можно было потрогать и погладить! Хотя многие хозяева сразу предупреждали: «Руки убрать, кошка и так волнуется!» А вот мейн-куны, огромные коты, кажется, были само воплощение спокойствия. Кстати, не ожидала, что в нашем городе так много любителей этой породы. А комфортнее всего было сфинксам - к обеду в спортзале стало душно. Больше всего я насчитала представителей британской породы: длинношерстные, короткошерстные, вислоухие… Всего на суд зрителей и судей представили больше ста кошек 15 различных пород. А чтобы хозяева и гости не заскучали, проводились конкурсы: среди кошек выбирали самую рыжую, самую большую, определяли самые красивые глаза и самый длинный хвост. 
 
Периодически в громкоговоритель назывались номера, хозяева вытаскивали своих любимцев из клеток и отправлялись с ними к судьям. Те оценивали разрез глаз, окраску - в общем, «породность» - и присуждали или не присуждали хвостатым звание. 
Тут же, на выставке, можно было и купить котенка. Проходила выставка целых два дня, так что определиться со своими предпочтениями успели все. А я просто получила удоволь

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Коты лучше, чем мы думали: ученые развеяли пять псевдонаучных мифов

Можно ли ронять бутерброд маслом вниз и не бояться за последствия, а также правда ли, что беременные глупеют, разобрались исследователи

Пять сотен кошек, приготовленных для продажи в рестораны, спасли в Китае

Парламент Тайваня собирается законодательно запретить употребление в пищу мяса собак и кошек. Пока же в КНР ежегодно съедается до 20 миллионов собак 

Благовещенцы спасли из бетонного заточения кошку с котятами

Пушистиков забрали на передержку неравнодушные горожане. Теперь волонтеры разыскивают для них постоянных хозяев

Благовещенцам разрешат «порулить» пожарными ретроавтомобилями

Горожанам покажут оперативные машины в рамках празднования Дня города

Сейчас на сайте

71 312

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры