2x2 | Отдых | Как играть в «Вархаммер»

Как играть в «Вархаммер»

Отдых 09:49 | 12 апреля | 2013
Автор: Мария Ключко
Статья «Бой на столе» из номера «Попутчик» №27 от 12 апреля 2013
Как играть в «Вархаммер»

В популярной настольной игре разворачиваются нешуточные военные баталии 

 
Недавно я искала подарок своему другу - хотела купить настольную игру. До этого я наивно думала, что выбирать придется между «Монополией» и «Мафией». Но сделать выбор оказалось сложнее!
 
Игр очень много, но я в них особо не разбираюсь. И вот меня пригласили на обучение игре «Вархаммер» в наше местное антикафе. Кстати, настольную игру «Вархаммер» придумали еще в далеком 1985 году, а компьютерная версия популярная сейчас, была выпущена как реклама.
 
Когда на большом столе профессионалы стали расставлять «войска» и «военную технику», ребята, которые сидели рядом за компьютерами, отвлеклись от виртуальных похождений и начали наблюдать за игрой. Солдатики, расписанные самостоятельно, антуражные кратеры от взрывов, деревья - все по-настоящему! Поле не имеет квадратов - на кубике выпадает число, а место удара определяется линейкой. Без логики и математических способностей не обойтись.
 
Позже выяснилось, что у нас проходят целые турниры по разным настольным играм. В Благовещенске существует клуб любителей настольных игр Liga. В него входят  40 участников, среди которых есть и взрослые, и школьники, вот только девушек пока мало. На выходных они собираются в Доме губернатора, что в городском парке. 
 
В среднем один бой занимает полтора часа, но настоящие ценители  могут за счет детального продумывания тактики растянуть игру до 5 - 6 часов!
 
Кстати, в тот же «Вархаммер» сейчас играют 7 миллионов человек по всему миру. Есть турниры по настольным играм на городском уровне, есть на региональном (такой был недавно в Хабаровске - победитель выиграл поездку в Филадельфию), а есть даже чемпионаты мира, где за первое место дают  40 000 000 $. Этим летом такой турнир проходил в Шанхае, и благовещенцы тоже участвовали.
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Море, солнце и... экономия: амурчанка рассказала о бюджетном путешествии во Вьетнам

Провести пару недель на тропическом курорте, не оставив там кучу денег, - это вполне реально

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Минтруда утвердило календарь выходных на 2018 год

Ведомство подготовило проект соответствующего постановления правительства

Туроператоры отказываются от горящих туров

Продавать путевки за неделю до вылета компаниям стало невыгодно. Операторы больше не выкупают большие блоки мест в отелях и отказываются от демпинга

Сейчас на сайте

99 089

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры