2x2 | Отдых | Близкий Хабаровск

Близкий Хабаровск

Отдых 07:00 | 27 октября | 2012
Автор: Анастасия Козырина
Статья «Близкий Хабаровск» из номера «2x2» №123 от 27 октября 2012
Близкий Хабаровск

В этот город я возвращаюсь все чаще. Здесь живут близкие мне люди, есть потрясающе красивая набережная и много уютных кафе. Если вам не сидится дома, а поехать далеко нет возможности - съездите в Хабаровск, не пожалеете. 

Гостеприимный город

 
Ехать до Хабаровска всего ничего: вечер и одна ночь в поезде - и вы на месте. Уютные купе экспресс-поезда располагают к отдыху: горячий чай, задушевные разговоры с соседями или интересный журнал - то, что нужно. Кстати, чай и плюшки лучше брать с собой, цены у проводников безбожно высоки, к тому же утром они выше, чем вечером. 
 
Город нереально большой. Конечно, в сравнении с западными мегаполисами это звучит смешно, но в сравнении с Благовещенском он действительно очень масштабный. 
Если вы остановитесь где-нибудь в Южном микрорайоне, то до центра вам придется добираться больше часа. Пробки здесь не редкость, новостройки в Хабаровске везде и всюду, а вот расширением дорог занимаются мало, поэтому в час пик город стоит. Но дальние расстояния и пробки, на мой взгляд - его единственный минус. Да и вообще посидеть в старом трамвайчике, поглазеть в окошко - это тоже своего рода экзотика.
Если вы собираетесь в путешествие в холодное время года, учитывайте особенности климата и одевайтесь потеплее. В Хабаровске осенью и зимой холоднее, чем у нас, т.к. дуют сильные ветры. 
 

Культура

В Хабаровске четыре крупных музея, четыре галереи, пять театров. Самый первый музей, который стоит посетить, - это Хабаровский краевой краеведческий музей им. Н.И. Гродекова. Старейший музей города, расположенный практически на набережной Амура. В музее работает экспозиция уникальной коллекции фауны и флоры Дальнего Востока. 
 
Второй по значимости и интересности - Дальневосточный художественный музей. В нем огромная коллекция картин от античного искусства до авангарда XX столетия. Прошлой весной мне удалось попасть на выставку живых тропических бабочек - очень впечатляющее зрелище, когда в помещении, окутанном сеткой, летают десятки различных бабочек, и можно наблюдать, как они пьют, едят нарезанные для них апельсины и бананы.
На мужчин, без сомнения, произведет впечатление Военно-исторический музей Краснознаменного Дальневосточного военного округа. Экспозиции музея посвящены становлению и развитию армии на Дальнем Востоке, внутри можно посмотреть разные виды оружия, военной формы, бытовых предметов армии разных лет, панорамы битв и коллекции орденов, флагов и т.д. На прилегающей к музею территории выставлены образцы боевой техники. Есть еще в городе Хабаровский музей археологии и музей-аквариум «Рыбы Амура». 
 
Помимо музеев, Хабаровск славится своими художественными галереями и арт-подвалами. Там очень много интересных работ хабаровских творцов, нередко проходят выставки юных дарований. Здесь же можно купить различные сувениры, связанные с Хабаровском. 
 
Что касается театров, то в Хабаровске есть театр драмы, музыкальный театр, театр юного зрителя. В Краевой театр кукол, сколько ни пытались, не попали, билеты раскупают за месяц. В городе работает театр пантомимы. 
 

Хабасик

Так ласково называет его моя двухлетняя дочка. Хабаровск любит детей. Здесь есть очень много развивающих школ, бассейнов, игровых для детей разных возрастов. Недавно, например, открылся новый Детский спортивно-развлекательный центр ЮНИCLUB для детей от 3 месяцев до 16 лет. Помимо детской игровой для самых маленьких там есть огромный лабиринт в виде космического корабля с большими горками, настоящий скалодром, детское кафе и множество детских спортивных секций, бассейн, проводятся танцевальные занятия. 
 
Еще один масштабный центр - World Class’ики. Это часть взрослого центра World Class, который является одним из клубов огромной сети фитнес-клубов премимум-класса страны. И в городе он не один, и уже даже не два… В детской части центра есть реально все - аквапарк с большим бассейном, детские боулинг и гольф, компьютерный класс, игровые комнаты для детей разных возрастов, студии раннего развития, творческие классы и многое другое. 
 
Помимо праздных развлечений можно сводить детей в Краевой цирк, зоопарк, кукольный театр или театр юного зрителя. Отличное спортивное развлечение - катание на коньках на круглогодичном катке в «Платинум-арена», там здорово, сама каталась не раз!
 

Мои любимые места 

Это многочисленные кафе и магазины. Магазины, в основном, расположены на центральной улице. Шопинг здесь очень приятный, выбор товаров не идет ни в какое сравнение с благовещенскими даже самыми крутыми магазинами. 
Попадая в хабаровские торговые центры, думаешь, что в наши «брендовые» точки везут китайское б/у. Впечатляет выбор обуви, много хороших магазинов с товарами разной ценовой категории. 
На ул. Шеронова есть отличный магазинчик «Эконика», загляните, дамы. Не пожалеете. Если говорить о торговых центрах, то мне в последнее время больше всего нравится новый ТЦ «Магазины радости». Там много различных как брендовых, так и мультибрендовых магазинчиков, есть «Рив Гош», на верхнем этаже огромный комплекс отдыха с несколькими кинотеатрами и фуд-кортом. На нулевом этаже по субботам проводятся кулинарные шоу и мастер-классы от шеф-поваров, есть детская творческая студия. 
Что касается кафе, то это мое самое слабое место. Потому что больше всего в Хабаровске (как и в любом другом городе) я люблю вкусно покушать. Несмотря на многообразие ресторанов и ресторанчиков, за годы поездок я выбрала для себя несколько заведений, в которые всегда возвращаюсь. 
 
Итак, если вы хотите выпить вкусный кофе с чизкейком, блинами и закусить все это салатом - вам в любую из сети кофеен LaVitа. Их в городе четыре или пять. Есть крем-кафе с блюдами европейской кухни и вкуснейшими слоеными пирогами; кафе-бар для маленьких компаний; в самом центре есть кофейня-кондитерская, где обалденные трюфели и большой выбор чая; и еще есть парк-кафе, тоже в центре, здесь места хватит всем, оно самое большое в сети, и ассортимент - от выпечки до мяса. 
 
Вторым в моем списке значится сеть пиццерий «Синьер Помидор». Паста, пицца, салаты, десерты - большой выбор очень вкусных блюд. Пицца здесь не знает конкуренции. Недавно в сети стали предлагать и блюда японской кухни, но брать ее не рекомендую. Благо, в Хабаровске есть неплохие японские рестораны, которые не имеют к пиццериям никакого отношения. 
 
Еще одна пиццерия, но более гламурного, или, скажем, камерного типа - Peperoni. Находится в самом центре города, обстановка там очень тихая, приглушенный свет и «неприглушенные» цены, но оно того стоит. Особенно запомнились паста и десерты. 
Ну и напоследок самое вкусное - мое любимое кафе-пекарня Cinnabon. Синабон - это всемирная (американская) сеть пекарен, которая изготавливает самые вкусные сладкие роллы - булочки с корицей. Их подают теплыми, заполненными сливочным сыром, политыми по желанию карамелью, шоколадом или посыпанными орехами. Сейчас в Хабаровске уже два таких кафе, одно из них находится в ТЦ «Магазины радости», а другое, побольше, - в центре города. Кстати, насколько мне известно, скоро эта сеть зайдет и в наш город… Эх, прощай, фигура!

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

По окраинам на байке: амурчанин реставрирует мотоциклы и путешествует на них

Благовещенский байкер, реставратор мототехники Дмитрий Зенин более чем за 10 лет объехал весь Дальний Восток

Обвиняемому в убийстве Андрея Драчева продлили срок ареста

Анар Аллахверанов пробудет под стражей до конца июля

В Хабаровске полицейские сняли с самолета 14-летнюю девочку

Она без сопровождения взрослых летела работать в Японию

В поезде, который направлялся из Приамурья в Приморье, произошла утечка химиката

Опасное вещество обнаружили при осмотре состава на грузовой станции Хабаровск-2

Благовещенец удивил хабаровчан елкой, выставленной за окно

Искусственное дерево дальневосточники обсудили в соцсетях и мессенджерах

Убийце хабаровского пауэрлифтера грозит пожизненное заключение

Прокуратура утвердила обвинение и передала дело в суд

Море, встречай! В какой стране можно оторваться на новогодних каникулах?

Поездки на самые любимые курорты амурчан по привлекательным ценам предлагает агентство XL Travel

Амурского студента в Хабаровске нашли

Парня на четвертый день поисков обнаружили в больнице

В Хабаровске пропал студент из Амурской области

Молодой человек пред отъездом домой на каникулы зашел в ночной клуб и исчез

Знаменитое трэвел-шоу «Орел и решка» может приехать в Благовещенск

У жителей есть шанс проголосовать за свой город и вывести его в лидеры

Хабаровским живодеркам сократили срок заключения

Приговоры смягчили из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям

Как организовать корпоратив, за который не будет стыдно

Креативная группа «Элен и ребята»: «Есть как минимум пять причин пользы встреч с коллегами»

В Хабаровске по причине сильного ветра отменили занятия в школах

При этом детские сады работают в обычном режиме

Живодерка из Хабаровска, находясь в тюрьме, вышла замуж

Фотографию свидетельства о заключении брака она выложила в личном аккаунте в соцсетях

Экс-полицейского, который видел убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, будут судить

Бывшего стража порядка подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Малышка, выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае, второй раз избежала смерти

Первый раз врачи боролись за жизнь девочки, когда она родилась недоношенной

Выжившую в авиакатастрофе в Хабаровском крае малышку ожидает операция

Врачи оценивают состояние трехлетнего ребенка ближе к удовлетворительному

СМИ: названа предположительная причина крушения самолета L-410 в Хабаровском крае

Воздушному судну, скорее всего, не хватило топлива, чтобы долететь до места назначения

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Выжившую в авиакатастрофе под Хабаровском малышку спасла ее крестная

Женщина прижала к себе ребенка и заслонила от удара

Двое хабаровчан из-за решетки продавали несуществующую икру амурчанам

Мужчины наладили целый бизнес, показывая покупателям липовые фотографии деликатеса из интернета

Жителей Амурской области просят пока не ездить в страны Азии и Хабаровский край

Санврачи бьют тревогу по поводу распространения опасного для жизни заболевания - кори
6

Охрана в хабаровском кафе, где убили Андрея Драчева, работала без лицензии

В отношении организации возбудили дело об административном нарушении

Кто поможет амурчанам организовать незабываемый отдых?

Туристическое агентство «Бон Вояж» устроит поездку в любой уголок мира по привлекательной цене

В Чигирях появится парк с детскими и спортивными площадками

Авторы идеи считают, что он станет популярным местом отдыха населения

Сейчас на сайте

55 872

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры