2x2 | Отдых | Благовещенску подарили чашу для зажжения огня

Благовещенску подарили чашу для зажжения огня

Отдых 12:06 | 11 июня | 2014
Статья «Благовещенску подарили чашу для зажжения огня» из номера «Благовещенск» №23 от 12 июня 2014
Фото автора
Фото автора

Судостроительный завод за две недели безвозмездно сделал один из символов спартакиады городов области

В этом году спартакиада городов Амурской области пройдет в Благовещенске с 20 по 22 июня, специально к этому мероприятию городская администрация решила изготовить чашу для зажжения главного огня. В свою очередь глава муниципального образования года Благовещенска Владимир Кобелев обратился к коллективу судостроительного завода с просьбой сделать главный символ будущей спартакиады безвозмездно. Заказ для завода нестандартный, однако рабочий коллектив подошел к вопросу с энтузиазмом. Всего рабочим судостроительного завода понадобилось около двух недель на изготовление чаши.

Посмотреть уже готовый символ спартакиады на судостроительный завод приехали глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, а также депутат Степан Попов.

- Сегодня мы видим готовую чашу из стали, в высоту она составляет около трех метров, весит около 400 кг, ее изготовление обошлось предприятию примерно в 100 тысяч рублей, - рассказал член совета акционеров ОАО «Судостроительный завод» Степан Попов. - Наш коллектив творчески подошел к работе, саму чашу, в которой горит огонь, решено было сделать съемной. В случае ее перегрева, неисправности или при необходимости реставрации ее легко будет снять.

При создании механизма зажжения огня сотрудники завода консультировались с представителями «Горгаза», исправность механизма продемонстрировали тут же - все гости судостроительного завода убедились, что зажженный в чаше огонь Амурской спартакиады выглядит не менее эффектно, чем олимпийский.

К слову, идея сопроводить местные соревнования таким атрибутом возникла именно после прохождения в Благовещенске эстафеты олимпийского огня и зажжения олимпийской чаши на главной городской площади.

- Мы все видели, что в преддверии Олимпиады в Сочи по всей стране, в том числе и в нашем городе, прошла эстафета олимпийского огня. Это мероприятие вызвало большой душевный подъем, каждый почувствовал себя причастным к большому празднику, - рассказывает Владимир Кобелев. - Надеюсь, зажжение факела во время проведения Спартакиады городов Амурской области вызовет такие же положительные эмоции. Со временем это может стать доброй традицией.

К сегодняшнему дню чаша уже установлена на стадионе «Спартак», на церемонии открытия символ спартакиады зажгут несколько благовещенских спортсменов-факелоносцев. Возможно, в будущем чаша украсит и другие спортивные мероприятия города.

Интересно

Спартакиада городов Амурской области в качестве одного из главных спортивных событий года существует уже 20 лет. В ее ходе в восьми видах спорта между собой соревнуются десять сильнейших команд области, поэтому соревнования проводят в городах, где есть вместительные стадионы: в Свободном, Белогорске, Зее или Благовещенске. В последний раз спартакиада городов Амурской области проходила в нашем городе в 2011 году, тогда спортивные состязания проводились на стадионе «Амур». В этот раз гостей принимать решили на муниципальном стадионе «Спартак», где подходят к концу масштабные работы по реконструкции. Здесь заменили покрытие поля, сделали новые трибуны и отремонтировали гостиницу, в которой расселят приезжих спортсменов. С понедельника на стадионе начнутся генеральные репетиции церемоний закрытия и открытия спартакиады.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Мы теперь гастарбайтеры»: как две амурчанки едва не стали рабами на рыбзаводе

Обещали подработку с зарплатой до 70 тысяч рублей, а в итоге получились условия хуже, чем в карцере
1

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

Сейчас на сайте

69 794

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры