2x2 | Отдых | В Благовещенске становятся доступными спортплощадки

В Благовещенске становятся доступными спортплощадки

Отдых 11:05 | 2 августа | 2014
Автор: Игорь Булгарин
В Благовещенске становятся доступными спортплощадки

За последние годы в городе было возведено несколько современных спортивных объектов

Бассейн для самых маленьких

В декабре 2010 года в Благовещенске началось строительство двухэтажной пристройки к бассейну «Надежда». «Лягушатник» глубиной от 60 сантиметров был построен специально для детсадовцев и первоклассников. При минимальной глубине основного бассейна 90 сантиметров карьеру пловцов юным благовещенцам приходилось начинать только со второго, а то и с третьего класса. С появлением пристройки появилась возможность растить чемпионов с самого малого возраста.

Объект обошелся в 48,5 миллиона рублей. Из них 7,5 миллиона выделил городской бюджет. Сегодня в «лягушатнике» ежедневно занимаются более трехсот детей.

Председатель комитета Благовещенской городской думы по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников:

- Строительство данного объекта носило социальную направленность. В городе, стоящем на двух реках, не было бассейна для обучения плаванию детей младшего возраста. Поэтому депутаты настаивали на строительстве «лягушатника», чтобы не только оздоравливать детей, но и как можно раньше начинать учить их плаванию.

«Олимпику» - ремонт и ледоуборочный комбайн

Депутат Благовещенской городской думы Эдуард Хасаншин:

- В апреле 2011 года тренер хоккейно-футбольного клуба «Олимпик» и председатель родительского комитета, заручившись поддержкой родителей 111 воспитанников клуба, обратились к депутатам городской Думы с просьбой приобрести ледоуборочный комбайн. После выездного совещания было решено начать с реконструкции помещений клуба, для того чтобы создать комфортные условия для юных спортсменов.

На реконструкцию хоккейно-футбольного клуба «Олимпик» в 2012 году из бюджета города депутаты выделили 8 миллионов рублей. На эти деньги в помещении оборудованы тренажерный зал, учебный класс, душевые кабины, раздевалки - раньше воспитанники переодевались в подвале. «Олимпик» с 1989 года и по сей день является единственной площадкой для хоккея с шайбой во втором и третьем микрорайонах, причем используется он и летом. В теплое время года юные спортсмены играют здесь в мини-футбол, чтобы не терять форму. Зимой помимо учеников спортивной школы тут тренируются взрослые команды, а по выходным каток открыт для всех желающих покататься на коньках.

При принятии бюджета 2014 года по предложению депутата Эдуарда Хасаншина депутаты предусмотрели 5,6 миллиона рублей на покупку ледового комбайна, который позволит быстро и эффективно чистить и заливать лед на стадионе «Олимпик».

Глава муниципалитета Владимир Александрович Кобелев:

- Дети - наше будущее. Поддержка секциям и спортивным школам депутатами оказывается постоянно. Пристальное внимание уделяется созданию условий для занятий спортом во всех районах города. Так, финансирование физической культуры и спорта в Благовещенске за последние четыре года выросло почти в два раза - с 29 млн рублей в 2011 году до 56 млн рублей в 2014-м.

Вторая молодость «Юности»

В мае 2013 года глава муниципалитета Владимир Кобелев и председатель комитета по социальным вопросам Владимир Кондратьев провели выездное совещание на стадионе «Юность». И уже на июльском заседании гордумы депутаты выделили из бюджета 3,5 миллиона рублей на завершение благоустройства спортивных площадок и организацию парковки. Причем это не первые бюджетные вливания в развитие муниципального спорткомплекса.

- В 2012 - 2013 годах сделан так называемый «нулевой цикл», что включало в себя устройство дренажной системы, цементную стяжку, а в этом году мы уже положили современное покрытие, - рассказал директор муниципального учреждения Спортивно-оздоровительный комплекс «Юность» Евгений Закоморный. - На протяжении трех лет из городского бюджета было выделено около 10 миллионов рублей.

Сегодня многофункциональная спортивная площадка позволяет тренироваться баскетболистам и волейболистам. А Благовещенская федерация тенниса и бадминтона и вовсе впервые получила подходящий для своего вида спорта корт. Кстати, дети-теннисисты здесь занимаются бесплатно. Также на «Юности» могут тренироваться школы, спортивные секции города и просто все желающие.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

В центре Благовещенска полностью закроют перекресток

На пересечении улиц Горького и Театральной приступят к ремонту водопровода

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

В Благовещенске на полмесяца закроют дорогу на улице Северной

На участке от Мухина до Артиллерийской проведут ремонт коммуникаций

Сейчас на сайте

71 322

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры