2x2 | Отдых | Аналитик Андрей Конюшок: «Рекламодатель года» определяет лидеров»

Аналитик Андрей Конюшок: «Рекламодатель года» определяет лидеров»

Отдых 12:01 | 11 декабря | 2014
Аналитик Андрей Конюшок: «Рекламодатель года» определяет лидеров»

Издательский дом «Дважды два» продолжает принимать заявки на ежегодный конкурс для рекламодателей. В январе состоится юбилейная, 10-я церемония награждения конкурсантов

Андрей Конюшок, член жюри конкурса, аналитик, бизнес-консультант по вопросам развития предпринимательства, доцент БГПУ поделился своими впечатлениями о прошедших конкурсах и прогнозами предстоящего мероприятия в 2015 году.

- Андрей Алексеевич, вы с самого начала истории конкурса почти каждый год являетесь членом жюри. Какие тенденции мероприятия можете отметить с высоты вашего опыта?

- Порядка 50-60 процентов участников конкурса - постоянные клиенты Издательского дома «Дважды два». Это говорит об успешной работе с рекламодателями и о том, что эта работа позволяет предпринимателям города успешно достигать своих целей. А главная цель любой рекламы - увеличение объемов продаж.

С каждым годом улучшается дизайн рекламы. Это можно связать с развитием Интернета, возможностью доступа к новым креативным идеям в плане дизайна. Хотя пока еще, как мне кажется, участники конкурса проявляют определенную леность и используют возможности Интернета и мирового опыта в сфере рекламы не в полной мере. Поэтому у членов жюри конкурса часто возникает проблема при выборе наиболее креативной рекламы, ведь многие пока еще идут по пути копирования.

Изначально задача конкурса - повышение уровня профессионализма его участников, и я думаю, она ежегодно достигается. Об этом говорит то, что многие компании сегодня не просто размещают текстовую рекламу, но и создают целые информационные пакеты, наборы материалов, которые предоставляют покупателям полную информацию о продуктах или услугах фирмы.

Мне нравится, что организаторы конкурса всегда приглашают профессионалов в области рекламы и продвижения в состав профессионального жюри, которое на высоком уровне проводит предварительную работу по оценке данных заявок конкурсантов. На мой взгляд, это способствует росту профессионализма всех участников конкурса.

- Что, на ваш взгляд, самое сложное в работе жюри конкурса?

- В городе пока еще нет сложившихся стандартов в рекламе, поэтому жюри сложно оценивать конкурсантов одной номинации - такие они разные. Хотя номинации выдвинуты конкретные, каждая компания по-своему пытается достичь поставленной цели.

- Чем вам как аналитику, бизнес-консультанту интересен конкурс «Рекламодатель года»?

- Мне интересно постоянно ощущать и измерять тренды в развитии предпринимательства. Реклама - это серьезная часть маркетинговой деятельности любой компании. Поэтому, наблюдая изменения, рост профессионализма, или, наоборот, его снижение, я могу изучать тенденции развития малого и среднего бизнеса в Благовещенске. Это позволяет мне давать более правильные оценки в перспективах и проблемах, которые есть у бизнеса в нашем городе. Плюс, конечно, интересно общение с коллегами, журналистами, рекламщиками во время конкурса.

- Вы уже отметили, что реклама в Благовещенске не всегда достаточно креативна, а чего еще, по-вашему, не хватает нашей региональной рекламе?

Важно не просто предоставить материалы на конкурс, а уметь себя презентовать, ведь это своего рода презентация рекламного года компании, своеобразный творческий отчет.

- Не всегда ощущается понимание рекламщиками того, что реклама должна оказывать воздействие на конкретного потребителя. Многое воспринимается как калька с центральной и даже международной рекламы. Все-таки в каждом регионе, особенно на такой большой территории, как Дальний Восток, покупатели имеют оттенок регионализма - того, что делает нас провинциалами. Часто содержание местной рекламы немного отвлечено от того, какие мы есть на самом деле и от наших истинных привязанностей. Ориентация на потребителя - основной фактор успеха любого бизнеса - есть еще не у всех компаний, и это чувствуется не во всех рекламных акциях.

- Как вы считаете, кому необходим конкурс «Рекламодатель года»?

- Мой опыт работы со студентами показывает, что, несмотря на широкий доступ к информации, у амурчан присутствует определенная леность ее изучения, связанная со спокойным течением жизни в провинции. Этот конкурс нужен для того, чтобы компенсировать недостаток информации о практических примерах в прессе, как компания должна действовать на рекламном рынке. На конкурсе встречаются рекламщики и рекламодатели, они имеют возможность сравнивать свою работу и делать выводы. Кроме того, оценка жюри позволяет мотивировать участников конкурса, выявлять лучшие образцы рекламы. А поскольку малый бизнес развивается, как правило, методом следования за лидерами, на конкурсе «Рекламодатель года» выявляются лидеры, которые формируют видение дизайнеров о том, какой должна быть реклама в будущем году.

- Заявки на участие в конкурсе «Рекламодатель года - 2014» еще принимаются организаторами. Что бы вы посоветовали тем, кто только собирается принять участие в конкурсе для достижения успешного результата?

- Часто участники подают на конкурс формальный набор образцов рекламы. На мой взгляд, конкурсную документацию было бы полезно сопровождать лаконичным описанием целей, задач, миссии рекламной кампании фирмы. Это очень полезно, поскольку сразу становится понятно, почему тот или иной тип рекламы использовался компанией, был ли это переход на новый дизайн или компания использует уже узнаваемую символику, что представляет собой рекламная кампания в целом - желание выделиться или способ привлечь большее число клиентов. Важно не просто предоставить материалы на конкурс, а уметь себя презентовать, ведь это своего рода презентация рекламного года компании, своеобразный творческий отчет.

- Чего можно ожидать от юбилейного, 10-го конкурса «Рекламодатель года»?

- Тяжелые экономические проблемы только наступают, поэтому я ожидаю, что церемония награждения станет настоящим праздником. На конкурсе будут оцениваться результаты 2014 года, которые были неплохими для малого и среднего бизнеса. Может быть, некая хмурая тень иногда будет набегать на нас, ведь специалисты прогнозируют экономические трудности в наступающем году. Мы уже сейчас наблюдаем падение рекламного рынка в Амурской области, и в частности в Благовещенске. Я ожидаю, что кроме общего веселья на церемонии награждения будут еще и разговоры о том, как действовать - сообща или раздельно - в будущем году, для того чтобы сохранить своих клиентов. Думаю, что многие понимают эту проблему и постараются «выжать» из участия в конкурсе как можно больше полезных подсказок, идей, новых инструментов работы.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Газета «Дважды два» теперь выходит по пятницам

Что такое «Везучая пятница», какие книжки прячутся на полках в шкафу и какие вкусности готовит тетя Таня, теперь известно читателям обновленной газеты «Дважды два»

Игры и пряники: канун Рождества благовещенцы праздновали в русских традициях (фоторепортаж)

Праздник «Рождественские колядки» собрал на площади имени Ленина сотни горожан и гостей амурской столицы

Наталья Королева из Свободного на конкурсе красоты победила в номинации «Доброе сердце»

Кроме приятного титула девушка увезет домой денежный приз

Жительница Свободного претендует на титул «Мисс Молодежь»

Наталья Королева единственная девушка со всего Дальнего Востока, которой удалось прорваться в финал

Победительницу «Детского Евровидения» критикуют в Сети за брошенный триколор

Девочка от эмоций уронила триколор, что заметили агрессивно настроенные пользователи

Амурчанка покорила судей на региональном этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС - 2017»

Теперь Мария Баластрик отправится в Москву на финал конкурса, который состоится первого декабря

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

От криптовалюты до «рубля»: как ИД «Дважды два» стал призером конкурса «Рублевая зона»

Журналисты со всей страны съехались в Екатеринбург, чтобы получить свои награды. Среди них оказалась и наша редакция

Из-за сноса части несущей стены может обрушиться здание в центре Благовещенска(видео)

В цокольном помещении здания выдолбили проем со стороны фасада и установили там дверь. Правоохранители мешать не стали

Полный зал и долгожданные победы: подведены итоги бизнес-премии «Золотое яблоко»

Гостей и участников премии удивила яркая программа церемонии награждения, показ мод и прекрасный фуршет

20 октября в Благовещенске определят победителей II бизнес-премии «Золотое яблоко»

Претенденты на победу в основных номинациях презентуют свои работы в гостинице «Зея»

За убитые дороги Приамурья можно получить призы

Жителей региона призывают поучаствовать в конкурсе фотографий ям на проезжей части

Дальневосточница претендует на звание самой красивой девушки Евразии

Принять участие в конкурсе красоты ей предложили сами организаторы

В ледовом городке Благовещенска могут появиться фотозона и паровоз-горка

На конкурс эскизов «народных» фигур уже прислали 15 работ

Книгу о наводнении в Амурской области наградили медалью на дальневосточной ярмарке

Издание WWF получило «бронзу» по итогам конкурса «Лучшая книга года» во Владивостоке

Лучшим амурским участковым стал майор полиции из Благовещенска

Константин Бородавицын победил в онлайн-голосовании на региональном уровне

На первом в Благовещенске фестивале «Большая ложка» горожанка выиграла пакет колбасы

Гости мероприятия учились варить сыр, пробовали блинчики и выбирали самую большую ложку

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: основные номинации

Участвуют самые разнообразные проекты – от event-а до комплексных рекламных кампаний

Амурчанка Наташа Королёва соревнуется за приз в один миллион рублей

Сотрудница ПФР принимает участие в международном конкурсе «Мисс офис»

Конкурсный фильм «Сын» довел благовещенцев до слез

В рамках «Амурской осени» зрителям показали трогательную киноленту о борьбе родителей за право воспитывать собственного сына

Бизнес-премия «Золотое яблоко»: заявки принимаются до 1 октября

Издательский дом «Дважды два» приглашает предпринимателей побороться за награды

«Проект планировки «Золотой мили» выполнен в полном соответствии с техническим заданием»

Главный архитектор АО «Приморгражданпроект» поделился своим мнением с порталом 2x2.su

Пользователи голосуют за лучшего участкового Амурской области

Победитель регионального уровня будет представлять Амурскую область на всероссийском этапе

В Циолковском развернулась война за дома между «управляйками»

Благовещенские организации утверждают, что им намеренно не дают выиграть в конкурсе на управление из-за сговора одной из местных компаний с городской администрацией
121

Для победы в конкурсе коммунальщики приклеили свежие ветки деревьев к засохшим

Таким образом работники пытались озеленить территорию сада

Сейчас на сайте

52 416

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры