2x2 | Отдых | Амурским туристам на курортах Турции и Египта обещают полную безопасность

Амурским туристам на курортах Турции и Египта обещают полную безопасность

Отдых 16:13 | 2 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурским туристам на курортах Турции и Египта обещают полную безопасность

Из-за беспорядков в этих странах жители области стали реже покупать турпутевки, хотя угрозы для отдыхающих, по мнению турагентов, нет

В Египте местные жители протестуют против политики  президента Мухаммеда Мурси, а в Турции народ выходит на демонстрации против вырубки парка Гези, политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. В центральных городах государств демонстрации переходят в столкновения с полицией. Однако туристы в отелях Египта и Турцию о народных волнениях узнают только из сообщений по телевиденью и в интернете. Туроператоры обещают полную безопасность отдыхающим, несмотря на митинги местного населения.  Амурские турагенты продолжают посылать группы на жаркие пляжи Египта и Турции.

- Отдых в Египте и Турции – это курортный отдых. Туристов размещают в отелях, которые находятся под круглосуточной охраной. Попасть туда местные жители, кроме обслуживающего персонала, не могут. Митинги проходят в крупных городах, куда туристов могут вывезти только на экскурсии. Там туристы находятся под наблюдением гидов и проходят дополнительный инструктаж. Однако сейчас выезд в эти зоны рекомендуют ограничить. Туристические же курорты расположены, как правило, на берегу заливов, на значительном расстоянии от центральных городов, - рассказал менеджер одной из турфирм Благовещенска.

Как уточнили в турагентстве, они рекомендуют туристам только отели выше 4-х звезд. Двухзвездные и трехзвездные гостиницы не только проигрывают в комфорте, но и хуже охраняются. Однако специалисты агентства отметили, что амурчане после начала волнений в Турции и Египте стали реже выбирать эти направления для отдыха.

На территории отелей есть множество развлечений и надежная охрана

Фото: DepositPhoto


- В Приамурье поток туристов, желающих отдохнуть в Египте и Турции, снижается, но не так заметно как в Западной России. Там это одни из топовых направлений, и спрос на них упал практически на 50%, - отметили специалисты.

По мнению местных туроператоров, амурчане стали реже выбирать Турцию и Египет не только из-за нестабильной ситуации в них.

- Связано это с большим количеством других факторов. До Египта из Благовещенска и Хабаровска нет прямых чартерных рейсов. Приходится лететь через Москву. Билеты до столицы подорожали, и спрос на путевки в Египет упал. Эта страна также потеряла репутацию и часть аудитории отдыхающих из-за революции 2011 года. В Турцию у нас летает чартерный рейс из Хабаровска, сильного снижения по этому направлению нет, - объяснил специалист «Амуртуриста».

Туроператоры Приамурья предупреждают своих клиентов о политической ситуации в этих странах.

- На сайте Ростуризма обновляется информация о положении дел в этих странах. Также там публикуются рекомендации для туристов и туркомпаний. На 1 июня Ростуризм советовал, туристам не покидать отели. Всю эту информацию мы доводим до сведения наших клиентов. Однако в настоящее время люди редко интересуются данными направлениями, особенно путевками в Египет, - добавила Анастасия Рыжикова, PR-менеджер туристической компании.

От отдыха в Турции и Египте отказываются в основном «новички», т.е. те, кто ранее там не проводил отпуск. Народные волнение – явление не редкое для этих государств, отмечают туроператоры. Но так как Турция и Египет поддерживают экономику за счет туризма, в них сделано все для защиты отдыхающих.

- Тем, кто опасается, летать в Египет и Турцию, мы рекомендуем другие страны. Ведь сидеть и дрожать от страха – это не отдых. Во время демонстраций в Турции на их курортах отдыхали амурчане-клиенты наших партнеров. Они узнали о митингах только из сообщений в прессе. Русские люди – экстремалы, их ни сообщения об акулах у берегов Турции не пугают, и сообщения о волнениях не сильно беспокоят, - добавил менеджер турфирмы.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Море, солнце и... экономия: амурчанка рассказала о бюджетном путешествии во Вьетнам

Провести пару недель на тропическом курорте, не оставив там кучу денег, - это вполне реально
1

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

Туристов предупреждают о вспышке гепатита А в Европе

Скачок заболеваемости зафиксировали в 13 странах, а общее число заболевших превысило уже 330 человек

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
8

Питерский блогер организовал путешествие для бабушки из Зеи

Внук решил порадовать женщину турне по местам ее свиданий с дедушкой

Сейчас на сайте

98 166

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры