2x2 | Отдых | Амурчане плакали на показе фильма «Летящие по ветру листья»

Амурчане плакали на показе фильма «Летящие по ветру листья»

Отдых 22:12 | 21 сентября | 2013
Автор: Анна Серба
Фото: mospremiera.com
Фото: mospremiera.com

Режиссер картины Валерий Харченко напомнил зрителям о светлом чувстве «любовь»

Сегодня, 21 сентября, во Дворце культуры профсоюзов состоялся показ очередной конкурсной картины открытого фестиваля «Амурская осень-2013» - «Летящие по ветру листья». 

Увидеть фильм пришло не много зрителей, зал был заполнен меньше, чем на половину. Режиссер картины сразу предупредил, что фильм будет тяжелым и длинным.

- Я очень бы хотел, чтобы вы все-таки досмотрели  фильм до конца, вас в зале и так немного, - обратился к зрителю Валерий Харченко, режиссер фильма,  заслуженный деятель искусств РФ.  - Фильм очень тяжелый и длиться он 2 часа. Это экранизация повести Приставкина «Вагончик мой дальний».

После просмотра фильма сложно пересказать его сюжет. Эта картина относится к тем фильмам, о которых говорят - «надо смотреть». Действия в кино разворачиваются во время Великой отечественной войны.  Начальник интерната отправляет больше 20 своих воспитанников в закрытом вагоне в Сибирь, чтобы они не рассказали в Москве о его преступных делах. По дороге пьяные офицеры сопровождающие поезд издеваются над детьми:  насилуют девчонок, заставляют парней танцевать с голыми воспитанницами интерната.

В такой страшной ситуации между двумя подростками появляется светлое чувство -  любовь. Им даже удается сбежать из «вагончика», который везет их в Сибирь. Подросткам приходится преодолеть не одно испытание, чтобы быть вместе. Но все-таки их пути расходятся: парень попадает в лагерь, а судьба девушки остается неизвестной. Заканчивается фильм тем, что повзрослевший парень пытается найти свою первую любовь и отомстить директору интерната – он хочет его убить. Но сделать ни то, ни другое у него не получается.

Картина очень простая, но в ней много боли. Были эпизоды, когда на глазах наворачивались слезы, и не всем зрителям удавалось их сдержать. Были и кадры с обнаженными героями, но в них не было пошлости.

К сожалению, из-за сложного сюжета: фильм строится на воспоминаниях, в которых вереницей шли и реальное время, и прошлое, и даже мечты - не все амурчане смогли оценить по достоинству фильм. Но были и те, кто почувствовался работой режиссера и игрой актеров и в конце показа зрители аплодировали картине.

Кстати, фильм уже имеет три награды: две ей вручили на ялтинском фестивале и одну на болгарском.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Конкурсные фильмы «Амурской осени» можно будет посмотреть бесплатно

По словам организаторов, многие картины в широкий прокат так и не выйдут, а некоторые нельзя будет найти даже в интернете
3

Сейчас на сайте

74 327

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры