2x2 | Отдых | Амурчанам советуют воздержаться от поездок в Хэйхэ

Амурчанам советуют воздержаться от поездок в Хэйхэ

Отдых 10:03 | 16 ноября | 2013
Автор: Анна Павельчук
Статья «Амурчанам опять не рады в Хэйхэ» из номера «Попутчик» №88 от 15 ноября 2013
Фото из архива Благовещенской таможни
Фото из архива Благовещенской таможни

Китайцы искусственно создают давку, чтобы выманить у туристов деньги, утверждают сотрудники «Амурассо» 

Около недели в Китай будут пускать только тех, кто едет за границу на учебу и у кого есть билеты на самолет или поезд.

В минувшие выходные повторилась ситуация, к сожалению, ставшая уже традиционной для Благовещенска в межсезонье: туристы, отправившиеся на ноябрьские праздники в Хэйхэ, в итоге остаются на китайской таможне и не могут вернуться на родину. Почему это происходит ежегодно и, главное, можно ли это предотвратить, выяснял корреспондент «Попутчика».
 
Подобная ситуация возникает «благодаря» нескольким причинам. Во-первых, это желание пассажиров переправиться в Китай с утра, а вернуться после обеда, в итоге в первой половине дня из Хэйхэ наш транспорт обычно возвращается пустым. Так было всегда, но в обычный день, когда поток пассажиров меньше, давки на таможне удается избежать. Во-вторых, играют свою роль и нестабильные погодные условия. В-третьих, главная, по мнению перевозчика, причина  кроется в осеннем «бизнесе» китайцев.
 
- Мы называем этот период «сенокосом» - когда китайская сторона сдерживает наших туристов на таможне, искусственно создает давку и пропускает, только если вы заплатите «помогайкам». В это время наш транспорт стоит на берегу Амура и ждет пассажиров. В итоге возвращается на нашу сторону с парой туристов или вообще пустым, - говорит заместитель директора по флоту ООО «Амурассо» Владимир Курякин. - Бороться с этой проблемой нужно только сообща. Думаю, что надо создать представительство в Хэйхэ, в которое войдут русские и китайские специалисты, они-то и будут решать такие проблемы.
Вообще-то подобный центр в Китае уже действует. Его основная цель - решать конфликты русских туристов, которые попали в больницу или полицию. К их услугам стоит обратиться в случае, когда нужна помощь переводчика или когда турист попал в полицию. Только при общении со специалистами центра стоит запастись терпением - причина в языковом барьере. 
 
- Каво нада? - первая фраза, которую я услышала по телефону, когда позвонила, чтобы спросить, мог ли в такой ситуации помочь туристам центр. 
 
- Сейчас лед много и много туристов. Не уехать Хэйхэ точно еще неделю, - объяснили на том конце провода.
 
С горем пополам удалось выяснить у заместителя руководителя центра помощи русским в Хэйхэ Сун Интьюя, что застрявшим туристам деньгами или жильем они помочь не могут. Они только планируют создать такой центр, но на это нет денег. Сун Интьюй высказал предположение, что было бы хорошо, если б русская сторона помогла в этом вопросе.  
 
Как сказали в министерстве внешнеэкономических связей и туризма Амурской области, туристам надо быть готовыми к различным форс-мажорным обстоятельств в другой стране и не тратить все до копейки. 
 
Телефоны центра помощи русским туристам в Хэйхэ: 8 613 349 46 13 45 - Ян Шинхэн, руководитель центра; 8 615 80 45 60 828 - его заместитель Сун Интьюй.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На китайской таможне задержали женщину с детской коляской и 171 образцом крови

Подозреваемая женщина заявила, что хотела лишь заработать денег, перевезя эти образцы через границу

Хэйхэ без русских: жив или нет?

Корреспондент портала 2x2.su побывала на другом берегу Амура и узнала, как поживает китайский городок без наших соотечественников
1

На таможне Благовещенска задержали мужчину с бивнем в штанах

Фрагмент весом около десяти килограммов мужчина закрепил в районе пояса, его стоимость оценили более чем в 400 тысяч рублей

Китайские таможенники довели до слез туристов из Благовещенска

По словам путешественников, на границе их долго обыскивали и проверяли телефоны без объяснения причин
11

В Благовещенске суд забрал у студента китайские подарки для близких

Молодой человек пытался провезти через таможню 30 незадекларированных автомобильных ковриков и шесть телефонов

Сейчас на сайте

74 328

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры