2x2 | Отдых | «Амур-2010» одолел на своем поле «Байкал» со счетом 1:0

«Амур-2010» одолел на своем поле «Байкал» со счетом 1:0

Отдых 09:26 | 15 августа | 2013
«Амур-2010» одолел на своем поле «Байкал» со счетом 1:0

Эта победа стала для благовещенской команды первой в сезоне 

Перед матчем положение «Амура-2010» было удручающим - одно очко в трех матчах и предпоследнее место в турнирной таблице. «Байкал» же, напротив, до вылета в Благовещенск не проиграл ни одного матча и занимал третью строчку.

Солнечная погода собрала примерно три тысячи зрителей.  Были среди них и два болельщика «Байкала». Фанаты гостей с баннерами и клубной символикой располагались на южной трибуне стадиона.

Михаил Путинцев не стал экспериментировать с составом. С первых минут на поле появились  Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов, Антон  Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Александр Яшан, Иван Белосорочко, Александр Голубев и Максим Ерусланов.

Первый в матче опасный момент создали гости. Алексей Некрасов прошел с мячом вдоль нашей штрафной и нанес удар по воротам. Мяч прошел рядом со штангой. «Амур-2010» отвечал опасными навесами с флангов, один из которых едва не замкнул Александр Яшан. Снаряд после удара головой благовещенского игрока чудом не попал в створ.

В середине тайма уже гости упустили отличную возможность открыть счет. Николай Ермоленко выскакивал один на один с голкипером «Амура-2010». Дмитрий Рябов оказался надежен – вратарь уверенно поймал мяч, летевший в угол ворот.

Уже в конце тайма произошел неприятный эпизод. В пылу борьбы за мяч Игорь Балдин столкнулся с Алексеем Некрасовым. Оба футболиста рухнули на газон, держась за лица. Судья остановил встречу, чтобы медики смогли помочь игрокам. У обоих были серьезные рассечения и шла кровь. Врачи забинтовали футболистам головы, и игроки под аплодисменты трибун вернулись на газон.

После этого опасный момент был у «Байкала», но обыгравший трех защитников Николай Ермоленко по воротам не попал. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

Вот так прошел перерыв.

Фото: Юлия Ягмурова


В перерыве по обыкновению радовала зрителей группа поддержки клуба. Только на этот раз среди танцующих девушек появился парень, выполнявший различные акробатические трюки.

Вторая половина игры началась с атак «Амура-2010». Но опасные моменты у нашей команды возникали только после длинных навесных передач в штрафную соперника. Быстро комбинировать мешала защита гостей. Кроме того, благовещенские футболисты постоянно оказывались в положении «вне игры». За матч было зафиксировано около десяти офсайдов и все на счету «Амура-2010».

Иркутская команда во втором тайме атаковала редко, видимо, ничья её вполне устраивала. Но не устраивала ничья Михаила Путинцева, и наш тренер провел несколько важных замен. На поле вышли Никита Дроздов, Ибрагим Базаев, Роман Куклин и молодой воспитанник команды Вячеслав Воякин, для которого этот матч стал первым официальным в карьере.

И через несколько минут смена тактики принесла результат. Находившийся на поле около десяти минут Базаев после навеса со штрафного головой отправил мяч в сетку ворот «Байкала» - 1:0.

На волне успеха футболисты «Амура-2010» провели ещё несколько опасных атак, но они еще одним голом не увенчались. У гостей сил на ответный мяч уже не было. Итог матча - 1:0 - первая победа «Амура-2010» и первое поражение «Байкала» в сезоне.

- Когда идет равная игра, главное - забить свой момент. Мы свой не забили, а вы забили – вот и весь результат, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды «Байкал» Сергей Горлукович.

- Эта победа была необходима нам в психологическом плане», - отметил главный тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов. - Теперь у игроков пропадет мандраж и команда будет действовать гораздо более уверенно в следующий играх.

В других матчах тура также был зафиксировал счет 1:0 в пользу хозяев. «Чита» победила «Сибиряк», а «Сахалин» переиграл «Якутию».

Победив «Байкал», благовещенская команда теперь имеет в активе четыре очка и занимает пятое место в турнирной таблице.

Следующую игру «Амур-2010» проведет уже в эту субботу. 17 августа на стадионе «Амур» благовещенский клуб сыграет с «Сибиряком».

Турнирная таблица после пятого тура

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Якутия» Якутск

5

4

0

1

8-4

12

2

«Сахалин» Южно-Сахалинск

4

3

1

0

5-1

10

3

«Чита» Чита

4

2

0

2

3-4

6

4

«Байкал» Иркутск

4

1

2

1

5-2

5

5

«Амур-2010» Благовещенск

4

1

1

2

4-6

4

6

«Сибиряк» Братск

4

1

1

2

1-5

4

7

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

3

1

0

2

3-3

3

8

«Иртыш» Омск

3

0

2

1

2-3

2

9

«Сибирь-2» Новосибирск

3

0

1

2

0-3

1

 

Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россия согласилась участвовать в Олимпиаде-2018

Соответствующее решение ОКР направлено в Международный олимпийский комитет

Хрупкая студентка из Свободного подняла 170 килограммов

Девушка побила рекорд Амурской области в турнире среди женщин по жиму штанги

Благовещенские школьники сразились в игру «Зарница» (фото)

Учащиеся восьми школ и воспитанники патриотических клубов помогли раненому человеку покинуть зону заражения

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Сейчас на сайте

98 808

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры