2x2 | Отдых | Благовещенка рассказала о жизни и образовании в Австралии

Благовещенка рассказала о жизни и образовании в Австралии

Отдых 11:29 | 15 ноября | 2014
Автор: Юлия Рахматулина
Благовещенка рассказала о жизни и образовании в Австралии

Юлия Сапожникова переехала из Приамурья на далекий континент и учится там одновременно на менеджера по персоналу и актрису

Юлия Сапожникова, еще в недавнем прошлом студентка Амурского государственного университета, сегодня учится актерскому мастерству в Национальном институте драматического искусства города Сиднея.

От Америки до Австралии

Увлечение кинематографом и всем, что с этим связано, появилось у Юли давно. Еще студенткой она состояла в «Амуркиносоюзе», пробовала себя в качестве режиссера, а также снималась в местных любительских фильмах. На летних каникулах побывала в США по программе Work and Travel, в ходе стажировки посетила Голливуд. И тогда поняла, что обязательно вернется в Штаты и обязательно будет идти к своей мечте.

Так и получилось - спустя полгода после окончания университета Юля отправилась в Америку. Однако долго там задерживаться не стала, вернулась в родную Амурскую область. А через две недели после своего возвращения познакомилась в Благовещенске с парнем-чилийцем, который, к слову, к тому времени уже два года жил в Австралии (!!!).

- Самое смешное во всей этой истории, что в США я жила в Майами - городе, в котором тысячи латиноамериканцев, но ничего личного я с ними не имела. Приехав же в Благовещенск, встретила его! - говорит Юля. - Когда пришло время ему возвращаться в Австралию, мы решили, что едем вместе.

Собрались и поехали в Сидней. Культурного шока Юля, по ее признанию, на этом чужом материке не испытала - говорит, жизнь в Америке от жизни в Австралии не сильно отличается. Но плюсов для нее больше в Сиднее. Во-первых, рядом любимый. Во-вторых, начала осуществляться мечта.

В одном из заповедников можно с рук кормить кенгуру, эти животные удивляют иностранцев своей уникальностью.

Фото из личного архива Юлии Сапожниковой.


 

Учиться и еще раз учиться!

Получать образование Юля решила в колледже, поступила на факультет humanresources (HR - работа с персоналом). Надо сказать, что человеку с российским гражданством не так-то просто попасть в учебное заведение Австралии.

- Здесь определенная система приема иностранцев, - поясняет Юля Сапожникова, - представители одной группы стран имеют множество привилегий. Например, чилийцу достаточно подать заявление на поступление через интернет. Граждане стран другой категории имеют несколько меньшее количество преференций. Ну и абитуриенты из третьей группы стран, в которую входит Россия, вообще не имеют льгот. Нужно собрать огромный пакет документов, доказать, что у тебя есть денежные средства на весь период обучения. А общий балл знания английского языка по международной системе IELTS должен составлять не меньше 6,5 (из 9 возможных. - Прим. ред.).

В свободное время наша соотечественница посещает кинотеатры, кафе, пляжи и парки Сиднея.

Почему граждане нашей страны попали в третью категорию, сказать сложно - возможно, сказывается нынешняя политическая ситуация в мире. Однако обычные австралийцы, по словам нашей землячки, к россиянам относятся нормально.

- Среди простого народа негатива не чувствуется к русским... Все спрашивают: «В России так холодно, да?» Для многих австралийцев Россия и Украина - одна страна, а кто-то вообще не слышал ни про какие конфликты, ну и некоторые интересующиеся пару раз у меня спрашивали, что же там происходит на самом деле, - рассказывает Юля.

Помимо такой «практической» профессии, уроженка Благовещенска решила все же сделать шаг на пути к кинематографу. В Австралии немало киношкол, но Национальный институт драматического искусства (NIDA) – один из самых престижных. Такие именитые актеры, как Кейт Бланшетт, Мэл Гибсон, - его выпускники.

- Я учусь по программе Screen Acting Technique (актерское мастерство, профиль - кино). В моем классе двенадцать человек, все австралийцы (кроме меня, конечно) в возрасте от 23 до 61 года. Занятия проходят как теоретические, так и практические, и на них царит такая атмосфера, что просто ух... Мне очень нравится! - признается Юля Сапожникова. - Однажды нам дали задание за одну минуту выбрать случай из жизни либо придумать его, затем рассказать на камеру... Случай должен был быть либо на 100 процентов правдой, либо на 100 процентов ложью. Потом мы отсматривали материал, следили за мимикой, голосом друг друга и, конечно, пытались понять, правду говорит тот или иной человек или лжет.

...Пока наша землячка о своих планах на будущее говорит не слишком много: сейчас она и ее парень получают образование, он будет подавать на гражданство, а дальше... Завесы тайны Юля открывает не до конца. Признается, что есть идея создать совместный с ее однокурсниками проект, связанный с кинематографом. И надеется, что из этого выйдет что-нибудь путное. Кто знает... Когда-то жизнь в другой стране и учеба в престижном институте искусств для нее тоже были только мечтами.

О погоде

Как нам известно из уроков географии, в Австралии все не так, как у нас. В частности, сейчас там начинается лето, но перепады температур бывают такими, что погоду местные жители считают сумасшедшей.

В Австралии немало киношкол, но Национальный институт драматического искусства (NIDA) – один из самых престижных.

О еде

  • В Австралии очень любят авокадо и свеклу. А еще шпинат, сельдерей и многие другие овощи. Вообще, эта страна - рай земной для тех, кто обожает придерживаться диет и здорового образа жизни. Почти повсеместно можно найти сведения об энергетической ценности продукта, которая здесь показана в килоджоулях (иногда в скобках даются калории).
  • Естественно, в магазинах полно обезжиренных продуктов, есть даже обезжиренная сгущенка.
  • Почти каждый продукт может похвастаться завлекательной надписью «без сахара», «с уменьшенным содержанием соли», «диетический» и т. д.
  • А еще эти люди помешаны на кофе, причем они создали свои собственные его виды. В США и Европе их не варят.

Цены на жизнь

Зарплаты в Австралии выше, чем в России и, по словам Юлии Сапожниковой, выше, чем в Америке. Так, минимальная оплата за час работы в Австралии - 14 - 15 австралийских долларов (в принципе в месяц можно зарабатывать около 3000 долларов), в США - 8 - 9 американских долларов (разница в курсах американской и австралийской валюты - сотые части). При этом цены на продукты, транспорт и жилье тоже выше.

- Мы снимаем втроем двухкомнатную квартиру, но это не наши российские «двушки», - делится девушка, - это очень большая площадь, две ванные комнаты. За двоих платим 350 долларов в неделю.

Помимо учебы, Юля успевает и подрабатывать. Правда, в Австралии студентам разрешается трудиться не более 20 часов в неделю, действует ряд ограничений.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Современные Анискины: как работают благовещенские участковые

Они соединяют семьи, рассказывают о наказаниях за побои и дежурят сутками, охраняя покой на вверенном участке

В «Последних джедаях» снялся российский мальчик

10-летний уроженец Кабардино-Балкарии Темирлан Блаев сыграл раба, который следит за фатирами в городе Канто-Байт

В школе безопасности «Стоп-Угроза» научат детей, как спастись от похитителей и не нарваться на неприятности

Пять обучающих программ, которые однажды могут спасти жизнь вашему ребенку

Умер актер, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

За свою жизнь Николай Годовиков трижды сидел в тюрьме, а в последние месяцы страдал онкологическим заболеванием 

Торопитесь! Прием заявок на обучение в Школе промоутера продлили до 28 октября

У вас еще есть время записаться на бесплатное обучение и пригласить с собой друзей

Успей записаться в Школу промоутера и научись зарабатывать по-новому!

До приема заявок на бесплатное обучение осталось всего несколько дней

Почему амурскую молодежь неохотно берут на работу

С какими проблемами трудоустройства встречаются выпускники, разбирался портал 2x2.su
1

В Благовещенске объявили набор в Школу промоутера

Можно абсолютно бесплатно посетить курсы и найти для себя еще один способ заработать

Умерла Василиса из сериала «Возвращение Мухтара»

Актрисы Натальи Юнниковой неожиданно не стало в возрасте 37 лет

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Звезда эпохи: на творческом вечере Варлей пела песни и читала стихи со смыслом

Заслуженная артистка РСФСР отметила свой юбилейный день рождения на благовещенской сцене

Фильм «Короткие волны» оставил неоднозначное впечатление у благовещенцев

Конкурс полнометражных фильмов завершился авторским альманахом о радио при полном аншлаге

Режиссер фильма «Бекстейдж»: «На «Амурской осени» десять хороших фильмов и один мой»

Антон Сухарев рассказал, почему не захотел объяснять зрителям смысл своего фильма

Спектаклю «На струнах дождя» амурские зрители аплодировали стоя

Чтобы увидеть Ирину Муравьеву на сцене, люди сидели на приставных стульях и ступенях зала
1

Благовещенский зритель попросил объяснить ему смысл фильма «Мастерская»

После показа очередной конкурсной картины «Амурской осени» ее режиссер и исполнитель одной из ролей устроили импровизированную пресс-конференцию

Андрей Чадов о съемках в фильме «Доминика»: «Елена Яковлева ударила меня палкой по голове»

Исполнитель главной роли рассказал о работе с именитыми артистами, а режиссер картины раскрыл секрет, как из физики его занесло в кинематограф

В Благовещенске некоторые зрители ушли с фильма «Бэкстейдж. Мистерия-джаз»

Фильм режиссера Антона Сухарева вызвал у людей противоречивые чувства

«Очень красиво снято»: благовещенцы оценили фильм о быте якутского народа

Представлять картину на фестивале «Амурская осень» приехал знаменитый в Якутии режиссер Алексей Романов

21 сентября организаторы «Амурской осени» отменили демонстрацию фильма «Мастерская»

На большом экране АОДНТ будет показана другая конкурсная кинолента

«Диагноз» актрисы Виктории Тарасовой: слишком добрая

Гостья «Амурской осени» рассказала полезному порталу, любит ли она готовить, зачем ей благотворительность и счастлива ли она

Актер Александр Галибин: «С Благовещенска начинается Россия»

Народный артист страны провел творческий вечер в рамках фестиваля «Амурская осень»

Благовещенцам рассказали о тайнах жизни «ночных бабочек»

Картину по мотивам повести Александра Куприна зрителям представили в рамках фестиваля «Амурская осень»
1

Фильм «Пессимист» озадачил благовещенских зрителей

Картина молодого режиссера Миши Холода открыла второй конкурсный день полнометражных фильмов

Первый конкурс иностранного кино «Амурской осени» открыл фильм-эксперимент из Нидерландов

О работе над кинолентой и особенностях мышления художников рассказал композитор Лео Анемет
1

Конкурс фильмов «Амурской осени» начался с картины о романтиках 60-х

Первый фильм фестиваля представил Сергей Новожилов, актеры ленты не смогли приехать в Благовещенск

Сейчас на сайте

57 056

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры