2x2 | Рецепты | Готовим нежирные чебуреки

Готовим нежирные чебуреки

И все благодаря тому, что не будем их жарить

Они такие вкусные, такие ароматные, такие сочные… и такие жирные, что масло стекает до локтей и капает на одежду. Разумеется, речь о чебуреках. Спасти себя от лишних калорий и пятен и при этом не лишать себя вкусненького довольно просто.

Вам понадобится:

Для теста: 210 г муки, 1 яйцо, 3-4 ст. л. растительного масла, 100 мл воды.

Для начинки: 200 г фарша, 1 луковица, соевый соус, специи к фаршу, 50-100 мл воды, зелень.

Для корочки: 1 яйцо, 60 г твердого сыра.

Сначала готовим тесто. Первым делом просеиваем муку, добавляем яйцо, растираем в крошку. Добавляем растительное масло и снова растираем. Понемногу вливаем воду и месим тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Солим и снова вымешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или заматываем в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на пару часов.

В это время готовим начинку. Лук чистим и пропускаем через мясорубку. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и соевый соус. Наливаем немного воды. Фарш должен получиться достаточно жидким, но не растекаться.

Тонко раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром 10 см. На половинку кружка кладем фарш, накрываем второй половинкой теста и прижимаем края вилкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сверху чебуреки, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем тертым сыром. Накрываем сверху фольгой аккуратно, чтобы она не касалась чебуреков.

Выпекаем при 200 градусах 15 минут под фольгой и 15 минут без фольги.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье на трассе изъяли более семи тонн мяса и рыбы без документов

Благовещенец пытался перевезти продукцию в Бурейский район

После этого рецепта не хочется ходить в кафе!

Потому что дома и так вкусно

Готовим обед для самых замерзших

И дома станет очень горячо

За это блюдо вас на руках носить будут

Правда, недалеко… всего лишь до кухни, чтобы вы добавку сделали

«Мясо подорожает?»: в Приамурье запретили убивать скот на несертифицированных бойнях

Животноводы-частники практически не могут продавать свою продукцию

Готовим обед в три движения

А вам не придется тратить уйму времени и сил, чтобы кого-то впечатлить

Не теряй ни минуты! Бегом готовить это блюдо!

Без выпечки, но с любовью…

Вот это завтрак! Вот это молодец!

Все просто, но с «изюминкой»

Это блюдо сможет приготовить даже кулинарный новичок

Согрей себя и близких красивым и вкусным блюдом

Эту закуску в будни и праздники сметут со стола!

Все гениальное красиво и просто приготовить

Это блюдо не может не понравиться!

Смело угощайте самых привередливых
1

От этого блюда и крошки не останется!

Все сметут подчистую…

Сделай свой ужин вкусней без заморочек!

Не сомневайтесь, пробуйте и наслаждайтесь

Такой завтрак вы еще не пробовали!

Но еще не поздно все исправить…
1

Этот пирог удивительно просто готовить!

Не пугайтесь количества ингредиентов

До чего аппетитный и ароматный суп!

И сытный, какой же сытный!

Этот салат получится только удачно!

Ошибиться в его приготовлении просто невозможно

Руби. Жарь. Наслаждайся

И других угости

Это блюдо, даже вчерашнее, останется вкусным!

Приготовить на день вперед – это же мечта хозяйки

За это блюдо вам хором скажут спасибо!

Положительные отзывы вас будут долго преследовать

Этот гарнир вы полюбите с первой ложки!

…И съедите не одну тарелку
3

Этот салат запомнится всем!

Не жадничайте – дайте рецептик

Это блюдо вызывает регулярные «хочу»

Не стоит сопротивляться!

На аромат этого блюда сбежится целая толпа!

Так что не стесняйтесь готовить побольше

Готовим завтрак для голодных чемпионов!

Такое сытное блюдо подарит силы для новых побед

Сейчас на сайте

67 658

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры