2x2 | Недвижимость | Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Недвижимость 12:40 | 20 февраля | 2017

Портал 2x2.su выяснил, как специалисты в сфере контроля качества строительства могут помочь вам сэкономить деньги

В последние годы на рынке строительства появилось немало новых фирм. Не всем им удается выполнить свою работу качественно и вовремя. Нередко заказчики остаются в расстроенных чувствах, когда обнаруживают, что их деньги на строительство, реконструкцию или ремонт жилья ушли впустую - из окон ветер свищет, линолеум вздувается, стены не по чертежу и не работает вентиляция.

Довольно часто между заказчиками строительных работ, подрядчиками, застройщиками и другими участниками инвестиционно-строительных проектов возникают споры. Чаще всего они касаются нарушения сроков, стоимости, объема или качества выполнения работ. Зачастую разрешить их можно, только обратившись к специалистам в сфере строительно-технических экспертиз или профессионалам по оценке стоимости имущества.

Все абсолютно спокойно, мы выходили за территорию отеля, ходили по магазинам, никто нас не трогал.

- Иногда в процессе строительства возникают различные недоделки. Их исправление несет за собой дополнительные расходы. Случается, что недобросовестные строители включают в смету даже те работы, которые не выполнялись по факту. Поэтому цель нашей компании - контролировать качество строительства, предотвращать грубые ошибки, брак, недоделки, - объяснил Сергей Литвиненко, глава ООО «Бизнес-центр «Ресфин».

Техника на контроле качества

Хорошо, если разногласия между заказчиком и подрядчиком получается уладить сразу. Однако решить проблему никогда не поздно. Благодаря опыту в сфере строительства и новейшей технической базе специалисты могут выявлять недостатки в работе подрядчиков на самых разных этапах. Благодаря этому у заказчика появляется возможность сэкономить около 5-10% от стоимости всех работ.

- Специалисты нашей компании обладают широкой приборной и инструментальной базой. С ее помощью они могут определять прочность бетона различных марок, отклонение плоскостей от уровня. Замерять теплопередачу, влажность строительных материалов, показатели потока воздуха в вентиляционных каналах, шахтах, дымоходах и многое другое, - добавил Сергей Литвиненко.

Здание

Фото: Depositphotos

Виды экспертиз

Существует пять основных видов экспертиз в сфере строительства. Стоимость их проведения зависит от сложности и объема работ.

Досудебные экспертизы: суть их заключается в том, чтобы более точно информировать заказчика экспертизы об обстоятельствах, повлекших противоречие между заказчиком и подрядчиком. В число таких обстоятельств могут входить вопросы о стоимости, объеме и качестве работ.

Иногда в процессе строительства возникают различные недоделки. Их исправление несет за собой дополнительные расходы.

Судебные экспертизы: проводятся по вопросам, вынесенным в определениях арбитражного, городского и мирового судов Амурской области и других регионов РФ. Как правило, вопросы в определении суда заранее формируются по ходатайствам истца и ответчика, выразивших желание провести независимую экспертизу.

Экспертизы строительно-технические и стоимостные: проводятся по постановлениям следственных органов Амурской области.

Стоимостные экспертизы: проводятся для проверки правильности составления смет, стоимости выполненных объемов работ на соответствие проекту, договору или техническому заданию.

Оценочные экспертизы: проводятся для определения рыночной стоимости объектов и причиненного ущерба по причине затопления водой из вышерасположенной квартиры или от поврежденной кровли, по причине некачественно произведенного ремонта в квартире или капремонта всего дома или сооружения.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Лайфхак мне в голову!», или Как я на себе советы из интернета проверяла

Можно ли нарисовать стрелки ниткой и реально ли отгладить вещи без утюга - читайте в нашем материале
1

Почему амурчане рвутся в кадастровые инженеры, или как освоить специальность?

Должность становится востребованной из-за масштабных строек в области

В Чигирях с территории недостроя «Городка» вывозят последние кирпичи (видео)

Дольщики обанкротившейся компании сняли на видео, как стройматериалы погружают в большегрузы

Сделано в Приамурье: чем угостить иностранца у нас в гостях

Что удивило даже ведущих «Орла и решки» и как приготовить пельмени «Амур» - в нашем материале

Дешевую комнату в общежитии можно снять за 4,5 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

Сейчас на сайте

69 794

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры