2x2 | Недвижимость | За капремонт домов амурчане заплатят более 7 рублей с «квадрата»

За капремонт домов амурчане заплатят более 7 рублей с «квадрата»

Недвижимость 16:10 | 28 января | 2014
Автор: Елена Чернова
За капремонт домов амурчане заплатят более 7 рублей с «квадрата»

Сбор будет ежемесячным. Пока величина взноса на починку домов еще окончательно не утверждена региональным правительством

Амурские власти определили минимальную сумму взноса на капитальный ремонт жилых домов. Вскоре жители области начнут платить по 7 рублей 10 копеек за каждый квадратный метр своей квартиры. Именно эти средства направятся на починку самих зданий. Такую плату будут вносить физические лица, для других собственников помещений в жилом доме разработают иные тарифы.

«Для остальных категорий собственников жилых и нежилых помещений, вне зависимости от вида их использования, минимальный размер взноса установлен дифференцированно по муниципальным образованиям относительно типа дома», - уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Амурские власти в настоящее время утверждают программу капитального ремонта многоэтажек на ближайшие 30 лет. Весь срок разбили на шесть отчетных периодов. Первый начнется уже в 2014 году и продлится до 2018 года. Документ определяет виды капремонта, а также типы ремонтных работ, средства на которые должен выделить фонд капремонта.

«В частности, это ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения; ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт; ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую, устройство выходов на кровлю; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу и т.д.», - уточнили в пресс-службе местного правительства.

Плату за капитальный ремонт домов в России стали брать в соответствии с новым законом, который парламентарии приняли еще в 2012 году. Год проект организации сбора взносов на починку многоэтажек разрабатывался в каждом регионе. Суммы на капремонт каждаые область и край установили индивидуально в рамках от 2 до 10 рублей с одного квадратного метра жилья. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурчане получат право не платить за «коммуналку»

Жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции, если те не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Стоимость электроэнергии для амурчан может вырасти

Встал вопрос об отмене «последней мили», механизма, при котором крупные потребители берут на себя часть расходов мелких потребителей

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Из-за новой системы начисления ОДН «коммуналка» россиян подорожала на 2,5 тысячи рублей

Жители многих регионов России отметили, что с 2017 года плата за общедомовые нужды стала гораздо больше, чем ранее
2

Сейчас на сайте

94 203

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры