2x2 | Недвижимость | В условиях кризиса амурчане расстаются с коттеджами и домами (фото)

В условиях кризиса амурчане расстаются с коттеджами и домами (фото)

Недвижимость 15:00 | 10 февраля | 2015

Три истории от жителей области, у которых не хватило средств и терпения достроить жилье и заселиться туда самостоятельно

 

Как говорится в строчках известного стихотворения, что нам стоит дом построить. На практике оказывается, что строительство дома - это мероприятие небыстрое и затратное. Многие лелеют мысль построить собственные хоромы, а потом заселиться и жить в свое удовольствие. На практике же порой обстоятельства заставляют продавать дома, готовые на 90%.

Так, в Чигирях продается практически достроенный кирпичный двухэтажный коттедж площадью 200 кв. м.

- Строили для себя, вбиты 32 сваи, материалы все использовались новые, никаких б/у. Дом подключен к центральному отоплению и водоснабжению. Подведено электричество. Первый этаж полностью готов (черновая отделка). Осталось установить лестницу на второй этаж и обустроить его. При этом можно жить на первом и одновременно заниматься ремонтом второго этажа, - рассказал продавец дома Денис.

На приусадебном участке в 15 соток имеется почти готовая баня площадью 50 кв. м.

Еще чуть-чуть и можно справлять новоселье

Денис объяснил, что причина, по которой хозяева решили расстаться с домом, - это переезд. Причем жилплощадь ждет новых владельцев с лета 2014 года. За это время хозяева дома уже успели уехать из Благовещенска и в настоящий момент продажей дома занимаются их родственники.

В районе садов Винзавода томится в ожидании еще один недостроенный коттедж. Купить его возможно за точную сумму  в 1 899 998 рублей.  Такая цена установлена, при том что нынешние владельцы дома потратили на его возведение больше 2,5 миллиона рублей. 

Первый этаж площадью 80 кв. м уже построен из бетонных блоков.

«Имеется помещение под котельную. Гараж из двух контейнеров. Оштукатурен на 80%. Оконные проемы по проекту под французские окна. Огорожен забором по периметру из профлиста на фундаменте. Установлен септик на 4 м, три трубы выведены в дом. Пробурена скважина на 30 метров. Возможна установка погреба в сопке с входом из кухни», - рассказал продавец дома Александр.

Он подчеркнул, что коттедж строили для себя и проект дома составлял профессионал, сотрудник Благовещенского проектного института.

Немного времени, немного денег, сил и терпения дадут возможность обзавестись собственными квадратными метрами

На сегодняшний день имеется договор на подключение электричества. Если до весны владельцы дома не успеют его продать, то обещают продолжить строительство и тогда уже вновь поставят коттедж на продажу, но уже за другие деньги.

За 3,5 миллиона рублей по улице Нагорной в Чигирях продается коттедж площадью 150 кв. м. На земельном участке в 9 соток стоит кирпичный дом в три уровня, в котором владельцы успели обустроить крышу.

- Нужно получить разрешение на подключение к центральному водоснабжению и отоплению, поставить окна и отштукатурить дом, - уточнили продавцы.

Строительство коттеджа идет уже больше года. За это время продавцы успели не только возвести дом, но и поставить железный забор.

Черновая «двушка» в городе с шумными соседями? Или собственный просторный дом площадью 150 кв.м. за те же деньги? Выбор кажется очевидным 

Коттедж выставлен на продажу в связи с переездом владельца. Хозяин дома уже перебрался на ПМЖ в Екатеринбург, и продажей дома теперь занимаются его близкие. 

 

Фото коттеджа с 90% готовностью в Чигирях Фото коттеджа с 90% готовностью в Чигирях Фото коттеджа с 90% готовностью в Чигирях Фото коттеджа с 90% готовностью в Чигирях Фото недостроенного коттеджа по улице Нагорной в Чигирях Фото недостроенного коттеджа по улице Нагорной в Чигирях Фото недостроенного коттеджа по улице Нагорной в Чигирях Фото недостроенного коттеджа по улице Нагорной в Чигирях
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Максим
10 февраля 2015 в 15:43
Ничего себе коттеджи
0  
Гость 2836
10 февраля 2015 в 16:58
а при чем здесь кризис? Одни переезжают, другие достраивают...
0  
Елена
11 февраля 2015 в 12:00
А при том кризис, что достраивать НЕ НА ЧТО. Вот и продают
0  
Гость 2805
11 февраля 2015 в 14:44
О том, что строить не на что - никто из владельцев не говорит. Причины же, насколько позволяет судить сам текст - переезд...ЦИТАТА: "Денис объяснил, что причина, по которой хозяева решили расстаться с домом, - это переезд." Недострои такие всегда были и будут. При чем здесь кризис - непонятно....
0  
Гость 4893
11 февраля 2015 в 15:03
вообще какая то ерунда. ну ведь и правда, тогда уж переезд из-за кризиса, а не продажа коттеджа. короче из мухи слона
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске упали цены на недвижимость

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В Благовещенске на рынке жилья увеличилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 июля 2017 г

Сейчас на сайте

70 245

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры