2x2 | Недвижимость | В Приамурье уже 51 человек решил получить бесплатный гектар

В Приамурье уже 51 человек решил получить бесплатный гектар

Недвижимость 14:09 | 27 марта | 2015
В Приамурье уже 51 человек решил получить бесплатный гектар

Людям предлагают взять участок в тех частях области, где есть свободная земля. Например в Архаринском, Бурейском и Свободненском районах

 

Амурчане заключают договоры на выдачу бесплатного гектара земли для ведения сельского хозяйства. Известно, что уже оформлен 51 договор, еще 12 заявок рассматриваются. Как поясняют в правительстве области, использовать землю можно не только под сельское хозяйство, но и для создания бизнеса, туристической деятельности.

«Участки выдаются на пятилетний срок, а по его истечении в случае надлежащего использования могут быть переданы гражданам в собственность», - комментирует Сергей Олиферов, заместитель министра имущественных отношений Амурской области.

Земля выдается в 46 сельсоветах десяти районов области. Это Архаринский, Бурейский, Завитинский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Ромненский, Свободненский, Сковородинский и Шимановский районы. Территории выбраны неслучайно. Как говорят в областном правительстве, именно в этих районах есть свободные участки.

Напомним, идея выдавать дальневосточникам бесплатные земли принадлежит полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. В январе 2015 года свое предложение Трутнев озвучил Владимиру Путину.  Инициатива полпреда понравилась главе государства. Он распорядился проработать этот вопрос.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Построить дом, вырастить плоды и снять прибыль»: названы критерии освоения «дальневосточных гектаров»

Как использовать бесплатную землю, рассказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев
1

«Большие данные» помогают бизнесу расширить клиентскую базу

В 9 раз за 6 месяцев выросло число корпоративных клиентов «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, пользующихся услугой «МегаФон.Таргет»

«МегаФон» расширяет функционал услуг «Видеоконференции» и «Вебинар»

Корпоративные и частные пользователи могут подключить их в «Личном кабинете» услуг, набрав USSD-команду, или через сотрудников оператора

«МегаФон» представил свои телеком-решения бизнесу Приамурья

Компания «МегаФон» представила своим корпоративным клиентам в Амурской области телеком-решения, которые помогут оптимизировать расходы на связь и организовать более эффективное управление бизнес-процессами

Россиянам обещают дом в обмен на лучшую идею использования дальневосточного гектара

Конкурс проходит по следующим номинациям: сельское хозяйство, туризм, поселения, малоэтажное строительство, технологичные решения, экологические и социально ориентированные проекты

Сейчас на сайте

94 214

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры