2x2 | Недвижимость | Строим в городе: что нужно знать, чтобы дом не попал под снос

Строим в городе: что нужно знать, чтобы дом не попал под снос

Недвижимость 13:09 | 19 мая | 2017

Получить разрешение на строительство, соблюсти все нормы и правильно ввести здание в эксплуатацию - задача не из простых

По большому счету построить в черте города можно практически что угодно, главное - делать это на правильном участке и как следует все оформить. 

Отдел разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию управления архитектуры и градостроительства администрации Благовещенска - телефоны: 595-699, 595-613.
Электронная почта:

Не все горожане утруждают себя детальным изучением вопроса, надеясь, что их постройку «не заметят». Между тем сотрудники управления архитектуры и градостроительства администрации города регулярно проводят проверки на строящихся объектах. Правда, далеко не всегда благовещенцы специально стараются обмануть администрацию. 

- Есть ситуации, когда нарушения возникают исключительно из-за незнания гражданами законов, требований к застройке и ограничений - чаще всего это происходит при строительстве индивидуальных жилых домов. Поэтому мы обращаемся ко всем жителям города: прежде чем начать какое-либо строительство, даже на своем участке, обратитесь в администрацию за получением градостроительного плана, - подчеркивает начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Раханский.

В градостроительном плане прописано, какие объекты можно строить на каждом конкретном участке, какой этажности и параметров, где располагаются санитарно-защитные зоны и «красные линии» (тротуары и дороги, на которые не должна заходить стройка).

Нужные документы

- Для строительства индивидуального дома необходим минимальный набор документов. Это градостроительный план, схема участка - генеральный план, там должно быть указано, где именно будет построен дом, размеры и отступы, и документы на землю, - объясняет руководитель архитектурного бюро Артем Бельчиков.

Схему участка можно сделать и самому, закон это не запрещает. Но лучше обратиться в специализированную организацию, которая составит план по всем правилам.

Для постройки многоэтажного или административного здания потребуется еще и проектно-сметная документация. А после завершения строительства его необходимо будет ввести в эксплуатацию. Для этого придется пригласить комиссию, в состав которой входят представители администрации и надзорных органов.

Важно

Так как вся территория Благовещенска расположена на приаэродромной территории, для получения разрешения на строительство требуется, в первую очередь, согласовать документацию в Дальневосточном межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта ФАВТ. Заявление и документы можно отправить по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 6, либо по электронной почте dvmtu.rosavia@mail.ru. Образец заявления доступен на сайте благовещенск.рф в разделе «Градостроительство» - «Приаэродромная территория».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Букет из воблы и «вынашивание» сыра: чем поражают амурчанки, у которых руки откуда надо растут

Глядя на шедевры, которые получаются у представительниц прекрасного пола, невольно поражаешься, как они успевают еще и работать, и детей растить, и мужья от голода еще не умерли!

Вода не пахнет: пересчитают ли плату за «чай» из-под крана?

Пару месяцев назад из кранов в домах Благовещенска текла вода с неприятным запахом - то ли дуст, то ли тухлятина. Потом пошла вода ржавая, которую тут же окрестили «чаем»

Благовещенцев повеселила женщина с сумкой на голове

Пенсионерку жители сфотографировали в автобусе
1

Виновнику смертельной аварии возле благовещенского кафе «Панорама» вынесли приговор

Молодой водитель, из-за которого погиб один и пострадали три человека, проведет четыре года в колонии

Благовещенские дети на колясках сыграют с хабаровчанами в бочче

Спортивное состязание с мячом пройдет на параолимпийском фестивале команд Дальнего Востока. Обновлено в 15.12

Сейчас на сайте

74 870

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры