2x2 | Недвижимость | Семейное гнездышко: как живут молодые амурчане

Семейное гнездышко: как живут молодые амурчане

Недвижимость 14:00 | 20 августа | 2015

Снимать квартиру, взять ипотеку или накопить на жилье - как решают жилищный вопрос наши жители

 

Обошлись без ипотеки

Игорь и Анастасия Мартыновичи после того, как окончили университет, поставили цель - найти работу и улучшить свои жилищные условия, а уже потом играть свадьбу. У Игоря была в собственности квартира в Белогорске, которую удалось продать. Родители помогли средствами, и молодые начали искать жилье в Благовещенске. Нашли неплохой вариант - двухкомнатную квартиру недалеко от центра города.

- Мы изначально планировали покупать двухкомнатную квартиру, - рассказывает Анастасия. - Хотелось жилплощадь побольше, понимали, что трехкомнатную не потянем, а на «двушку» были средства, плюс родители помогли. Поэтому обошлись без ипотеки, хотя, конечно, сейчас молодежи очень сложно купить квартиру без привлечения кредитов.

В мае 2014 года ребята приобрели жилье, а спустя два месяца сыграли свадьбу.

- Еще до свадьбы мы начали вкладывать в квартиру деньги, чтобы начать ремонт, - продолжает Настя. - Обустраивать квартиру начали параллельно с подготовкой к свадебному торжеству.

Игорь и Анастасия Мартыновичи после того, как окончили университет, поставили цель - найти работу и улучшить свои жилищные условия, а уже потом играть свадьбу

Ребята рассказывают, что квартира была в хорошем состоянии, но ремонт не делался давно, все в ней было на старый лад.

- Дом сдался 20 лет назад, - поясняет Игорь. - По всей видимости, ремонт был сделан в квартире один раз. Поэтому нам пришлось сначала избавиться от старых обоев и всего, что помешало бы нам обустраивать жилище. Кстати, обои настолько приклеились к стене, что снять их было очень сложно (улыбается).

На годовщину свадьбы Игорь подарил Насте попугая Шипу. Теперь экзотическая птица стала членом семьи, и ребята вместе ухаживают за своим «детенышем».

Ребята не стали прибегать к помощи ремонтной бригады и самостоятельно делали ремонт.

- Первостепенно для нас было сделать спальню, - продолжает Игорь. - Мы выровняли полы, натянули потолки, наклеили обои, положили линолеум. Потом переместились в прихожую. Здесь выравнивали стены, клеили обои.

Квартира была частично меблированной - в прихожей стоял шкаф, на кухне был гарнитур. Ребята не стали менять его на новый, планируют это сделать со временем.

- Мы потихоньку обустраиваем свою квартиру, - подводят итог ребята. - Да, конечно у нас не евроремонт, но чисто и уютно - нас устраивает. Считаем, что молодые должны жить отдельно от родителей и строить свой семью, быт. Нам нравится наша квартира, любим проводить время дома - отдыхать, смотреть фильмы.

 

Хочется свое

Ольга и Василий считают свою квартиру уютной и комфортной для жизни

Василий и Ольга Шилко - молодая семья, год назад они сыграли свадьбу. Ребята, как и предыдущая пара, считают, что молодые должны, по возможности, жить отдельно от родителей. Пока семья Шилко не имеет собственного жилья, поэтому снимает квартиру.

- До брака мы жили вместе на другой съемной квартире, - рассказывает Василий. - Но был период, когда я уехал на сессию, почти на 2,5 месяца. Мы решили на это время не снимать квартиру, и Оля переехала к бабушке. После того как я вернулся, снова начали искать жилье.

Главным показателем при выборе было наличие на кухне гарнитура, бытовой техники, стола и стульев. Поскольку мебель в комнату была, а кухню нужно было бы обустраивать. Эта квартира подошла ребятам идеально, при этом находится она в неплохом районе - добираться до работы удобно.

«Конечно, хотелось бы жить в своей квартире, - говорит Ольга. - Мы тратим деньги на аренду и в чем-то ограничиваем себя из-за этого».

- Хорошо, что кухня была обустроена, - говорит Василий. - Мы обставили комнату - завезли свои диван, шкаф, стол и купили комод.

- Повесили шторы, тюль, фотографии в рамках, - подхватывает Ольга. -  Живем в квартире уже полгода, как такового ремонта не делали, но в планах поговорить с хозяином и поменять обои в зале. Квартира нам нравится, правда, она темновата - из-за того, что первый этаж, наверное. Хочется больше света, поэтому хотим сделать косметический ремонт.

Тем не менее, ребята считают свою квартиру уютной и комфортной для жизни.

- Конечно, хотелось бы жить в своей квартире, - говорит Ольга. - Мы тратим деньги на аренду и в чем-то ограничиваем себя из-за этого. Но нам кажется, что молодые должны все-таки жить самостоятельно, строить свою жизнь.

Проблем в бытовом плане у пары не возникает, дела по дому делают сообща и не понимают, когда молодежь ссорится из-за грязной чашки.

Строим свою жизнь

При поиске квартиры Алексей и Ксения ориентировались на то, в каком районе города она будет. Чтобы было удобно добираться до работы

 

Алексей и Ксения Поповы приобрели квартиру в ипотеку, живут они в Шимановске. Когда только начали встречаться, Алексей уже подыскивал варианты жилья.

- При поиске квартиры я ориентировался на то, в каком районе города она будет, - рассказывает Алексей. - Чтобы было удобно добираться до работы. Посмотрели три варианта жилплощади - одна квартира была на первом этаже, вторая без балкона, наш выбор остановился на той, в которой мы живем.

Ребят устроило расположение и внешний вид жилья. Они даже не стали делать в квартире ремонт, заселялись в чистую, уютную жилплощадь. В квартире были ровные стены, вытянутые потолки, новый линолеум. Предыдущие хозяева квартиры оставили хорошую встроенную мебель - кухонный гарнитур, шкаф-купе. В общем, вариант был идеальный.

Ребята сыграли свадьбу и завели третьего члена семьи - сиамскую кошку Масю. Их дом наполнился еще большим уютом, светом и теплом.

Алексей и Ксения Поповы приобрели квартиру в ипотеку, живут они в Шимановске. Когда только начали встречаться, Алексей уже подыскивал варианты жилья.

- Спустя два года мы решили все-таки сделать капитальный ремонт, - рассказывает Ксения. - В общем-то, он задумался нами, чтобы сделать квартиру именно как нам хочется. Мы переложили полы, поставили на кухне барную стойку, поменяли обои на те, которые хотелось нам, заменили практически всю мебель в доме - обустроили наше «гнездышко» под себя.

Ипотека - это был единственный вариант приобретения квартиры, поскольку собственных средств у семьи не было. Алексей работает машинистом электровоза, он пытался собирать документы на ипотеку с хорошими условиями, которая предоставляется молодым специалистам РЖД. Но очередь на нее была большая, поэтому этот вариант не стали рассматривать. Алексей пошел в банк и оформил обычную ипотеку сроком на 20 лет.

- Для большинства молодых семей ипотека - единственный вариант улучшить свои жилищные условия, - считает Алексей. - Нам с женой приглянулась эта квартира, она в удобном районе, в меру светлая, в ней уютно и хорошо. При этом мы считаем, что молодые должны отделяться от родителей и жить самостоятельно, жизнь и быт нужно создавать самим. Опять же воспитывать детей и прививать им законы, привычки именно своей семьи, создавать свою ячейку общества.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С 1 сентября амурские дольщики смогут подать заявление на получение господдержки

Помощь будет оказываться лишь тем участникам долевого строительства, кто ждет достройки одной квартиры, и тем, кто для приобретения жилья взял кредит или вложил средства маткапитала

Дешевую комнату в общежитии можно снять за 4,5 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

В Благовещенске упали цены на недвижимость

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 19 по 25 июля 2017 г

На рынке аренды жилья снизилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 июля 2017 г

Сейчас на сайте

65 963

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры