2x2 | Недвижимость | Сам себе мебельщик: инструкция по сбору

Сам себе мебельщик: инструкция по сбору

Недвижимость 16:02 | 6 мая | 2016
Сам себе мебельщик: инструкция по сбору

Какие правила нужно соблюдать при самостоятельном конструировании мебели для дома

Создать уют в своем жилом помещении просто, если обставить его мебелью. Но одно дело ее купить, другое - собрать. Мебельные магазины, как правило, предлагают профессиональную сборку при покупке гарнитуров. Конечно, специалисты сделают все качественно: прикрутят дверцы, ножки, соберут перегородки, выставят все по уровню так, что шкаф или гарнитур простоят много лет без перекосов. Но за это магазин чаще всего попросит дополнительную плату.

Цена вопроса

Как правило, цена сборки составляет 10 - 15% от стоимости покупки. Например, если шкаф или комод стоят 10 - 12 тысяч, то их сборка обойдется хозяевам от 1000 до 3000 рублей. При этом сборщики занимаются исключительно сбором деталей вашего гарнитура, а доставка и подъем его на этаж будут стоить дополнительных денег: 100 - 200 рублей за этаж. Если вы хотите сэкономить на доставке и сборке, можете заняться всем сами. Ориентироваться можно на основные правила самостоятельного конструирования.

Что первостепенно?

Инструменты для сборки:

- Шуруповерт

- Дрель

- Отвертка

- Метр

- Уровень

Приобретая мебель в магазине, позаботьтесь о ее безопасной транспортировке. Если мебель малогабаритная, то ее детали поместятся и в легковом автомобиле. Главное - хорошо закрепите коробки с деталями, чтобы во время движения они не двигались по салону.

Доставив фурнитуру домой, проверьте сохранность коробки, аккуратно разрежьте ножом пленку и вытащите детали из картонного или пенопластового короба. Проверьте сохранность деталей, чтобы на них не было сколов, следов от ударов. Если царапины присутствуют, будьте внимательны при работе с этими деталями. Например, скол на задней стенке изделия закроется, а на фасадной части - зеркале, столешнице и т. д. - будет заметен. Поэтому нужно быть предельно осторожными.

Дальше нужно найти пространство для сборки, важно разместить все детали так, чтобы их было видно. Это поможет легче ориентироваться в схеме сборки.

- План-схема по сборке очень помогает при самостоятельном конструировании мебели, - рассказывает специалист по сбору мебели Алексей Крапивин. - В инструкции четко прописаны все детали и номера фурнитуры, которая соединит их вместе. Кстати, фурнитура должна лежать в отдельных пакетах и быть пронумерована.

Внимание, фурнитура!

Если в гарнитур входят два изделия, например комод и стол, важно не перепутать фурнитуру от них.

Все детали в инструкции пронумерованы, что помогает собрать предмет самостоятельно.

- Очень часто сборщики могут спутать почти идентичные детали. Используя, например, винты другой длины, можно повредить изделие. Лучше заняться сбором сначала одного изделия, а затем перейти к другому, - советует специалист.

Если, например, нужно собрать ящик от тумбочки, лучше это делать на столе. Крупные детали, конечно, удобнее собирать на полу. Фурнитуру удобнее высыпать в разные емкости, чтобы она не перемешалась.

Дело в ящиках

Направляющие для ящиков в шкафах или комодах сейчас выпускаются чаще всего шариковые, скрытого монтажа. Нагрузка на такие короба выше. Поэтому важно правильно прикрепить направляющую на фасад ящика.

Дно ящика не должно выпадать под весом вещей, поэтому оно прикручивается на саморезы.

Мера во всем

Мебель, по словам специалиста, должна «дышать», поэтому сильно затягивать крепежные элементы не стоит. Достаточно закреплять фурнитуру до упора, но так, чтобы не сорвать резьбу. При этом следует помнить, что ненадежно закрученный элемент со временем может разболтаться, так что убедитесь в основательной его фиксации. Для соблюдения «равновесия» изделия используйте строительный уровень.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 61740
06 мая 2016 в 17:21
Всегда собираю сам, экономия средств + интересное занятие )) Желательно иметь хороший инструмент, без него бывает очень жестко...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 шикарных кухонь в просторных благовещенских квартирах

Портал 2x2.su представляет подборку встроенных кухонь, о которых мечтает любая хозяйка

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Щеткой по мягкому месту: правила уборки для настоящих хозяек

Как правильно убрать грязь и пыль с ковров и мягкой мебели и сколько это стоит, выяснял портал 2x2.su

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Сейчас на сайте

68 663

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры