2x2 | Недвижимость | Новоселье с ужасом: чего боятся покупатели жилья?

Новоселье с ужасом: чего боятся покупатели жилья?

Недвижимость 10:15 | 13 мая | 2015
Новоселье с ужасом: чего боятся покупатели жилья?

Казалось бы, нужно радоваться новенькой квартире, но нет, в голову лезут разные страхи и переживания. Разберемся с самыми популярными из опасений

 

Страх первый: «Этот ремонт никогда не закончится»

Строят сейчас в Приамурье немало. По данным амурских статистиков, с начала 2015 года построено 274 квартиры общей площадью 17 тысяч квадратных метров. Еще больше построили в 2014 году. И все это черновые квартиры, которые народу еще нужно привести в порядок. Вот, казалось бы, нашел деньги, купил такую желанную жилплощадь, но через пару недель становится уже не так радостно. А все потому, что осознаешь, что настал момент приводить свою квартиру в божеский вид. Если повезло и деньги остались, то можно нанять строительную бригаду. Но если средств совсем нет, придется обходиться своими силами и силами друзей или близких. Вот тут-то периодически и накатывает отчаянье. Кажется, что у вас все идет медленно. Вон, Петровы все стены выровняли за три дня, а вы вторую неделю бьетесь. Ждановы полы залили ровнехонько-ровнехонько, а у вас как-то совсем не так. Ивановы так вообще пришли и сказали, что двери вам поставили криво. Как теперь быть?

Ипотеку дали маленькую и денег хватило аккурат на квартирку в отдаленном районе. Радости у вас из-за этого почти никакой, но вот и зря! Мыслить нужно иначе. Ведь в центре народ жалуется на громкие крики летом, оглушительные фейерверки и постоянное движение машин за окном

Совет тут один - никого не слушать! Если вам хотят помочь советом или действием - это одно. Если же просто сбивают с толку своими умозаключениями - не слушайте и пропускайте мимо ушей. Все вы делаете правильно. А со скоростью... Уж лучше делать медленно, но верно! Закончится и ваш ремонт, не переживайте. Сама, когда зашла в пустую черную квартиру, если честно, испугалась. Но через два месяца оказалось, что в квартире уже можно жить и что боялась зря. Конечно, работа еще есть, но с каждым днем ее все меньше и меньше.

Страх второй: «А если соседи окажутся плохими…»

Жил ты десять лет (20, 30, 50 - выбери сам) по одному адресу, всех соседей знал, соль ходил одалживать, сериал любимый вместе смотрели. А потом - бац! - и решил переехать. Тут и страхи пришли: «А что, если не повезет с соседями? Склочниками окажутся, пьяницами, горлопанами…» И ходишь, мучаешься, накручиваешь себя до последнего.

Совет здесь такой - не нагнетай ситуацию и не нервничай раньше времени! Сначала спокойно заезжай в новую квартиру, а там уже и с соседями решай. Здесь и от тебя самого многое зависит. Во-первых, не суди по первому взгляду. Вот наткнулся ты на дремлющего на подъездном подоконнике соседа и сразу решил, что он местный алкоголик. А на самом деле человек может просто не высыпается, ребенок у него маленький, вот и вышел передохнуть в коридор, да прикорнул ненароком. Так что сначала все как следует разведай и дай соседям еще один шанс. Они, кстати, о тебе тоже могли много чего напридумывать.

Страх третий: «Район какой-то не ахти»

Ипотеку дали маленькую и денег хватило аккурат на квартирку в отдаленном районе. Радости у вас из-за этого почти никакой, но вот и зря! Мыслить нужно иначе. Ведь в центре народ жалуется на громкие крики летом, оглушительные фейерверки и постоянное движение машин за окном. Вам же с этим повезло. И дышится легче, и тишина умиротворяет, и окно можно нараспашку открыть - машины не гудят.

Еще вам кажется, что добираться на работу далековато. Но и здесь есть свои плюсы. Ведь можно завести привычку ходить пешком или на велосипеде ездить. Для здоровья очень полезно. Вы и вставать раньше будете, и физическую форму поддержите на уровне. Да и отговорка на случай опоздания, если чего, будет. Можно сказать, что ваш автобус задержали и поэтому вы пришли позже. У жителей ближайших к работе домов такого шанса нет.

Так что, дорогие новоселы, не переживайте напрасно. Ведь свой собственный угол - это настоящая радость, которую не перекрыть никакими проблемами.

Мнение психолога

Как бороться со страхами, рассказала клинический психолог Ирина Дзюба:

- Для этого есть несколько способов. Во-первых, просто сделайте это, начните бороться. То есть создайте привычку действовать, несмотря на страх. Во-вторых, оцените худший вариант. Ведь можно преодолеть страх логическим путем. Когда страх возникает, подумайте о самом худшем варианте развития событий. Обычно после этого страх пропадает. В-третьих, примите решение. Если вы серьезно настроите себя на то, что вы выполните это, страх уйдет. В-четвертых, подготовьтесь. Для этого проанализируйте свой страх, ответив на вопросы: Чего я боюсь? Почему я боюсь? Стоит ли этого бояться? Есть ли у этого страха рациональная основа? Чего я боюсь больше: выполнить это действие или то, что я не достигну своей цели? А затем представьте, как вы боритесь со страхом, прокручивайте в уме картинки.

Дальше беремся за тренировку своей отваги. Здесь наша цель - научиться преодолевать страх, чтобы он не стоял на пути, когда мы собираемся принять решение. Для этого нужно понять, что наша проблема в самом страхе, а не в объекте страха.

И самое главное, если у вас появился тот или иной страх, признайте его. Это не будет означать, что вы слабы. Наоборот, мужество - это не отсутствие страха, а способность действовать, несмотря на него.


Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Фря
13 мая 2015 в 10:33
ооооо, соседи это да, это как русская рулетка - повезет/не повезет)))
0  
Гость 10879
13 мая 2015 в 11:07
Ну с соседями, допустим, вообще общаться не обязательно, так что какая разница, какие они. Главное, чтобы какого-нибудь притона в соседней квартире не было.
0  
Гость 14659
13 мая 2015 в 13:55
Почти все мои страхи описали.Сижу и взвешиваю за и против.)))
0  
Гость 10794
13 мая 2015 в 17:40
Волков бояться - в лесу не.... ну, вы поняли))))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенку возле здания управления ЖКХ напугала огромная стая собак

Женщина, по ее словам, была вынуждена убегать и прятаться

На беременную женщину в Благовещенске напали собаки

Ей чудом удалось избежать укусов и убежать от агрессивных животных
5

Сеть развеселил хаски, испугавшийся зажима для волос

На видео перепуганная собака пытается спрятаться, а хозяйка пугает ее «крабом»

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны
1

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

Жильцы аварийных бараков в Усть-Ивановке дождались переезда в новостройку

Власти признали дом непригодным для жилья несколько лет назад. Новоселье люди отметят уже в сентябре

В России предлагают запретить продажу игрушек-монстров

По мнению специалистов, они не приносят ничего хорошего, а лишь вызывают у детей агрессию и страх
1

Опасный спорт: гигантский аллигатор выполз на поле для гольфа (видео)

Рептилия длиной почти 4,8 метра невозмутимо пересекла площадку, направляясь в сторону ближайшего озера

Ради покупки жилья благовещенцы не готовы продавать почки

Мы рассказали горожанам, что на квартиру надо копить 9 лет, а они посмеялись и ответили, на что они пойдут ради такого
3

Просторные квартиры Благовещенска: 6 вариантов для покупателей

Жилые комнаты площадью до 30 «квадратов», вместительные кухни и широкие прихожие – за такую недвижимость никаких денег не жалко
4

Жилье на вторичном рынке Благовещенске: 7 вариантов

Хоть и старые дома, но есть встроенная мебель и бытовая техника… За что же собственники просят по 2-8 миллионов рублей?
3

Ученые: из-за страха ухудшается зрение

Чтобы это доказать специалисты провели эксперимент с участием десятков молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет
1

7 квартир, откуда амурчане могут за птицами наблюдать

Подборка квартир, где из окна город виден как на ладони или панорама Китая по вечерам предстает во всем световом великолепии
2

Почему нужно выбирать сертифицированное агентство недвижимости

Какие гарантии дает сертификат агентства потребителю и почему лучше работать с аттестованными специалистами
3

Лукиан сказал, как себя вести, чтобы китайцы не захватили Приамурье

Епископ также высказался, как относится к популярному в настоящее время сетевому маркетингу
2

«А мне летать неохота», или Как избавиться от аэрофобии?

Если вы покрываетесь холодным потом при мысли о предстоящем полете, а в небе впадаете в неконтролируемую панику, признайтесь, что это не просто волнение
2

Россельхозбанк предлагает выгодный кредит на покупку жилья бизнес-класса в Москве

Приобрести квартиру в жилом комплексе «1147» на северо-востоке столицы можно под 7% годовых при сроке кредитования до 30 лет

Советы амурчанам: как не стать обманутым дольщиком

Полезный портал собрал простые и очевидные рекомендации для желающих купить жилье
2

Как в Благовещенске прошла третья «Ярмарка новостроек»

За четыре часа мероприятие успели посетить около 600 человек, заинтересованных в покупке жилья

«Этим летом я…»: как горожане провели три месяца

Как выяснилось, многие успели отдохнуть на море, но некоторые работали не покладая рук и праздновали новоселье

В России появится мобильное приложение для аэрофобов

Приятный голос будет рассказывать обо всех этапах полета, моментах взлета и посадки
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: когда под кроватью живет Бабайка, или Что нас пугает

Каждый из нас чего-то боится. Увидеть паука в ванной, столкнуться в лифте с незнакомцем, съесть подозрительный кусочек пиццы или добежать до кровати в кромешной тьме. Сегодня будем бояться вместе! Доброе утро, город.
2

Чего опасаются благовещенцы, садясь в такси

Портал 2x2.su собрал самые распространенные ужасы и узнал, как себя вести пассажирам
5

Как сэкономить при покупке жилья: пять советов риелтора

Приобретение квартиры – шаг серьезный и весьма затратный. Тем, кто желает стать обладателем собственного жилья и потратить при этом как можно меньше средств, полезные советы дает специалист
1

Наследие из прошлого: люди боятся не темноты, а ночи

Ученые выяснили, что в темное время суток организм человека переходит в режим повышенной бдительности. Эти страхи пошли от наших предков
2

Сейчас на сайте

53 138

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры