2x2 | Недвижимость | Многодетным амурским семьям могут передать бесхозные земельные участки

Многодетным амурским семьям могут передать бесхозные земельные участки

Недвижимость 13:20 | 12 июля | 2013
Автор: Анна Валова
Многодетным амурским семьям могут передать бесхозные земельные участки

На многих из них уже имеются все необходимые для жизни объекты инфраструктуры – водопровод, электросети и грунтовые дороги

За 6 месяцев  2013 года земельными участками под жилищное строительство обеспечили 131 многодетную семью. Вот только не на всех этих участках имеется необходимая инфраструктура – электросети, грунтовые дороги и источники водоснабжения.

«Я считаю, в этом году работа по обеспечению многодетных семей земельными участками с инженерной инфраструктурой поставлена неудовлетворительно. Очень много жалоб от населения на то, что земельные участки выделяются без инфраструктуры. Главы муниципальных образований не проводят должным образом работу, заняв иждивенческую позицию. А ведь можно, как вариант, рассматривать и брошенные земельные участки в черте поселений», - предложила Вера Щербина, первый заместитель председателя Правительства Амурской области.

Брошенные участки, как правило, уже имеют всю необходимую для жизни инфраструктуру. Их можно передать многодетным семьям. Так, бесхозные участки не будут пустовать, а дело останется лишь за строительством дома. Жилье семьи должны воздвигнуть за свои средства. А вот работы по строительству водопровода, дороги и других объектов оплачиваются из местного и областного бюджета, сообщают в пресс-службе Правительства Амурской области.

Возможно, чтобы обеспечить многодетные семьи землей, в 2-5 районах области будут созданы отдельные участки для комплексной застройки. Так могут появиться целые кварталы для многодетных. Этим проектом должно заняться министерство строительства и архитектуры области.

Пока же свои территории под застройку ожидают 633 многодетные амурские семьи. В Белогорске в собственной земле нуждается 58 семей. В микрорайоне «Зеленый городок» для них могли бы выделить 50 участков, но там нет возможности провести электроснабжение. Еще 20 семей могли бы начать возведение собственных домой в селе Чигири Благовещенского района. Однако там тоже не хватает нескольких объектов инфраструктуры – водопровода и дороги. Проектно-сметная документация для их возведения будет разработана в 2014 году.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мать-одиночка с пятью детьми: «Хочется, чтобы с неба квартира упала»

Несмотря на высшее педагогическое образование женщине приходится работать дворником, чтобы хватало времени на семью
61

«Вдруг машина лишняя?»: что благовещенцы хотят получить в дар

В разделе объявлений на нашем полезном портале 2х2.su горожане просят презентовать им мебель, машины и даже земельные участки

Депутат, подарившая многодетным семьям сухари, взбесила интернет

Покупая гостинцы к чаю, народная избранница ориентировалась на вкусы собственных детей и никак не ожидала негативной реакции
5

Многодетных матерей Приамурья наградят орденами

Помимо знаков отличия, родительницам, которые воспитывают пять или больше детей, выплатят по 50 тысяч рублей

Амурским медикам и учителям предлагают бесплатную землю

Участки удастся получить лишь при условии переезда в районы. По задумке властей, на выделенной земле можно будет построить дом или разбить огород
6

Сейчас на сайте

93 993

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры