2x2 | Недвижимость | Как выбрать «умную» краску для строительных работ

Как выбрать «умную» краску для строительных работ

Недвижимость 14:20 | 17 августа | 2016
Как выбрать «умную» краску для строительных работ

Современные виды лакокрасочных материалов могут похвастаться быстрым высыханием и нейтральным запахом

Всегда считалось, что если красишь что-то в квартире, то домочадцам лучше покинуть жилое помещение: едкий искусственный запах долго стоит в доме, и даже проветривание не помогает. К счастью, такие времена прошли, из современных интерьерных лакокрасочных материалов можно выбрать те, что не имеют запаха, высыхают за пару часов и удивляют разнообразной палитрой.

Безопасная краска

На смену привычным алкидным краскам приходят современные водоэмульсионные. И отличаются они своей базой. В основе алкидных красок - смола, водоэмульсионка же делается на основе акрила и сополимеров, благодаря чему она быстрее сохнет и не имеет такого ярко выраженного запаха. В то же время алкидные краски прочнее водоэмульсионных.

Сколько стоит?

Алкидная краска - от 300 рублей за 2 литра

Водоэмульсионная краска (в зависимости от производителя, свойств и срока службы) - от 500 рублей за 2 литра

- Конечно, в любой краске содержатся летучие органические соединения, но преимущество современных красок в том, что при изготовлении они проходят несколько этапов проверки и на выходе по ГОСТу получается экологически чистый продукт, - поясняет продавец-консультант строительного супермаркета Станислав Блинов. - Современные краски подходят для детских и медицинских учреждений. Кстати, в некоторых линейках лакокрасочных материалов представлены специальные гипоаллергенные краски.

И для пола, и для стен

Строительные магазины Благовещенска предлагают клиентам интерьерные и фасадные водоэмульсионные краски, эмали по дереву, по металлу, для внутренних и наружных работ. Краски матовые, полуматовые и глянцевые привлекают линейкой цветов. Лакокрасочные материалы представлены буквально на любой дизайнерский вкус и кошелек.

- Для деревянных полов отлично подходит эмаль ПФ-266, она намного прочнее обычной эмали ПФ-115, - рассказывает Станислав Блинов. - Используется износостойкая эмаль в помещениях с большой проходимостью, где нагрузка на пол велика.

Также есть в магазинах и эмаль специально для бетонных полов, она продается в готовом виде, уже в цвете - серого или оливкового оттенка.

Для стен подходит водоэмульсионная краска. По своим свойствам она может быть матовой, полуматовой, шелковисто-матовой.

- Свойства такой краски влияют на ее износостойкость, - поясняет продавец-консультант. - Например, матовая водоэмульсионка предназначена для стен в комнатах с низкой проходимостью: спальнях, кладовых. Поверхность, покрытую такой краской, можно протирать лишь влажной ветошью. А полуматовая и шелковисто-матовая водоэмульсионки используются в комнатах с высокой проходимостью: кухнях, коридорах, туалетах и ванных комнатах. Стены здесь можно протирать щеткой или губкой с мыльным раствором, краска стойко вынесет такую уборку.

Смешаем яркие цвета

Интересно, что клиент также может сам сочетать нужные цвета, а для этого приобрести отдельно эмаль или водоэмульсионную краску и подобрать специальный колер к тому или иному виду лакокрасочных материалов. На помощь в этом деле приходит специальный аппарат колер-центра, в котором специалисты перемешивают краску и добиваются нужной цветовой гаммы.

Фасовка краски - от 1 до 40 литров

- Есть оттенки, которых не добиться в бытовых условиях, - поясняет Станислав Блинов. - У каждой фирмы - производителя краски есть своя колеровочная система. Клиент выбирает в каталоге цвет, определяется с объемом краски. Специалисты колер-центра заправляют аппарат нужными видами краски по рецепту.

Интересно, что один аппарат может соединять вместе до 4 - 5 цветов. Колер-машина в нужных пропорциях сочетает эти цвета, перемешивает краску до получения нужного оттенка. Соединение колера с краской не занимает много времени: 5 минут - и 9 литров нового оттенка готовы! При этом специалисты колер-центра отмечают на банке номер цвета, который получился, на случай, если понадобятся дополнительные литры.

Оттенок с «изюминкой»

Есть категория красок, которые поставляются на заказ из Хабаровска и Владивостока. К таким относится краска фирмы Kraston. Она наносится через пульверизатор, под нее идет водоэмульсионная подложка, в результате поверхность получается с эффектом ярких вкраплений.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Роскосмос» намерен отсудить у строителей Восточного 30 миллиардов рублей

Госкорпорация собирается либо вернуть деньги, либо добиться завершения строительства объектов на космодроме

В Благовещенске построили первую комнату матери и ребенка

Постройку решили сделать немного меньше, чем предполагалось ранее

Труба газопровода появится в Благовещенске через 30 месяцев

«Силу Сибири» обещают достроить к 20 декабря 2019 года

МЭР: Сотрудничество с бизнесом КНР – новые рабочие места на Дальнем Востоке

Это строительство новых предприятий и инвестиции в инфраструктуру территорий, отметил Максим Орешкин

Благовещенский суд готовится выслушать последнее слово экс-директора «России»

Прокурор требует для Михаила Корнеева шесть лет и шесть месяцев колонии общего режима
1

Сейчас на сайте

74 328

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры