2x2 | Недвижимость | Как сделать двор дома краше

Как сделать двор дома краше

Недвижимость 14:46 | 4 марта | 2016
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Каждый из нас хочет жить не только в уютной квартире и чистом подъезде, но и иметь во дворе аккуратную ухоженную площадку, где приятно провести время не только детям, но и старшему поколению

Зачастую жители домов не могут договориться с управляющей компанией (УК) по этому вопросу и годами двор остается в запустении.

Было бы желание

Однако все не так сложно. УК «Амурблагуправление» на примере своей работы доказывает, что  установить во дворе хорошую площадку в сравнительно небольшие сроки реально.

- Когда мы взяли под управление дом  № 48 по улице Фрунзе, через пару месяцев выявили все проблемные вопросы, одним из которых как раз-таки и было отсутствие площадки, - рассказала Ольга Токарева, руководитель управляющей компании УК «Амурблагуправление». - Старые обшарпанные лавочки и разваленная беседка давно не устраивали жителей. На общем собрании решили, что нужно отремонтировать, что установить. Сегодня в этом дворе совсем иная картина: на новом детском комплексе с удовольствием играет ребятня, в аккуратной беседке не прочь провести время мамы и папы, бабушки и дедушки, все лавочки отремонтированы, забор покрашен. Так, под нашим управлением и благодаря инициативе самих жильцов в городе становится все больше ухоженных и облагороженных дворов. Перенимая у нас пример, все желающие тоже могут сделать свой двор краше. 

С чего начать?

- Жители могут создать инициативную группу или совет дома, от имени которых в управляющую компанию стоит направить обращение о проведении собрания, на котором и будет принято решение о необходимости благоустройства придомовой территории, - подсказывает Ольга Витальевна всем, кто собирается привести в порядок свой двор. - Для начала, конечно, придется определить фронт работы, все оценить и просчитать. После чего управляющая компания выйдет к жителям с подготовленным коммерческим предложением, где будет приведен расчет, насколько в связи с запланированными работами нужно увеличить тариф по содержанию жилья. Собственники дома на собрании должны утвердить все включенные в перечень элементы и стоимость тарифа, по которому будут платить в течение, скажем, года. Через год или по окончании прописанного в договоре срока, когда будет собрана нужная сумма, можно будет приступать непосредственно к монтажу и основным работам.

Кстати

Нужные для облагораживания двора элементы, детали, комплексы и прочее управляющая компания может заказывать и в течение года, пока копится нужная сумма. К слову, хорошие качели, карусели, спортивные комплексы можно заказывать как во Владивостоке, так и у местных производителей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Когда мама не пустила на море: в Благовещенске дети купались в надувном бассейне посреди двора

По словам горожан, четверых подростков похвалили за выдумку

Из-за утопающего двора в Благовещенске идут судебные тяжбы

Заниматься откачкой воды из ливневых канализации не собирается ни управляющая компания, ни администрация города

Благовещенка: «Мы боимся, что дом взлетит на воздух»

Жильцы квартир по ул. Амурской, 178, рассказали о плачевном состоянии своего дома и двора

Лифт в порядке: советы правильного использования

Кто должен следить за подъемником в многоквартирном доме и что делать, если он сломался?

Сейчас на сайте

68 076

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры