2x2 | Недвижимость | Интерьер с картинки: как превратить свой дом в шедевр стиля

Интерьер с картинки: как превратить свой дом в шедевр стиля

Недвижимость 12:21 | 16 мая | 2017
Интерьер с картинки: как превратить свой дом в шедевр стиля

Какому стилю отдать предпочтение - средиземноморскому минимализму, очарованию прованса, брутальному лофту? Разбираемся со специалистами

Простота и легкость

Средиземноморский стиль сохраняет актуальность. Благовещенцы выбирают его за практичность и относительную бюджетность. Использование элементов этого стиля уместно в дизайне любых помещений.

Основная концепция - лаконичность, простота, удобство, функциональность, доступность. Цветовая гамма зависит от выбранного направления. Например, греческий стиль сочетает оттенки белого, лимонно-желтого, изумрудно-зеленого, голубого, синего, насыщенного розового. Для итальянского ответвления характерны ярко-желтая, оранжевая, зеленая, оливковая, коричневая и золотистая гаммы. В декоре отдается предпочтение натуральным материалам - дереву, текстилю, керамике, стеклу. Для отделки стен используют декоративную штукатурку, деревянные панели, мозаику либо окрашивают их. Потолки в классическом варианте делают аккуратными и фактурными, обязательно присутствие деревянных балок.

Как на складе

Стиль лофт - это выбор свободных художников. Дешевым его не назовешь, ведь превращение жилого помещения в подобие фабричного цеха - процесс трудоемкий. Правильный лофт - это открытое пространство без стен (не путать с гостинкой). В большом помещении позволяется отгородить только туалет и ванную комнату. Окна панорамные или мансардные без штор. Стены не штукатурят, не оклеивают обоями и не зашивают пластиковыми панелями. Допустимы кирпичная кладка, побеленный известью бетон, металл и фанера. Полы бетонные, деревянные, каменные, мраморные. Потолки высокие, оснащенные деревянными балками, по ним проходят коммуникационные трубы и свисающие провода. В дизайне обязателен камин или открытая печь, а также лестницы. Цветовая гамма лаконичная: коричневый, черный, белый, серый, бежевый, красный.

Очарование Франции

Жителям областного центра часто не хватает тишины и покоя. Поэтому обеспеченные горожане выбирают мягкий и уютный стиль прованс для дизайна своих жилищ.

Основные приметы стиля - пастельные цвета (кремовый, бежевый, небесно-голубой, солнечно-желтый, лимонный, нежно-розовый, лавандовый) и видимость ветхости (нарочитые потертости). Стены, как правило, покрывают текстурированной штукатуркой, создавая искусственные выпуклости и шероховатости. Можно обшить стены текстилем или досками, которые потом окрашивают. Стены кухни покрывают глазурованным кирпичом, каменной и кафельной плиткой. Для пола используют деревянные доски, кафельную плитку. Потолки красят и декорируют фальш-балками. Обязательно устанавливают большие окна - «французские» или многосекционные. В этом стиле найдется место многочисленным кованым элементам и натуральным тканям.

Комментарий специалиста

- Стилистические пристрастия благовещенцев претерпели существенные изменения в связи с нестабильной экономической ситуацией, - объясняет руководитель благовещенской студии дизайна Роман Демьянков. - Страсти улеглись, и горожане сейчас выбирают более бюджетные варианты, чаще обращая внимание на материалы азиатских производителей. Но для дорогих интерьеров восточные аналоги порой не подходят. В любом случае классика, модерн, прованс в той или иной степени не потеряют востребованности. Что касается материалов, не теряют актуальности декоративные краски и штукатурки, обои, плитка ПВХ, керамическая и деревянная мозаика, гипсокартон и натяжные потолки. А вот ламинат и рулонный линолеум отошли на второй план. В остальном ремонт - это дело вкуса и финансовых возможностей. Если брать качественные отделочные материалы, то все интерьерные стили примерно одинаковы в ценовой линейке исполнения. Так, ремонт квартиры площадью 120 «квадратов» обойдется в среднем в 190 тысяч долларов.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Дирижер» организма: как помочь щитовидной железе в холодное время года

Портал 2x2.su разбирался, как щитовидная железа регулирует работу организма

В Благовещенске откроют завод по рафинации и упаковке масла из сои

Новое предприятие будет выпускать до 50 тонн продукции в сутки

Благовещенцы: В гаражах рядом со школой и детсадом торгуют наркотиками и собираются бомжи

Жители центрального района Благовещенска переживают за безопасность своих детей

В Благовещенске на центральной площади установили снежную пушку

Возведение городка планируют завершить к 25 декабря

Без отопления и пьяные песни под окном: амурчане не могут найти управу на арендодателя

Как жителям областного центра не остаться без жилья и сохранить нервную систему?

Сейчас на сайте

71 580

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры