2x2 | Недвижимость | Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Недвижимость 14:53 | 3 марта | 2017

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Один из главных моментов в жизни любой семьи - приобретение своего жилья, но сегодня купить квартиру без кредитов практически нереально.

Участники круглого стола:

Управляющая операционным офисом ВТБ24 в Благовещенске Елена Викторовна Бакуменко

Начальник отдела ипотечного кредитования операционного офиса ВТБ24 в Благовещенске Кирилл Викторович Максимов

Эксперт по недвижимости Виталий Васильевич Злочевский

Заместитель генерального директора ЗАО «Амурстрой» Ирина Викторовна Савельева

Начальник отдела продаж компании «Амурстройзаказчик» Марина Владимировна Минжулина

«Каждая третья квартира покупается в ипотеку»

Елена Бакуменко- Госпрограмма, которая действовала до конца прошлого года, не только поддержала строительный рынок и рынок ипотечного кредитования, благодаря ей люди продолжили улучшать свои жилищные условия, ведь, по статистике, каждая третья квартира в стране покупается с участием ипотеки. По прогнозам экспертов, вскоре этот показатель вырастет до 45 - 50%, - говорит Елена Бакуменко. - За последнее полугодие по предоставлению ипотечных займов мы вышли на докризисный уровень 2014 года, в том числе по процентным ставкам - ВТБ24 их заметно снизил. И впредь чем доступнее для банков будут финансовые средства, тем доступнее будут ипотечные кредиты для клиентов, соответственно, и жилье будут покупать более активно. В целом наши эксперты отмечают, что рынок недвижимости, так же как и ипотечный, будет только расти.

От предстоящего года мы ждем в первую очередь снижения Банком России ключевой ставки. Но уже сейчас банки работают на опережение и снижают ставки по ипотечным кредитам за счет различных понижающих коэффициентов в зависимости от статуса заемщика. А различные соцпрограммы (ипотека для военных, для железнодорожников, с материнским капиталом и другие) предполагают ипотечное кредитование по специальным ставкам. В целом на сегодняшний день в банке ВТБ24 одни из самых низких процентных ставок по ипотеке.

Кирилл Максимов- Для людей ипотека становится более доступной. Так, в конце прошлого года для клиентов ВТБ24 сумма первоначального взноса на определенных условиях была снижена до 10%, - отмечает тенденции Кирилл Максимов. - А сегодня наш банк, как государственный, еще и стимулирует людей на приобретение не просто бюджетного, а именно хорошего жилья: приобретая квартиры площадью более 65 квадратов, амурчане получают большой дисконт к ставке по ипотечному кредиту.

- Интересно, что часть желающих улучшить свои жилищные условия сегодня находятся в ожидании перемен, - продолжает Елена  Викторовна. - Да, возможно, процентные ставки и будут еще незначительно снижаться, но ведь банки предлагают много альтернативных вариантов. И если вы видите, что ставка очень выгодная, то чего ждать дальше? Ведь может получиться и так, что предложение по жилью попросту исчезнет.

Почему стоить взять ипотеку в ВТБ24?

Процентные ставки ВТБ24 находятся на низком уровне, а с 1 марта произойдет существенное снижение ставок по ипотечным кредитам.

Контакты: Благовещенск, ул. Краснофлотская, 135

ВТБ24 предоставляет «ипотечный бонус»: кредит на ремонт нового жилья по сниженной ставке для обладателей ипотеки (независимо от банка, где она оформлена).

Есть программы страхования от потери работы, которые позволяют в течение нескольких месяцев после сокращения гасить ежемесячные платежи.

ВТБ24 помогает приобрести как строящееся, так и вторичное жилье, в том числе и за пределами нашего региона.

Дискуссия

Средний срок, на который оформляется ипотечный кредит, - 15 лет, но по факту он выплачивается чаще всего досрочно, в среднем за 7 лет.

Ипотека - это выгодный продукт с точки зрения инфляции (к примеру, сегодняшние зарплаты позволяют выгодно гасить ипотечные кредиты 5-летней давности).

«Жилищный вопрос назрел? Решайте его прямо сейчас!»

Виталий Злочевский- Одна из причин приобретения жилья - улучшение жилищных условий, при этом ипотека остается востребованной всегда, - говорит Виталий Злочевский. - Мы переждали опасный период (программа господдержки спасла рынок недвижимости от проседания и позволила избежать его обвала) и возвратились к росту ипотечного кредитования.

Хотя экономическая ситуация в стране еще не очень благоприятна, тем не менее наметились явные тенденции к улучшению в ипотечной отрасли. В этом году, по прогнозам, мы должны выйти на показали рекордного 2014 года, если не выше.

Для большинства амурчан ипотека едва ли не единственный вариант покупки собственного жилья, и приятнее все же платить за свою, нежели за арендованную квартиру. Поэтому мой совет таков: если у вас назрела жилищная проблема, решайте ее прямо сейчас, независимо от того, обещают снижение ставок по кредитам или нет. Если оно и будет, то не глобальное: в рамках ипотечного кредита, я думаю, максимум 0,5%.

Контакты: ул. Б. Хмельницкого, 6 Тел.: (4162) 53-11-77, 52-21-94, +7 (962) 285-10-31

Положительным моментом сегодня считаю снижение уровня инфляции. К тому же цены уже зафиксировались, существенных изменений в ближайшее время не предвидится, а значит, если вам нужна квартира, сейчас для ее покупки хорошее время. Однако недвижимость с точки зрения  выгодных инвестиционных вложений и дохода от перепродажи сегодня приобретать нецелесообразно: во-первых, существенно изменились налоги (они рассчитываются теперь не по инвентаризационной, а по кадастровой стоимости), во-вторых, из-за увеличения срока, с которого продажа квартиры не облагается налогом, с 3 до 5 лет.

Только цифры

В прошлом году в России выдано 855 тысяч ипотечных кредитов, около 500 тысяч - с участием субсидирования государства (господдержки), по ставке, не превышающей 12% годовых. Ипотечных кредитов выдано на 1,5 триллиона рублей (рекорд: 1,76 трлн рублей в 2014 г.).

«Снижение ипотечных ставок по кредитам на руку и покупателям, и застройщикам»

Ирина Савельева- Ипотеку сегодня чаще берут молодые люди, в лидерах продаж дома экономкласса и экономстоимости. Благодаря господдержке в «Амурстрое» продажи квартир в ипотеку возросли до 80 - 90%. И сегодня те, кто успел еще в декабре подать заявки на ипотеку с господдержкой, продолжают активно приобретать жилье именно по льготной ставке 10,9%, - рассказывает Ирина Савельева. - Нам, как застройщику-заказчику, тоже выгодно действие льготной ставки. Радует, что ставка в Сбербанке останется на уровне 10,9%, а с учетом отдельных видов субсидирования и условий даже рассчитываем на ее снижение до 10,4% и надеемся, что к этим привлекательным ставкам будут стремиться и другие банки. Снижение ставок положительно сказывается на покупательской способности амурчан, об этом говорит тот факт, что на сегодняшний день в строящихся домах«Амурстроя» все малогабаритные квартиры уже давно выкуплены. Ожидаем, что, как и в прошлые годы, продадим все свои квартиры задолго до срока ввода в эксплуатацию.

Снижение ставок по ипотечным кредитам на руку и строителям: это поможет не только продать квартиры, но и сформировать производственную базу на последующие годы.

В целом уже через месяц мы ждем оживления на рынке недвижимости, хотя и в январе - феврале, на удивление, показатели продаж не были низкими.

Положительным моментом отмечу вступающие в этом году изменения в законодательстве, в первую очередь - законы о долевом строительстве. В частности, станет обязательным наличие уставного капитала - а это десятки миллионов рублей, и есть они не у каждого. Сегодня в области 35 заказчиков-застройщиков, и с учетом введения новых статей в закон, скорее всего, уже в сентябре как минимум половина «случайных» застройщиков просто уйдут со строительного рынка Приамурья. И это будет еще одна гарантия дольщикам.

Квартира от «Амурстроя» - идеальный вариант!

Авторитет и надежность: «Амурстрой» - лидер по вводу жилья, объектов соцкультбыта, жилого фонда по соцпрограммам - в этом году отмечает 52 года!

Контакты: пер. Св. Иннокентия, 1, Тел: 200-316.

Собственное производство («Амурстройокна» и завод по производству силикатного кирпича) и подрядная организация «Строительная компания № 1» позволяют строить дома только из собственных материалов, а также регулировать все проблемные вопросы на месте.

Четкое соблюдение сроков: «Амурстрой» сдает дома в эксплуатацию раньше обозначенных сроков, до начала отопительного периода.

Высокий уровень «черновой» отделки: качественно вытянутые стены, хорошо залитые полы, как итог - минимальные средства на ремонт.

Ценовая политика: не допускаются скачки цен в течение всего периода строительства - от начала продаж до момента сдачи дома в эксплуатацию.

Эксперты по ипотеке

Комфортабельность: на смену гостинкам приходят полноценные небольшие однокомнатные квартиры. 

Мнение дольщиков в приоритете: жилье экономкласса, малогабаритные одно-, двухкомнатные квартиры с индивидуальной планировкой - квартиры проектируются с учетом пожеланий амурчан.

«Амурстрой» возводит дома не только в Благовещенске, но и по всему Приамурью.

Прямая работа с ведущими банками страны.

«Задача застройщика - предоставить покупателю хороший выбор и соблюсти все сроки»

Марина Минжулина- Мы, как застройщики, также заинтересованы в понижении процентной ставки по ипотеке, ведь финансовое положение  покупателей еще недостаточно стабильное, а предложения от «Амурстройзаказчика» с четкой ориентацией на центр города, а значит - более дорогое жилье, не всем доступны, - отмечает Марина Минжулина. - Реализовывая это направление, мы рассчитываем на помощь банков в установлении более низких процентных ставок, чтобы люди могли «дотянуться» до установленных цен.

Каким мы видим строительный рынок Приамурья в ближайшее время? Безусловно, развитым и ждем перемен в лучшую сторону, надеемся, что будет возводиться только качественное жилье, ориентированное на разные предпочтения благовещенцев. Мы, к примеру, наряду с многокомнатными квартирами большой площади предлагаем и однокомнатные квартиры, и квартиры-студии. А двух-, трехкомнатные квартиры проектируются с возможностью изменения планировки: люди сами выбирают, как распределить свое жилое пространство. Предлагаем сегмент квартир с уже выполненным косметическим ремонтом, ведь многие предпочитают именно такие квартиры. Постепенно уходим от гостинок, хотя и это жилье до сих пор востребовано. Рассчитываем оптимальное соотношение подъездов и квартир на лестничных площадках - все для комфорта проживающих. У людей должен быть выбор, и задача застройщиков этот выбор им предоставлять.

«Амурстройзаказчик» - гарантия стабильности и качества

Профессионалы не умеют работать плохо: если мы говорим, что строим бизнес-жилье из кирпича, мы делаем это на отлично.

Работаем без привлечения заемных средств - этот принцип дорого стоит.

В спорных вопросах защищаем прежде всего интересы клиентов, претензии по качеству работы (а это единичные случаи) устраняем без проволочек, а главное - в досудебном порядке.

Контакты: ул. Горького, 152. Тел.: 49-10-99, 8-914-384-78-68. Режим работы: пн-пт с 8.00 до 17.00.

Используем в работе лучшие принципы советского домостроения и строим только кирпичные дома.

Особый подход к качеству: качественная кирпичная кладка, качественные материалы, из сырья, которое изготавливают только в нашем регионе.

Работаем с зарекомендовавшими себя подрядными организациями.

Ведем строительство в центре города и подходим к этому серьезно: площадки под строительство готовятся по нескольку лет.

За основу работы берем принцип стабильности: упор не на количество сданных объектов, а на соблюдение сроков и заделы на будущее.

Одни из первых в городе начали привлекать бригады иностранных рабочих.

Высокие темпы и качество работы - есть результат долголетнего и плодотворного сотрудничества с китайскими строителями.

Фото: ИД «Дважды два»

Спикеры

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На рынке аренды жилья снизилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 апреля 2017 г.

2-комнатную квартиру в центре можно купить за 1500 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 апреля 2017 г.

Роскошь в аренду: топ шикарных квартир в Благовещенске

Портал 2х2.su сделал подборку самых дорогих квартир, которые можно снять в областном центре
4

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
7

Как я пыталась стать звездой Instagram и обиделась на подписчиков

А вы знаете, как «легко» набрать хотя бы тысячу подписчиков в известной фотосети? О своих мучениях и фотографиях котиков расскажет корреспондент портала 2х2.su
5

Сейчас на сайте

90 845

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры