2x2 | Недвижимость | Для погорельцев из Верхнезейска начнут строить новые дома

Для погорельцев из Верхнезейска начнут строить новые дома

Недвижимость 14:33 | 27 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Для погорельцев из Верхнезейска начнут строить новые дома

Помимо этого пострадавшим выдадут комплекты бытовой техники,  детские вещи и постельное белье

Жители Верхнезейска, чьи дома сгорели 26 января, получат новые дома. Отстроить жилье для пострадавших пообещал губернатор области, который в настоящий момент находится на месте происшествия в Зейском районе.

«Все меры поддержки обязательно будут приняты, сопровождать вас будут, пока не закончат строительство нового жилья. Возможно, возвести квартиры удастся уже к осени нынешнего года», - цитирует слова Олега Кожемяко пресс-служба амурского правительства.

В настоящий момент власти ищут место для строительства домов для погорельцев. Не исключается вариант возведения жилых помещений на месте сгоревших построек. Во время встречи с пострадавшими амурчанами губернатор успел обсудить вопрос выбора застройщика. Пока за дело готовы взяться три строительные компании. К концу недели пострадавшие амурчане и власти должны определиться с застройщиком.

Губернатор пообещал, что при строительстве учтут пожелания погорельцев. Пока рассматривают несколько вариантов. Быстрее всего было бы возвести многоквартирный дом. Но если погорельцы захотят жить в частных домах, то строить начнут 8 отдельных коттеджей.

Пока же погорельцам помогают восстановить утраченные документы. В течение двух дней пострадавшим доставят гуманитарную помощь. Им выдадут по комплекту бытовой техники, в который войдут телевизор, холодильник, электрическая печь и стиральная машина. Кроме того, администрация поселка должна помочь обеспечить пострадавших детскими вещами и постельным бельем.

Власти уже определились и с суммой компенсации: каждая пострадавшая семья получит по 100 тысяч рублей. Плюс на каждого погорельца выделят еще по 10 тысяч.

Ситуацию со строительством домов для погорельцев и обеспечением их всем необходимым губернатор пообещал контролировать лично. В настоящий момент в Верхнезейске введен режим ЧС.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне, поменявшие Байконур на Циолковский, получат жилье

Соответствующее распоряжение об обеспечении социальных гарантий подписал президент Владимир Путин

Из-за брошенного на балкон окурка загорелась многоэтажка в Свободном (видео)

По словам очевидцев, курильщик с пятого этажа устроил пожар в квартире этажом ниже

«Никто не остался на улице»: власти помогают погорельцам из Тыгды

У людей сгорело все имущество, деньги и документы, поэтому местная администрация планирует выплатить им материальную помощь

На рынке аренды жилья увеличилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 апреля 2017 г.

В Зейском районе едва не сгорели люди

Пожарные вытащили из огня двух жильцов частного дома

Сейчас на сайте

97 851

объявление

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры