2x2 | Недвижимость | Депутаты: взнос за капремонт должен быть единым по всей стране

Депутаты: взнос за капремонт должен быть единым по всей стране

Недвижимость 20:00 | 14 июля | 2015
Депутаты: взнос за капремонт должен быть единым по всей стране

Платить народные избранники предлагают по одному рублю за один квадратный метр жилплощади

 

Исключение - жители районов Крайнего Севера. Для них взнос должен быть два рубля. Такое предложение внесли депутаты Госдумы фракции ЛДПР. Кроме того, они считают, что платить нужно только после того, как в домах будет проведен ремонт за счет бюджетных или кредитных средств. Причем сделано это должно быть не ранее 1 января 2000 года. Те же деньги, которые с народа уже успели собрать, должны быть возвращены назад. Все это народные избранники предлагается закрепить в статье 166 Жилищного кодекса России.

По словам депутатов, сумма в 1-2 рубля будет посильна и не вызовет негатива у россиян. Сейчас же максимальной планки за капремонт не существует. И в этом главный недостаток нынешней системы, считают специалисты. Одни платят 2 рубля за «квадрат», другие 6-7, третьи и вовсе 15.

Кроме того, платить за капремонт депутаты предлагают только после его проведения. Мол, никакого взимания платы за услугу, которая еще не была проведена. Здесь управляющим компаниям предлагают выйти из ситуации с помощью долгосрочных кредитов под минимальные проценты.

Однако есть и те депутаты, кто категорически против всех этих новшеств, сообщают «Известия». Так, заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев высказался о том, что устанавливать единые взносы неправильно. Это он объясняет тем, что цены на строительные материалы в разный частях страны совершенно различны.

Напомним, плату за капремонт на плечи жильцов возложили с 2014 года. Амурчане платят в пределах 6-7 рублей за квадратный метр.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Мика
15 июля в 08:28
Да совсем его отменить! что за ерунда такая! сколько можно сдирать с людей по три шкуры?! работаешь только на то, чтобы рассчитаться по счетам и всё. а жить на что?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С нового года амурчане получат право не платить за «коммуналку»

Жители многоквартирных домов смогут не оплачивать квитанции, если те не отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ)

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

Глава Минтруда не одобрил прибавку к отпуску за переработку

Максим Топилин прокомментировал законопроект о регулировании ненормированного рабочего дня

В школах могут ввести трудовое воспитание

Депутаты считают, что запрет на привлечение учеников к работам по школе снижает их уважение к труду

Сейчас на сайте

97 937

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры