2x2 | Недвижимость | «Да, были времена...»: как благовещенцы пытаются продать жилье (фото)

«Да, были времена...»: как благовещенцы пытаются продать жилье (фото)

Недвижимость 10:00 | 16 марта | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

«Сейчас люди хоть и звонят, но покупать не решаются», - рассказывают продавцы. Никому не нужны и дома без удобств

 

Просторная квартира с евроремонтом, обставленная по последнему слову моды, - о таком жилище многие мечтают. А некоторые эти удобства продают, причем в срочном порядке. Нередко продавцы снижают первоначальную цену на десятки тысяч рублей. На уступки собственники недвижимости идут, чтобы привлечь покупателей. Люди ждут стабильности, крепкого рубля и валюты по приемлемому курсу.  

Продать комнату ради «однушки»

Продать комнату в общежитии по улице Пушкина, 5 благовещенец Андрей задумал еще в декабре 2014 года. Но тогда не решился подать объявление. Подорожавший доллар и неустойчивый рубль сыграли свою роль. Ведь вполне могло получиться так, что денег, вырученных от продажи комнаты, не хватило бы на желанную «однушку» в Чигирях. 

- Интересно, что в декабре было много желающих на комнату. Сейчас люди хоть и звонят, но покупать не решаются. Наверное, потратили уже все на бытовую технику да мебель. Помните, в конце года все скупали что ни попадя? Да, были времена.., – вздыхает Андрей.

Молодой человек уже присмотрел для себя подходящую квартиру. Стоит она 600 тысяч рублей. Правда, квартира в черновом варианте, но и это не пугает Андрея. Главное, продать бы поскорее комнату и с чистой совестью взяться за ремонт присмотренной «однушки». Но время не терпит, и владельцы квартиры-мечты могут найти других покупателей.

Дабы привлечь потенциальных покупателей, Андрей даже пошел на уступки. До конца марта он продает жилье за 570 тысяч рублей. Благовещенец с февраля понизил стоимость квартиры на 60 тысяч рублей.

Комната в общежитии секционного типа по улице Пушкина, 5

Без коммунальных удобств не покупают

Некоторые люди не могут и по году продать свою квартиру. С такой проблемой столкнулась жительница села Волково Валентина Филипповна.

«Срочно!!! 1/2 дома, Волково, 14 км от Благ. (53 кв. м, 3 комн., МПО, печное/электр. отопл., панельный, зем. уч. 30 соток, есть гараж, документы готовы к продаже). Возможен торг», - говорится в объявлении.

Пожилая женщина с грустью рассказывает, как бы хотела переехать в 1-комнатную квартиру, да покупателей на нынешнее жилье найти сложно. С весны 2014 года и до сих пор Валентина Филипповна так и не продала свою половину дома в Волково. Людям хоромы подавай, а у этой женщины - простая квартира в деревянном одноэтажном доме. Покупателей пугает отсутствие «даров цивилизации» - коммунальных удобств.

- Вода у нас привозная, отопление есть электрическое и печное. Печку нашу русскую по старинке топлю. Уже почти 40 лет живу в этом доме. Я уже старенькая, ходить не могу. Хочу продать свою часть дома и купить однокомнатную. Но люди же какие, им всем коммунальные удобства нужны, а у меня их нет, - с грустью говорит пожилая женщина.

Дом в селе Волково по ул. Центральная, 1

Долой коттедж. Переезжаю!

С пометкой «срочно» в объявлении продает коттедж благовещенец Азат. Он вместе с семьей собирается переехать на родину в Армению. 1-этажный дом площадью в 350 квадратов Азат продает за 2,5 млн рублей.  

«Срочно продаю дом в отличном состоянии, находится в 24 км от города Благовещенска, в селе Новотроицком. Небольшая цена по причине отъезда. Помещение из пеноблоков. Капитальный ремонт, собственный санузел, горячая/холодная вода. Хороший выбор дома для любого человека и семьи», - написал Азат в объявлении.

На переезд в любимую Армению нужны деньги. Поэтому семья и решила продать коттедж. Но найти покупателей не так-то просто. Здание очень большое и, по словам самих владельцев, больше подходит под производство или бизнес, чем для проживания.

- Дому уже год, его сдали в эксплуатацию где-то в начале марта 2014-го. Сразу же сделали в доме экономремонт, а потом сдали помещения под производство. Конечно же, я бы посоветовал купить этот дом какому-нибудь предпринимателю и открыть тот же магазин, - говорит Азат.  

Мнение эксперта

Специалисты в сфере недвижимости подтверждают, многие владельцы квартир пока находятся в некой прострации. Люди ждут, когда кризис сбавит обороты, наладится политическая ситуация в стране.

- В конце 2014 года из-за того, что курс доллара поднялся, люди приостановили продажи, а многие вообще снялись с продажи. Сейчас некоторые снова начинают продавать недвижимость, другие еще чего-то выжидают, - комментирует Максим Кузнецов,  генеральный директор агентства недвижимости «Арбат».

Те, кто все-таки решился в трудное время продать свое жилье, делают это по разным причинам. Кто-то уезжает за пределы Амурской области, другие решают улучшить жилищные условия. Третьи воспринимают недвижимость как хороший способ вложения денег.

- По продажам, как и раньше, лидируют 1-комнатные квартиры, реже продается жилье площадью свыше 80-90 квадратов. Такой метраж обычно у 3-комнатных квартир в новостройках, – поясняет Максим Кузнецов.

По прогнозу эксперта, ситуация в сфере продаж изменится к маю. Но и до этого времени продавцам квартир не стоит отчаиваться. Покупатель обязательно найдется.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На рынке аренды жилья снизилось число квартир

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 8 по 14 ноября 2017 г.

На рынке недвижимости продолжают расти цены

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 8 по 14 ноября 2017 г.

Житель Белогорска погиб в пожаре

Тело мужчины обнаружили спасатели в жилом доме, охваченном огнем

В Благовещенске можно арендовать гостинку за восемь тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 ноября 2017 г.

В ноябре поднялись цены на рынке жилья

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 ноября 2017 г.

Сейчас на сайте

70 149

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры