2x2 | Недвижимость | Что такое элитная недвижимость?

Что такое элитная недвижимость?

Недвижимость 16:00 | 18 августа | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Жилье класса премиум сейчас не роскошь, а возможность вложить накопления

 

На что ориентируются покупатели, собираясь приобретать квартиру? Для «ипотечников» важна цена и подходящая квадратура, а людей с достатком выше среднего интересует более широкий спектр характеристик. Важны не просто красота и комфорт жилых апартаментов, но и красота придомовой территории, система охраны подъезда и двора. Такие люди при покупке ориентируются на жилье так называемого элитного класса. Разберемся, что подразумевает под собой это понятие и возможно ли в Благовещенске приобрести квартиры премиум-класса.

Восток не запад

Четкого определения для жилья, так называемого, элитного класса не предусмотрено. Специалисты в сфере недвижимости на западе нашей страны считают, что жилье элитного класса - это малоэтажные строения, находящиеся в пригороде или же в историческом центре города. Элитными считаются также квартиры, которые располагаются в старом здании с современной отделкой. Элитная квартира также может располагается на верхних этажах бизнес-центров - пентхаус, который является единственным жилым помещением в небоскребе. Застройщики и риэлторы называют подобное жилье штучным товаром. Но в Благовещенске понятие элитного жилья отличается от западных стандартов.

Четыре составляющих

В Благовещенске только два-три застройщика позиционируют себя как строителей именно элитного жилья, ориентируясь на данные характеристики.

Во-первых, у нас в городе под элитным жильем подразумеваются жилплощади со свободной планировкой.

- Прошло то время, когда люди, заезжая в квартиру, хотят видеть в ней стандартную планировку и ничего не менять, - рассказывает руководитель отдела продаж и маркетинга крупнейшей строительной компании города Петр Стрелец. - Многие хотят заехать в такую квартиру, где можно сделать перепланировку по своему желанию, самостоятельно выстроить пространство квартиры.

Во-вторых, для элитного жилья важно местоположение дома и вид из окна квартиры. Благовещенск - город небольшой, но и здесь важно, в каком районе жить. Правда, западные стандарты относительно элитных квартир, которые расположены в историческом центре города или в пригороде, у нас не работают. Многие ориентируются на то, чтобы школа или детский сад был в шаговой доступности от дома и на прогулку добираться не нужно было на транспорте. То есть, элитные квартиры Благовещенска располагаются в основном в центре города - чтобы до культурных мест отдыха можно было дойти пешком.

- В-третьих, - продолжает Петр Стрелец, - элитный дом должен быть максимально защищен. В элитных домах должна быть предусмотрена служба охраны, территория должна контролироваться и работать пропускной режим при въезде.

Четвертая составляющая для характеристики элитного жилья это управляющая компания, которая качественно выполняет свою работу.

- Важно, чтобы представители управляющей компании контактировали с жильцами, - поясняет Петр Стрелец. - Чтобы жители знали, что входит в стоимость услуг управляющей компании, какие работы они выполняют, должно быть полное взаимодействие. Потому что, покупая квартиру в элитном доме, люди рассчитывают жить в комфортной домовой среде.

Вместе с тем, в Благовещенске только два-три застройщика позиционируют себя как строителей именно элитного жилья, ориентируясь на данные характеристики.

Элитные квартиры, как правило, дороже, чем жилье экономкласса, поэтому необходимо больше узнавать об объекте и застройщике.

Хочу такую квартиру!

- Жилье элитного класса приобретают разные категории граждан, - рассказывает Петр Стрелец. - При этом кризис никак не отразился на спросе. Те люди, которые имеют сбережения, вкладывают их в элитную недвижимость. При этом, чем срок сдачи дома ближе, тем спрос на квартиры растет.

Если люди нацелены на приобретение именно элитной квартиры, то в первую очередь покупатели должны пообщаться с представителями строительной компании. Важно узнать всю информацию о проекте, конечно, цену за квадратный метр и этапы строительства. Элитные квартиры, как правило, дороже, чем жилье экономкласса, поэтому необходимо больше узнавать об объекте и застройщике.

- Конечно, нужно проследить деятельность компании, - считает Петр Стрелец. - Она должна иметь уже построенные объекты кроме элитного жилья. Ведь если застройщик строит свой первый дом и позиционирует его как элитный, то могут появиться сомнения, доверять ли такой компании. Покупатели могут ознакомиться с организационно-правовыми документами компании.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 31247
18 августа в 16:12
А у нас что, и элита в городе есть?
0  
Гость 28350
19 августа в 15:16
а зачем нам элита, кто они?
0  
Гость 32051
22 августа в 20:23
Элитная недвижимость - это пустые новостройки, в которых никто не покупает квартиры. То ли уехала вся элита из города, то ли не было её никогда...........
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На рынке аренды жилья увеличилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 апреля 2017 г.

На рынке жилья увеличилось число предложений по продаже квартир

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 12 по 18 апреля 2017 г.

На рынке аренды жилья снизилось число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 апреля 2017 г.

2-комнатную квартиру в центре можно купить за 1500 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 5 по 11 апреля 2017 г.

На рынке жилья продолжает снижаться число предложений

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 марта по 4 апреля 2017 г.

Сейчас на сайте

99 093

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры