2x2 | Недвижимость | 6 дворов Благовещенска, которым могут соседи завидовать

6 дворов Благовещенска, которым могут соседи завидовать

Недвижимость 12:03 | 20 июня | 2016

Горожане говорят, что не всегда на благоустройство двора нужны большие деньги. Иногда хватает золотых рук и частички души. ФОТО

На что мы прежде всего обращаем внимание, когда заходим в чужой двор? Конечно, на чистоту и его благоустройство. И естественно, такой двор может быть лишь там, где не только «управляйки» приложили руку, а чаще всего - сами жители. Именно они больше всего заинтересованы в том, чтобы было где гулять детям, отдыхать пенсионерам, да и просто всем остальным любоваться красотой вокруг.

Если прогуляться по Благовещенску, то можно найти немало таких дворов, попадая в которые, кажется, будто пришел на экскурсию - столько всего интересно.

«Цветы в сапогах и «волшебные гусеницы»

Двор на улице 50 лет Октября, 202 и 202/1, по словам местных жителей, такой красивый уже года четыре. Начали с малого, а теперь такая красота, что только любоваться!

Здесь и детские домики, и горка, и качели, и разные сказочные персонажи, много клумб, где заботливо высажены всевозможные цветы.

Домик

Нельзя не обратить внимания на бассейн для лебедей. Лебеди-то обычные, сделанные из автомобильных покрышек, но сама задумка великолепна. Они расположились в центре самодельного бассейна, который после дождей наполнится водой. А по краям бассейна - цветы.

Бассейн с лебедями

Клумбы этого двора вообще отдельная тема: их очень много, и все они абсолютно разные. Есть даже два резиновых сапога - они стоят вместо цветочных горшков.

- Благоустройством двора активно занимается старшая дома - Галина Ланкина, к работам присоединяются и жители - у кого есть свободное время, тот делает что-нибудь интересное, - рассказала одна из жительниц Валентина Алексеевна.

Сапоги

Кстати, как говорят жильцы, они ни на что деньги не сдают: хватает тех средств, которые получает дом от размещенных на фасаде рекламных баннеров.

К слову, и в день нашего визита работы во дворе были в самом разгаре: строители возводили новую песочницу с навесом, чтобы в летний зной малышам не было жарко.

Песочница

Жители даже дали своей дворовой площадке название - «Солнышко» и предусмотрительно разместили стенд с информацией, чего не стоит делать посетителям, не забыли приписать даже номер телефона ППС.

Вывеска

«Домик для Лунтика»

Во дворе дома № 7 на улице Дьяченко совсем небольшая площадка, зато сразу видно, что она делалась с любовью к детям. Невольно обращаешь внимание, что на всех объектах изображены герои из детских любимых сказок. Горки со Смешариками, домик с Лунтиком… Ну как ребенок может остаться равнодушным?!

Горка

Тут же кораблик, машинка и песочница - есть где поиграть. Ну а родители вполне могут наблюдать за детьми, расположившись на лавочке. Тут же рядышком, в тени.

Дворик

Всем благоустройством занимались также сами жители этого дома.

Дом с Лунтиком

«За высоким забором»

Во дворе дома 199 на улице 50 лет Октября тихо и спокойно, и лишь отдыхающие пенсионеры в тени деревьев мирно кормят голубей. Но это днем. Вечером же на площадку прибегает ребятня, которой есть где разгуляться.

Скамейка

Двор по-своему красив, площадка огорожена забором, по периметру стоят новые лавочки, и что примечательно - возле каждой установлена урна. Поэтому и сам двор чистый.

- У нас за двором следит и управляющая компания, и сами жильцы, - говорит Владимир Алексеевич, местный житель. - Кто может, тот выходит на субботник, кто-то красит, кто-то белит, в общем, многие принимают активное участие.

Снаряды для детей

Жители разбили много клумб, и в летнее время там очень много цветов. Ну и для детей есть и качели, и спортивные снаряды, и аккуратная песочница.

Вид на двор

«Цветочные фантазии»

В пору конкурсов на лучший двор дом № 9 на улице Дьяченко неоднократно в них участвовал и, по словам жителей, даже занимал призовые места.

- В последнее время наши люди не так активно подключаются к благоустройству, - посетовал один из жителей Николай. - Но все равно стараемся как можем: то там подкрасим, то здесь подремонтируем.

Песочница под навесом

Сразу обращаешь внимание на цветы: нежные пионы растут у каждого подъезда и источают тонкий приятный аромат. Тут же на клумбах высажены и другие цветы.

Клумба

Ну а больше всего самим жителям нравится, что внутри двора есть детская площадка и дети там играют в безопасности. На песчаной площадке детвора гоняет футбольный мяч, малыши копаются в песочнице.  Жители красиво разрисовали забор площадки, украсив его любимыми мультяшными персонажами.

Забор

Перед домом тоже есть песочница, качели, а еще благовещенцы соорудили зебру и жирафа - они тоже получились весьма забавными.

Жираф и зебра

«Домики для почты»

В поисках красивых дворов мы даже заглянули в отдаленные районы города и нашли очень интересные экспонаты в Белогорье. На улице Заводской, 2 двор больше напоминает сказочную полянку - настолько все красиво.

Площадка

- У нас активные мамы, папы, у которых здесь гуляют дети, - говорит Анна Васильевна, жительница одного из близлежащих домов. - Мы все стараемся, чтобы самим было приятно выйти во двор. Поэтому все время проводим субботники - то белим, то красим, если надо, сами все подремонтируем.

Жирафы, неваляшки и гусеницы из «Лунтика» - такие интересные! Да и вообще, вся площадка яркая и красочная.

Герои из Лунтика

Особенно интересен «домик для почты» - все почтовые ящики расположились не в подъездах, а прямо во дворе, у каждого ящика свой цвет, а от дождя вся корреспонденция надежно защищена широкой крышей.

Почтовые ящики

«Королевские птицы»

В соседнем же дворе на улице Заводской, 3 тоже много чего интересного. Например, лебеди - черные и белые с коронами на головах, их жители сами сделали уже несколько лет назад, и до сих пор они радуют глаз.

Белые лебеди

- Мы все делаем из подручных материалов, - говорит жительница Белогорья Анна. - Даже клумбу и ту облагородили обычными булыжниками, просто разукрасили все камни цветными красками. Мужчины вкопали несколько колес, установили доски и закрепили руль - вот и получился  автомобиль, дети только так там играют! Важно не сколько денег потрачено на благоустройство, а сколько души вложено во все, что есть в наших дворах. Я думаю, что всем сразу видно, что каждую деталь мы делали с любовью.

Клумба

Если ваш двор тоже может послужить достойным примером, если вы сами или ваши соседи делают что-то необычное, присылайте истории и фотографии на наш электронный адрес: portal@2х2.su.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 66412
23 июня 2016 в 14:47
вы на строителей 66 заедите, и посмотрите что там неугомонная женщина сотворила! У нее уже розы цветут!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жильцы дома по улице Шимановского задыхаются от пыли

Горожан кормят отписками и не могут решить их проблему

Благовещенка пересдала арендованную квартиру и получила срок

На афере девушка с приятелем заработали 15 тысяч рублей

Как живет и выживает район Пятой стройки

Горожане жалуются на транспорт и дороги
5

10 причин, по которым официально можно прогулять работу

Разбираемся с трудовой инспекцией, когда на работу можно не выйти. Чтобы не было «мучительно больно»
1

В Благовещенске открылся бесплатный скалодром для детей

«Спортзал» под открытым небом появился на стадионе «Амур»

Когда отремонтируют сквер с фонтаном «Бабочка»?

Сквер с красивым фонтаном «Бабочка» из гордости благовещенцев давно превратился в головную боль мэрии

Благовещенцы загадили «святое место» в сквере под храм

Горожане жалуются на алкашей и распутную молодежь

Как в Благовещенске перейти дорогу и не погибнуть

Водители не замечают пешеходов на перекрёстках

«Хочу отказаться от вывоза мусора. Можно?»

Что делать, если не пользуешься контейнером
1

Жители многоэтажки в Благовещенске боятся переломать себе ноги

Разбитый асфальт, грязь, мусор и другие проблемы двора на улице Чайковского

Накануне зимы в Благовещенске «перерыли все что можно»

Кампании по ремонту дорог идут не так гладко, как планировали

Как установить лежачего полицейского во дворе?

И что делать, если земля не размежевана

«Вшивый что ли?», или Как амурчанка дреды заплетает

Мода на такие прически не проходит

Благовещенцы пожаловались на озеро, которое превратилось в болото

Как оказалось, водоем никому не нужен

Социальное предпринимательство в Благовещенске: в чем смысл?

В общественном пространстве «Точка кипения - Благовещенск» стартовал проект о социальном предпринимательстве

«А нас гнобят!»: в Благовещенске соседи не могут поделить контейнеры

«Соседи, чтобы насолить, даже на машине привозили мусор и выбрасывали к нашей контейнерной площадке»

Для амурских школьников придумали бесплатное меню

Амурские власти рассказали о меню и других нюансах бесплатного питания для младшеклассников

Лидия Семина: «Потолок для развития люди создают себе сами»

Как меняется современное банковское обслуживание и какие услуги наиболее актуальны для амурских бизнесменов – в интервью с региональным директором Благовещенского офиса ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ)

Необычные фотоуслуги, которые предлагают в Благовещенске

Оказалось, реставрация снимков в городе не популярна

Облик Благовещенска портят рекламные вывески

Что делать с нарушителями, рассказал местный урбанист

Кто может работать в аптеке?

На вопрос отвечает гендиректор крупнейшей в области аптечной сети

Опасные «заброшки» Благовещенска: кто ответит?

Кто должен охранять покинутые дома, в нашем материале

Прокуратура подсчитала среднюю сумму взятки, которую дают амурчане

По «коррупционным» статьям чаще всего попадаются обычные граждане, а не чиновники

Сейчас на сайте

41 636

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры