2x2 | Недвижимость | Как должна выглядеть кухня

Как должна выглядеть кухня

Недвижимость 09:19 | 1 марта | 2013
Автор: Наталья Даниленко, Михаил Соболь
Статья «Завершаем ремонт, или Как должна выглядеть кухня» из номера «Попутчик» №16 от 1 марта 2013
Как должна выглядеть кухня

Советы благовещенских специалистов по дизайну и ремонту помещений

Кухня в нашем доме занимает очень важное место. Здесь мы готовим еду и устраиваем посиделки с семьей и друзьями. Поэтому она должна быть не только функциональной, но и уютной.
 
Бытовая техника
 
Бытовая техника - одна из основных составляющих кухонного пространства. Она должна быть функциональной, простой в обращении и не слишком дорогой. 
- В последнее время благовещенцы стали чаще покупать встраиваемую технику. Она экономит пространство и прекрасно сочетается с любыми дизайнерскими решениями, хотя и стоит дороже, - рассказал нам Владислав Пасютин, менеджер по продажам бытовой техники. 
В наш век высоких технологий встроить можно не только духовой шкаф или посудомоечную машину, но и холодильник, СВЧ-печь, кофе-машину и даже пароварку.
 
Сколько стоит:
 
Духовой шкаф -от 11 000 рублей
 
Варочная поверхность - от 7000 рублей
 
Вытяжка - от 3000 рублей
 
Холодильник - от 23 000 рублей.
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Потолок
 
Пожалуй, самым современным вариантом сейчас является натяжной потолок. На нем стыки практически незаметны, а если выбрать тканевый рулон, то покрытие вообще будет бесшовным (правда, если помещение не шире пяти метров). Грязи при монтаже сравнительно немного, так что установить его можно на любом этапе ремонта - сам процесс займет всего пару рабочих дней. Но такой потолок уменьшит высоту помещения на три - пять сантиметров. Натяжные потолки снижают уровень шума, что на кухне может быть особенно актуально. Но, как говорится, не бывает бочки меда без ложки дегтя. Натяжной потолок может не подойти для чересчур жарких помещений. 
 
Подвесной потолок красив и прост в монтаже. Трещины, неровности и пятна будут надежно скрыты. Спрятать за такими потолками можно и коммуникации: трубы и провода тоже никто не увидит. Устанавливать его можно на любом этапе ремонта, ведь грязи от них практически нет. Модули могут быть изготовлены из цветного оргстекла, пластика, стали, минерального волокна - декоративную составляющую тоже нельзя упускать из вида. Подвесная конструкция прослужит вам несколько лет и даже сможет пережить затопление. Хотя, в отличие от натяжного собрата, не спасет от него полностью. Но подвесной потолок отберет около десяти сантиметров от высоты помещения. Реечные подвесные потолки (это вроде офисных стеновых панелей) «съедят» чуть меньше - до семи сантиметров. И стоят они подешевле натяжных.
 
Еще один вариант, который часто используют для отделки потолка, -  плитка. Это покрытие представляет собой квадраты вспененного полистирола размером 0,5x0,5 метра. Встречаются и цветные модели, а также плитки, имитирующие натуральные камень и дерево. Неламинированную плитку можно еще и покрасить в любой цвет самостоятельно.
 
Сколько стоит:
 
Натяжной потолок - от 350 до 600 рублей за квадратный метр 
 
Мебель
 
Мебель для кухни должна быть прежде всего функциональной. Особенно это важно для малогабаритных помещений. Откидные или выдвижные столы и потайные шкафы, в которых спрятана встраиваемая бытовая техника, - наилучший вариант для кухонь с небольшой квадратурой.
 
- В последнее время благовещенцы стали отказываться от установки ранее модных барных стоек, - говорит дизайнер Сергей Труш. - Они не так функциональны, как это многим кажется. Обедать, особенно семьей, за ними неудобно. Поэтому зачастую они превращаются в очередную «полку» на которой, как правило, устанавливаются микроволновка, кофеварка или другая бытовая техника небольших размеров. 
 
Отходят жители Благовещенска и от стиля хай-тек, который был популярен долгое время. Сейчас самым популярным стилем для оформления кухни стал прованс. Деревянные фасады на кухонном гарнитуре и столовая зона «под дерево» смотрятся по-деревенски уютно, да и прослужит мебель из натурального дерева гораздо дольше.
 
Но стоимость дерева не многим по карману. Поэтому 80 процентов жителей нашего города приобретают мебель из МДФ панелей или ДСП. ДСП (древесно-стружечная плита)  изготавливается из древесных опилок и стружек, которые пропитываются связывающим веществом -  формальдегидными смолами. В этом и заключается основной недостаток материала, потому как экологическая чистота явно не на высоте. Но у этого материала  есть и свои преимущества: прочность, водостойкость, легкость в обработке и дешевизна. 
 
Панели МДФ (мелко-дисперсионная фракция) изготавливают из очень мелких древесных опилок и скрепляют частицы с помощью лингина и парафина. Поэтому МДФ - более экологичный материал. Единственным минусом является то, что его не производят в России, а значит, цена будет выше. К преимуществам стоит отнести то, что он довольно-таки мягкий и поддается самой тонкой обработке. К тому же МДФ имеет все достоинства дерева, но срок его службы больше, а стоимость - меньше.
И МДФ, и ДСП можно сочетать с деревянными элементами на фасадах шкафов. Это придаст фактурность вашей кухне. 
 
- Любимыми для благовещенцев были и остаются молочные и шоколадные оттенки мебели. А также различные оттенки оранж, ставшие популярными совсем недавно, - рассказала нам Елена Лепеха, менеджер-дизайнер благовещенского салона, специализирующегося на изготовлении кухонь. 
 
Заказывая кухонный гарнитур или же покупая его в готовом виде, не стоит забывать про столешницу. Наиболее популярным и относительно недорогим материалом для ее изготовления является искусственный камень.  Необходимо помнить о том, что столешница должна соответствовать не только той цветовой гамме, из которой изготовлен гарнитур, но и сочетаться с покрытием стен и пола. 
 
Сколько стоит:
 
Обеденная зона (стол и четыре табурета с покрытием из искусственной кожи) - от 12 000 рублей. 
 
Встроенная кухня на заказ - в среднем 60 000 рублей. 
 
Окна и свет
 
Освещение кухни - это не только светильники или люстра, но и с умом подобранный стеклопакет. От материала, из которого изготовлены окно и оконные откосы, зависит очень многое. Оконные стеклопакеты из-за теплого воздуха на кухне часто запотевают, отчего на оконных откосах и самом стекле образуется ненужная влага. Чтобы этого избежать, можно установить энергосберегающий стеклопакет или просто чаще открывать окно на режим проветривания. 
 
Оконные откосы у нас обычно делают из пластика. Он отталкивает влагу и не теряет со временем цвет, а значит, его не нужно подкрашивать, как откосы из влагостойкого гипсоволокна.  
Фото: depositphotos.com
И, конечно же, для вашего окна необходимо подобрать правильное обрамление. Кухонные шторы могут гармонировать с цветом мебели или покрытием стен, а могут стать и отдельным элементом декора. Важно лишь, чтобы шторы гармонично смотрелись на фоне остальных элементов кухни, чтобы сочетались с ними по форме и стилю.
 
Если окна кухни выходят на южную сторону,  шторы должны защищать от солнца. Если окна выходят на проезжую часть, а квартира находится на первом этаже, желательно, чтобы шторы защищали от посторонних взглядов. И в том и в другом случае помогут тяжелые портьерные ткани преимущественно темных оттенков, рулонные шторы или жалюзи.
 
Лучше всего для штор выбирать ткани, обработанные специальными пыле- и грязеотталкивающими составами. Кроме того, желательно, чтобы шторы для кухни были обработаны пропитками, препятствующими воспламенению. 
 
Окно служит нам источником света только в дневное время, да и то всего несколько часов. Поэтому важно тщательно подойти к выбору комнатных источников света. Традиционная люстра над обеденным столом ушла в прошлое. Сейчас благовещенцы отдают предпочтение плоским люстрам в центре потолка и многоуровнему освещению. Оно позволяет разграничить обеденную зону и зону приготовления пищи. Эту же функцию может выполнять витраж с подсветкой, расположенный на одной из стен. 
 
Сколько стоит:
 
Шторы - от 2000 тысяч рублей

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Коммунальщики перекрыли часть улицы 50 лет Октября в Благовещенске

Специалисты устраняют аварию на сетях водоснабжения

В Благовещенске из-за порыва частично перекрыли улицу Мухина

Аварию на сетях водоснабжения специалисты будут устранять до 20 января

Все лучшее - детям: оформляем комнату для непосед

Портал 2x2.su расскажет, как правильно организовать комнату для ребенка

Власти Благовещенска хотят отремонтировать большую часть теплосети в микрорайоне

Грунтовые воды регулярно подтапливают трубопровод

Свободненцы: у нас днем на улицах горят фонари

Жители обеспокоены тем, что власти не экономят электроэнергию
1

Осужден бизнесмен, укравший миллионы на ремонте аэропорта Благовещенска

Мужчина получил бюджетные деньги, но ничего на них так и не начал делать

В центре Благовещенска ночью горело кафе

Огонь уничтожил обеденный, танцевальный и банкетный залы

Пять вопросов о капремонте

Портал 2x2.su публикует ответы на животрепещущие вопросы амурчан

Как сделать кухню удобной: советы специалиста

Необдуманные решения при планировке кухни могут отбить всю тягу к кулинарным творениям

Во время пожара на летней кухне в Тамбовском районе погиб котенок

Жилой дом огнеборцам удалось отстоять, люди не пострадали

В благовещенской многоэтажке вместо почтовых ящиков поставили картонную коробку

По словам жильцов, металлические ячейки для корреспонденции исчезли после ремонта подъезда

В Благовещенске часть улицы Октябрьской будет непроездной

Около двух дней потребуется ремонтникам на устройство инженерных сетей

Элвис и Сталин на ногтях, или Как нэйл-стилист полмира объехала

Благовещенка, покорившая Париж, могла стать школьным учителем, но не захотела

Для благовещенцев на две недели закрыли улицу Ленина

На участке между Трудовой и Кузнечной ремонтируют инженерные сети

Дорожники в Сковородинском районе чинили трассу в снегопад

Ремонт полотна в непогоду сняли на камеру очевидцы

В благовещенской пятиэтажке после капремонта затопило квартиры на верхних этажах

Как благовещенцы оценивают работы по капитальному ремонту в своих домах - читайте в нашем материале
2

На Нижне-Бурейской ГЭС перекрыли вырванный потоком воды пролет

В месте, где установили ремонтный затвор, поток воды временно остановлен

В Благовещенске наполовину перекроют для автомобилистов улицу Лазо

Здесь будут подводить коммуникации к административному зданию

«Замечательные гастроли»: амурским актерам придется выступать в полуразрушенном театре Владивостока

Зрители, желающие прийти на спектакль наших актеров, вынуждены пробираться к кассе по разбитому полу

В центре Благовещенска заработал новый светофор

Регулировщик установили на пересечении улиц Театральной и Красноармейской

«Ярмарка новостроек»: квартира с ремонтом по цене черновой, виртуальный тур и подсолнухи

Масштабное мероприятие в 7-й раз собрало на одной площадке застройщиков, банкиров, риелторов и компании, занимающиеся отделкой помещений

Обломок затвора с Нижне-Бурейской ГЭС исследуют в Москве

Кусок детали отправили на экспертизу в столичный институт стали и сплавов

Амурчане: в Зее ребенка заставили выйти из автобуса в незнакомом ему месте

Водитель общественного транспорта отказался везти мальчика до нужной ему остановки, и тот целый час добирался пешком домой
1

Для благовещенцев на два дня закроют улицу Театральную

На участке дороги проведут аварийно-восстановительные работы

На мастер-классах «Ярмарки новостроек» посетителей учили правильно орудовать кисточкой

Некоторые так увлеклись, что перехватывали у мастеров инструмент

Сейчас на сайте

53 658

объявлений

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры