2x2 | Недвижимость | Выбираем шторы на лето

Выбираем шторы на лето

Недвижимость 13:07 | 31 мая | 2014
Статья «Выбираем шторы на лето» из номера «Попутчик» №39 от 30 мая 2014
Выбираем шторы на лето
Газета «Попутчик» узнавала о цветах, материалах и особых свойствах тканей
 
Освежить интерьер с помощью новых штор не запрещается в любое время года. Однако менять шторы с зимних на летние и наоборот у нас как-то принято больше всего. Оно и понятно, летом солнца больше - значит, нужно выбирать максимально спасающие от жары шторы.
 
Ткани
 
Хлопок, лен и полиэстеровые комбинации лучше всего подходят для пошива штор на лето. За этими тканями легко ухаживать, шторы из смешанных волокон даже не нужно гладить - достаточно повесить сразу после стирки - и за несколько часов они сами разгладятся.
 
Расцветка
 
Сделать температуру в помещении визуально более прохладной помогут однотонные шторы серых, голубых и зеленых оттенков. При покупке помните, что шторы, особенно сшитые из тканей подешевле, часто выгорают на солнце.
 
Летом от однотонных штор можно вообще отказаться. Отдайте предпочтение ткани в цветочек - такие деревенские мотивы стиля прованс внесут в ваш дом атмосферу загородного дома и помогут расслабиться - особенно тем, кому летом отпуск не светит.
 
При выборе цветочного принта учитывайте, что большие цветы на ткани хорошо смотрятся в спальнях и гостиных, а мелкие больше подходят для кухонь.
 
Полезные свойства
 
- На лето хорошо выбирать шторы из так называемых пылеотталкивающих тканей, - советует дизайнер Дмитрий Буренко, - ведь летом мы открываем окна гораздо чаще и вся пыль с улицы идет в квартиру. За счет особого переплетения нитей пыль на таких шторах не держится. Есть еще шторы из негорючих тканей, они особенно актуальны для кухонь и для дачных домиков. За огнестойкость также отвечает специальное переплетение нитей, такая ткань загореться может, но огонь на ней затухает сам по себе.
 
Летние жалюзи
 
Не хотите закрываться от солнца тяжелыми портьерами - повесьте на окна тканевые жалюзи. Они совсем не занимают места и могут быть как полностью, так и частично светонепроницаемыми.
 
На лето подойдут зеленые и голубые шторы - они создадут ощущение прохлады
Тканевые жалюзи бывают нескольких типов: рулонные, жалюзи плиссе, кассетные жалюзи и вертикальные жалюзи с ламелями. Самые подходящие для быстрой установки - рулонные жалюзи и жалюзи плиссе. Они крепятся на кронштейнах над оконным проемом и легко поднимаются и опускаются при помощи шнурка.
 
Жалюзи можно выбрать однотонные, с цветочным рисунком, в полоску и так далее, выбор в городских фирмах очень большой. Проблем не будет, даже если захотите подобрать жалюзи к цвету тюля.
 
Служить эта удобная конструкция будет не один сезон: ткань, из которой шьют эти жалюзи, пропитана составом, который придает ей жесткость и, кроме того, отталкивает пыль и не позволяет выгорать на солнце.
 
Когда этот вид жалюзи только появился, все их изготавливали из полиэстера. Сейчас же много других вариантов - поливинилхлорид, специальная бумага, полиамид, хлопок, шелк, лен, бамбуковое волокно, нетканое полотно.
 
Вносим гармонию
 
Вместе со шторами на лето можно поменять и остальной текстиль в квартире - заменить скатерти, покрывала, чехлы на мягкой мебели и подушках. Тем более это актуально, если вы кардинально меняете цвет штор. Не забывайте, гармония должна быть во всем - новые шторы должны сочетаться не только с остальным текстилем, но и вообще со стилем вашего интерьера, цветом мебели и стен.
 
Сколько стоит:
 
Готовые тюль с портьерами, скажем, в гостиную, будут стоить в среднем 7000 рублей. Сшить шторы на заказ дороже - от 12 000 рублей. Стоимость тканевых жалюзи - от 300 до 1000 рублей за квадратный метр.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

7 цветочных мест в Благовещенске, которые радуют глаз

Рабочие в этом году уделили должное внимание клумбам с цветами. По численности и масштабности их стало больше в городе
1

Лето без «кусачих», или Как защититься от комаров, мошек и других кровососущих

Какие средства наиболее эффективны при борьбе с насекомыми, выяснял портал 2x2.su

«Доброе утро, Благовещенск!»: все самое жуткое и непонятное

Что получится, если чихнуть во время селфи или со шваброй напасть на медведя?

«Доброе утро, Благовещенск!»: фантазия рулит, или Куда девать арбуз?

Даем советы, как правильно фотографировать дольку арбуза, поехать в Диснейленд без денег и отвечать конкурентам…

Сейчас на сайте

68 127

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры