2x2 | Недвижимость | Водоснабжение коттеджа: какой насос выбрать?

Водоснабжение коттеджа: какой насос выбрать?

Недвижимость 09:00 | 14 августа | 2014
Водоснабжение коттеджа: какой насос выбрать?

Рассказывает Алексей Алейников, руководитель компании по продаже оборудования по очистке воды:

- Чтобы обеспечить коттедж, частный дом или дачу водой, понадобится насос или насосная станция.

Насосы для скважин можно разделить на несколько типов:

1.     Вибрационный насос типа «Малыш». Он имеет невысокую стоимость - от 1,5 до 2 тысяч рублей, небольшие размеры, неприхотлив в работе. Из недостатков можно отметить сильный шум и вибрацию в процессе работы, низкую производительность и то, что насос качает воду с песком.

2.     Центробежный насос. Его стоимость несколько выше - от 5 до 10 тысяч рублей. Он работает без шумов и вибрации, имеет высокую производительность, способствует уменьшению количества песка в скважине. Его единственный недостаток - он боится грязной воды (с содержанием песка, грязи, ила). Поэтому часто в скважину сначала устанавливается вибрационный насос, а после того как вода станет чище, монтируют центробежный.

3.     Насосная станция. Это автоматическая установка, которая снабжает весь дом водой. Из минусов можно отметить шумную работу и то, что станция обязательно должна находиться в помещении. Стоимость насосной станции - от 5 до 15 тысяч рублей.

Вибрационный насос типа «Малыш» подойдет для водоснабжения небольшого одноэтажного дома, в котором проживает 1-2 человека. Лучший вариант для большого дома - скважинный центробежный насос с установленным в доме гидроаккумулятором объемом 80-100 литров и реле давления. Такая система обойдется в сумму 10-15 тысяч рублей, она бесшумна, имеет большой запас воды, безотказна в работе, способна поднять воду с любой глубины и на любой этаж, то есть может полностью обеспечить частный дом водой.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Кухни «Дриада»: производство от корпуса до фасада

Фабрика кухонь «Дриада» - одна из немногих компаний в России, использующих фасадные и другие детали собственного производства.

Какая вода лучше: выбираем правильную минералку

Дегустация минеральной воды, которая добывается и разливается в Приамурье, прошла в пресс-центре издательского дома «Дважды два».

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

Выбираем кухню: какой материал лучше?

Кухня – место в доме, где собирается вся семья, где тепло и уютно. Там ведутся душевные разговоры за чашкой чая и рождаются блюда-шедевры. А сердце этой комнаты, конечно, кухонный гарнитур.

Достройку домов «Городка» теперь контролирует минстрой Амурской области

Специалисты ежедневно проверяют ход строительства многоквартирного дома в микрорайоне Европейском

Сейчас на сайте

98 894

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры