2x2 | Недвижимость | Верните наши земли!

Верните наши земли!

Недвижимость 12:55 | 4 июля | 2012
Автор: Максим Седых, «АиФ-ДВ»

 

В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась Лариса Завадская из Ромненского района. Пришёл недавно к её матери почтальон и говорит: мол, сельсовет требует продавать права на земельный участок. А кто не продаст - земли лишится, с первого июля власти её заберут.

- Паи раздавали сельчанам в 1994 году, после развала всех колхозов и совхозов, - продолжает Лариса Леонидовна. - Каждый получал по 15 га: 10 - пашня и пять - сенокос. Ладно, допустим, продаём, но почему при одинаковых гектарах цена разная? В Братолюбовке и Чергалях - по 10 тысяч рублей, а в нашем Придорожном - пять тысяч. Кто устанавливает цены? Почему они разные? И почему земля автоматически уйдёт чиновникам? Может, мы хотим распорядиться ею на своё усмотрение: в аренду сдать, дарственную оформить, продать подороже, а не за пять тысяч.

Глава Чергалинского сельсовета Людмила Привалова утверждает, что никакого самоуправства и произвола нет.

- По федеральному законодательству, земли, которые 20 лет были заброшенными, должны обрабатываться, - объясняет Людмила Владимировна. - Те, кто за это время создал крестьянско-фермерские хозяйства, пожалуйста, работайте и дальше. Если земля не обрабатывается и не продаётся, она автоматически уходит в собственность района - таково требование закона. Мы проводили собрание пайщиков: кто пришёл, тот знал. Провели большую работу по обновлению списка из-за умерших или уехавших владельцев земли. Если человек своё свидетельство продавать не хочет, ему придётся оформить землю в собственность, проводить межевание и т. д. За 20 лет при желании это можно было сделать.

Кстати, сельчане могут работать на этих участках, получать плату за свой труд. К примеру, в Братолюбовке 50 сельчан уже устроены. Пашни там засеяли кукурузой. В сентябре туда привезут 2,5 тысячи голов скота из Австралии. Приводится в порядок жильё для молодых специалистов-аграриев из Благовещенска.

Свидетельства на паи скупало амурское предприятие «Агросоюз Дальний Восток». Оно же устанавливало цены в зависимости от качества земли и её удалённости от райцентра. По словам руководителя предприятия Сергея Кочегарова, земли у них есть уже в пяти районах области. Если будет необходимость, через местные власти они будут арендовать новые участки. Подобной деятельностью занимается «Амурагрохолдинг», который «ходит» под Москвой. Фирма интересуется участками исключительно под сою. Соответственно и доходы с амурских участков уходят в столицу.

Кстати

Практически во всех районах области идёт скупка земли. К примеру, в Тамбовском районе работы с оформлением участков ещё непочатый край. Времени в запасе для этого - до первого июля 2013 года. Но что самое любопытное - уже столько раз Федерация собиралась у людей землю отбирать и всё откладывала. Даже сейчас могут взять и всё отменить. И опять земля - ни себе, ни людям?

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пять полезных советов дачнику

Как правильно работать в саду и на огороде, расскажет портал 2x2.su

Амурчанин: депутат обманом оформляет земельные участки

В редакцию портала 2x2.su обратился фермер из Архаринского района Юрий Комаричев. Почти три года он пытается добиться наказания причастных к незаконному обороту сельхозземель в нескольких сельсоветах района

Стивен Сигал больше не претендует на получение дальневосточного гектара

Агент актера опровергает информацию о его участии в съемках телешоу
1

Стивен Сигал получит гектар на Дальнем Востоке

Голливудский актер построит на приморской земле спортивный комплекс
1

Прощай, последняя квартира: в РФ упростили изъятие недвижимости у граждан

Минюст рассказал, за какие долги теперь могут отобрать единственное жилье, а днем ранее глава РФ подписал указ, позволяющий ФСБ изымать у граждан землю и строения

Сейчас на сайте

69 344

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры