2x2 | Недвижимость | «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты

«Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты

Недвижимость 09:07 | 30 сентября | 2019

Уже в 11-й раз в Благовещенске встречаются профессионалы рынка недвижимости с потенциальными покупателями

28 сентября в Общественно-культурном центре прошло главное событие для профессионалов рынка недвижимости и потенциальных покупателей - «Ярмарка жилья». Это уже второе в этом году мероприятие, которое проводится в новом формате.

Стала универсальной

На «Ярмарке жилья» на все вопросы ответят: где что строится, почем продается, как выгодно купить. Здесь и мастер-класс по ремонту проведут. Да и просто праздничное настроение подарят. Многие посетители приходили с детьми, которых тут же одаривали шоколадками и воздушными шариками. Детки также могли порисовать или поиграть с конструкторами, пока мамы-папы вели разговоры о «квадратах» и процентах (кстати, получить необходимую консультацию можно было и у представителей госструктур: амурской налоговой службы и областного отделения Пенсионного фонда РФ).

Не забыли и о взрослых. В буфете гостям предлагали ароматную выпечку.

В середине мероприятия провели беспроигрышную лотерею, участвовать в которой могли все желающие – по выданным на входе спецкупонам. Без подарка никто не ушел.

Напомним, издательский дом «Дважды два» много лет подряд объединял на «Ярмарке новостроек» представителей банков, агентств недвижимости, 

застройщиков для ознакомления каждого посетителя с актуальными предложениями на рынке первичной недвижимости.

- С расширением формата мероприятия мы, например, получили возможность предлагать потенциальным клиентам ипотеку и на первичном, и на вторничном рынке жилья, и даже на дома с землей, - отмечает менеджер по ипотеке благовещенского отделения ПАО «Промсвязьбанк» (партнер «Ярмарки жилья») Олеся Аксючиц. - Сейчас более выгодные ставки, расширились условия. Люди могут взять ипотеку как при минимальном первоначальном взносе, так и вовсе без него - не все банки способны такое предложить. Использовать в качестве первоначального взноса маткапитал, скажем, для молодых – очень выгодный вариант, если не хватает собственных средств. Жильем интересуются люди всех возрастов: кто постарше – домами на земле, молодёжь – как правило, квартирами-студиями.

А вот руководителя салона декоративных отделочных покрытий «Стиль декор» Елену Кураченко новый формат ярмарки поначалу слегка озадачил:

- Конечно, нам был выгоден формат именно с новостройками, ведь такие дома, как правило, - это полное отсутствие ремонта. И у нас сперва были сомнения. Но потом мы подумали: «Люди ведь и во вторичном жилье проводят ремонт». Новый формат – это привлечение новой аудитории.

Кстати, «Стиль декор» ежегодно представляет гостям ярмарки мастер-классы по нанесению декоративных покрытий. В этот раз специалисты представили гостям два интересных варианта оформления стен – «кожа питона» и «песочные вихри». Посетителям и рассказали, что к чему, и дали самим попробовать нанести декорпокрытие. Тем более, подчеркивает Елена Кураченко, сейчас есть масса материалов, которые можно нанести самостоятельно. И людям, во-первых, нравится экспериментировать. Во-вторых, они могут на практике оценить, рассчитывать ли потом на свои силы, когда дело до ремонта дойдет, или же лучше пригласить мастера-дизайнера.

- «Ярмарка жилья» стала настоящим универсальным мероприятием, - добавляет президент НП «Гильдия риэлторов Приамурья» Виталий Злочевский, партнер «Ярмарки жилья». – Мы ждали, когда на мероприятии амурчане смогут узнать обо всех плюсах приобретения жилья на  «вторичке», и хорошо, что ИД «Дважды два» нас услышал. Нашим клиентам мы предлагаем одновременно рассматривать возможность и покупки, и продажи недвижимости, ведь сейчас чаще продают старое, чтобы купить новое. И вот на площадке ярмарки можно найти максимум возможностей для этого.

Новому формату рады и сами посетители.

- Мы сейчас и себе присматриваем квартиру, и родителям, поэтому хочется узнать как можно больше вариантов, новинок. И, конечно, в этом плане удобно, что к новостройкам подключили вторичку. Потому что новое жилье не все могут себе позволить, а кто-то такой вариант даже не рассматривает, - считает благовещенец Алексей. – Здесь все должны найти что-то на свой вкус.

Традицией на мероприятии остаются экскурсии гостей по строящимся объектам. По словам начальника отдела продаж АО «Амурстрой» Ольги Метелкиной, отзывы клиентов об объектах по итогам экскурсий положительные. После этого в течение месяца люди приходят к застройщику с конкретными идеями в плане покупке жилья.

Интересно, что амурчанам готовы предложить жилье не только в пределах области, но и в любом уголке России и даже за рубежом. Международная сеть агентств недвижимости Century 21 Legion имеет свои офисы более чем в 80 странах мира. По словам исполнительного директора сети Ольга Ранцевой, ориентировочно 20% клиентов продают жильё здесь, в Благовещенске, чтобы приобрести недвижимость где-то на западе страны.

Агентство недвижимости «Азбука жилья» на российских просторах предлагает недвижимость в семи жилых комплексах Севастополя, а за границей – в Турции.

Из общаги – в «однушку»

Пожалуй, большинство амурчан взволновали заявления о возможности введения на Дальнем Востоке ипотеки под 2% годовых. Всплеск интереса к этой госпрограмме небывалый. Это отмечают и банки, и застройщики.

- В плане ипотеки мы стараемся максимально помочь нашим клиентам. Например, можем подать заявку в режиме «одного окна» сразу в 10 банков-партнеров и предложить клиенту наиболее выигрышный для него вариант, - отмечает менеджер отдела продаж Центра недвижимости и ипотеки «Этажи» Анна Старицына. – У гостей «Ярмарки жилья» есть отличная возможность: прямо во время мероприятия можно подать заявку на ипотеку и буквально в течение часа получить одобрение и найти квартиру своей мечты.

Амурчан, присутствующих на мероприятии, серьезно волновал ипотечный вопрос.

- Мы просто мечтаем попасть в президентскую программу жилья под 2% или хотя бы 5%, - признается благовещенская семья Прамзинцевых. - Мы молодая семья с двумя детьми, уже 12 лет живем с родителями – в 4-комнатной квартире. Живем-то на самом деле хорошо и дружно, с котом и собакой. Но все-таки решили, что пора своим жильем обзавестись. Уже года полтора обсуждаем это, отслеживаем цены на жилье. Все наши родственники и друзья знают, что мы буквально больны этой темой. И вот подруга мне на вотсап написала о «Ярмарке жилья»: «Вам судьба просто туда пойти». Мы обошли всех представителей застройщиков, взяли все контакты и получили консультации… Поначалу хотели вторичное жилье, но сейчас, подумав, решили нацелиться на новостройку - там процентная ставка от банка ниже. Будем надеяться, что жилье своей мечты мы все-таки найдем!

А вот кому-то ярмарка уже помогла! Благовещенка Ольга посещала мероприятие не один раз, выбирала выгодные условия у банков, застройщиков. Женщина в итоге переехала из комнаты в общежитии в однокомнатную квартиру. Теперь ищет «двушку» по вкусу:

- Ярмарка помогает мне сориентироваться по самым лучшим ценам, предложениям, новинкам. И то, что здесь теперь предлагают и первичку, и вторичку – безусловный плюс. То есть я могу анализировать больше предложений, чтобы потом выйти на конкретное агентство по конкретным вопросам.

Слово организаторам

- «Ярмарку жилья» в этот раз посетили около 400 человек, - комментирует менеджер по продвижению Издательского дома «Дважды два» Ксения Лебедева. - Мы очень рады, что мероприятие остается актуальным и уникальным для Амурской области. Традиционно к тем компаниям, кто сотрудничает с нами на протяжении долгих лет, добавляются и новые участники, готовят для ярмарки свои уникальные предложения, презентации. Повезло нам в этот раз и с погодой – не каждое мероприятие проходит в такой солнечный день. Поэтому пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет «Ярмарка жилья»!

«Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты «Вам просто судьба сходить на «Ярмарку жилья»: как благовещенцы выбирали квартиру мечты

Все абсолютно спокойно, мы выходили за территорию отеля, ходили по магазинам, никто нас не трогал.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Этикетки ночью меняют»: амурчанин купил свежее пирожное с плесенью

Десерт был куплен в одном из супермаркетов Свободного

В Благовещенске девушки арендовали квартиру с полчищами тараканов

После дезинфекции умирающие насекомые заполонили все комнаты

Дизайн-проект в подарок: как благовещенцы делают квартиру своей мечты

Победители розыгрыша весенней «Ярмарки жилья» при помощи профессионалов ремонтируют свое жилье

В Госдуме хотят повысить возраст получателей ипотеки 2%

Депутат считает нынешнее возрастное ограничение необоснованным
1

Стало известно, кто сможет взять ипотеку под 2% годовых. Это вы?!

В Минвостокразвития постарались объяснить условия «волшебной» ипотеки максимально просто
1

«Школа ремонта» для благовещенцев: как покрасить стену под змеиную кожу и чем очистить воздух в квартире

Для гостей «Ярмарки жилья» прошли интересные и полезные мастер-классы

Лучший день для покупки квартиры уже сегодня!

«Ярмарка жилья» открыла свои двери для гостей и участников мероприятия!

Сколько простоит твой дом?

На что копить деньги – в материале 2x2.su

Соседи уехали и трубы прорвало: что делать?

Куда обращаться и кто возместит ущерб от аварии в соседской квартире

Ипотечные кредиты становятся еще доступнее для амурчан

Теперь банк ВТБ совместно с Гильдией риелторов Приамурья предлагает отличные условия по получению жилищной ипотеки в Благовещенске

Как получить субсидию на покупку квартиры или дома

Молодая семья должна до 1 июня предшествующего года подать заявление в орган местного самоуправления.

Как выбрать юриста и не нарваться на мошенников

Специалисты, не нашедшие работу, идут на преступления

Владимир Путин поддержал ипотеку для дальневосточников под 2%

Программу запустят уже в этом году
3

В Благовещенске строят дом для переселенцев из аварийного жилья

На возведение строения выделено 180 миллионов рублей

За что мы платим риелтору при покупке жилья?

Некоторые клиенты отдают внушительную сумму за услуги

Приемы зонирования: 7 простых способов

Делим помещение, поддерживая его основной стиль

Дальневосточникам снизили ставку по ипотеке до 5%

Ипотечную программу решили усовершенствовать
1

Топ-5 ошибок при расстановке мебели

Следуя этим рекомендациям, вы избежите дискомфорта

Приамурье ждёт рывка в экономике, АПК, туризме

На какие показатели нацеливают амурчан областные власти и насколько реально добиться успеха

Эксперты: амурчане отказываются от аренды в пользу ипотеки

Жители региона считают, что лучше переплатить сейчас, чем потом остаться без жилья

Сейчас на сайте

55 568

объявлений

Вакансии

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры