2x2 | Недвижимость | В Благовещенске жителям первых этажей предлагают обзавестись балконом

В Благовещенске жителям первых этажей предлагают обзавестись балконом

Недвижимость 10:50 | 28 июня | 2013
Автор: Елена Чернова
В Благовещенске жителям первых этажей предлагают обзавестись балконом

Подвесить и утеплить конструкцию горожанам помогут специалисты компании «Народный дом»

В Благовещенске жители первых этажей в большинстве случаев страдают от одного и того же неудобства – отсутствия балкона. Не строили раньше в типовых «хрущевках» мест для сушки белья. В итоге населению первого этажа приходится разводить сырость дома или же вывешивать вещи на общественных сушилках во дворе. Однако решение проблемы нашли: балкон можно подвесить к дому. Об особенностях этого нового способа полезному порталу 2х2.su рассказал специалист по монтажу подвесных балконов многопрофильной компании «Народный дом» Александр Романюк.

- Подвесные балконы – это, прежде всего, уют, дополнительные квадраты и удобства. Металлический каркас балкона крепится к несущей стене, на месте окна прорубается проем для балконной двери. Сам каркас обшивается белым алюминием или ПВХ, застекляется и утепляется внутри. В итоге мы получает фактически дополнительную комнату: по желанию мы можем провести туда свет, установить бельевые жерди вне балкона или же специальное приспособление для сушки белья – лиана – внутри него, -  разъяснил Александр Романюк.

За счет того, что конструкция крепится к стене, а не «встает» на муниципальную землю, на нее не требуется дополнительных разрешений. Это позволяет избежать дополнительных трат времени, сил и денег. В дальнейшем, например, при продаже жилья, хозяин сможет внести балкон в план квартиры и соответственно добавить к ней квадраты.

- Конструкция довольно прочная. К стене она крепится анкерными болтами длиной 25 см и шириной 14 см на расстоянии в 15 см. Таким образом, на подвесной балкон стандартного размера – 1,2 м на 3 м – можно нагрузить весом более тонны, т.е. вынести на него и старый холодильник и даже диван. Когда человек выходит на такой балкон, конструкция не прогибается ни на сантиметр, - объяснил специалист компании «Народный дом».

Конструкцию можно утеплить. И тогда фактически владелец жилья получит дополнительную комнату со светом и температурой воздуха зимой не ниже 10 градусов выше нуля.

- У нас имеются два вариант обшивки, от которой зависит возможность утепления. Если обшивать конструкцию белым алюминием, то его нет смысла утеплять. Таким образ заказчик получит место для сушки белья без дополнительных удобств. Если же обшивать балкон материалом ПВХ, то его спокойно можно утеплить, - добавил специалист по монтажу подвесных балконов.

Внешне балкон также выглядит красиво. Его обшивают стандартным профилем, цвет которого выбирает сам клиент: от стандартных черных-белых тонов до оранжевого, голубого и малинового.

- Профиль покрывается автомобильной краской, это предотвращает появление на нем ржавчины. Углы профиля загибаются, так что и внешне балкон выглядит эстетично, и с разных сторон не торчат опасные острые углы, - подчеркнул Александр Романюк, специалист по монтажу подвесных балконов многопрофильной компании «Народный дом».

Гарантия у такого балкона три года, если фирма сделала  его «под ключ», т.е. установила и утеплила. Если же клиент решил обойтись без ремонта внутри балкона, то специалисты гарантированно будут обслуживать его 1 год.

Подвесные балконы – это вариант для первого и второго этажа зданий. Если делать балкон на верхних этажах, то потребуется специальная подъемная техника, работа которой увеличит стоимость постройки. 

Офис компании ООО «Народный дом» находится в районе ДСК:  по ул. Мухина, 121, оф. 301.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
28 июня 2013 в 15:56
Балкончик на фото нравиться, дорого наверное?
0  
28 июня 2013 в 16:21
Стильненько так смотрится, и сразу с далека выделяется среди остальных балконов. А вот ценник наверное кусается :)
0  
30 июня 2013 в 14:42
Все это хорошо, но не понятно, что это за анкерные болты такие - длиной 25 см и шириной 14 см? Такой анкерный болт разрушит несущую стену. Да и балкончик на фотографии явно не подвесной!
0  
Alter Ego
30 июня 2013 в 17:52
Вы пишите, что "в дальнейшем, например, при продаже жилья, хозяин сможет внести балкон в план квартиры и соответственно добавить к ней квадраты."Следовательно, компания не занимается оформлением документов на пристройку...А что бы оформить эти документы, хозяину придется набегаться по инстанциям и не факт, что документы на незаконную пристройку он получит. А этот балкончик и является ничем иным, как незаконной пристройкой, которая нарушает целостность дома.
0  
30 июня 2013 в 20:59
Молодцы, нашли выход из положения. Насколько я помню, для того чтобы построить балкон на 1 этаже, нужно пробежаться по всем соседям дабы они дали согласие и это только начало.... Главное, чтобы эти балконы были крепко прикручены.... а то мало ли...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Благовещенске из задымленного дома спасли восемь человек

Пожар вспыхнул в одной из квартир многоэтажки на улице Октябрьской

В доме на Шимановского в Благовещенске был пожар из-за скруток электропроводки

Как поясняют специалисты АКС, такие скрутки могли делать жители, которые незаконно подключились к электросети

Благовещенка: «Мы боимся, что дом взлетит на воздух»

Жильцы квартир по ул. Амурской, 178, рассказали о плачевном состоянии своего дома и двора

В Белогорске жители дома пытаются выгнать из него опорный пункт полиции

Горожанам не нравятся служебные машины в их дворе, а также завсегдатаи отделения

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры