2x2 | Недвижимость | Выбираем ванну и душ

Выбираем ванну и душ

Недвижимость 12:35 | 20 октября | 2014
Выбираем ванну и душ

На предметах из какого материала стоит остановить свое внимание, рассказывает специалист магазина строительных и отделочных материалов

- Выбирая ванную чашу, мы сталкиваемся с непростым выбором: практичность и дешевизна или особенный дизайн и простота эксплуатации? У каждого вида ванн есть свои преимущества и недостатки, - поясняет Жанна Берестовская, старший продавец магазина строительных и отделочных материалов.

Стальные

Считаются самым экономичным вариантом. Средняя цена достигает 4500 рублей. По размерам бывает двух видов: 1,5 м и 1,7 м. Главное достоинство помимо дешевизны - простота установки и относительно малый вес (30-35 кг). Но такие ванны считаются самими «громкими». Чтобы снизить шум при наборе воды, можно закрыть все пространство под ванной минеральной ватой или пенопластом.

Чугунные

Имеют самый высокий срок эксплуатации и обладают отличными шумопоглощающими свойствами. Благодаря большой массе изделия не придется беспокоиться о том, что ванна перевернется. Существуют варианты чугунных ванн с ручками и без ручек. Главным минусом такой чаши является ее вес - до 100 кг. Но она хорошо держит тепло. Приятной особенностью является то, что можно подобрать цветную чугунную ванну, в то время как стальная бывает только белого цвета. Цена варьируется от 15 000 до 18 000 рублей.

При монтаже стальной ванны необходимо позаботиться о том, чтобы она была надежно закреплена: неосторожно облокотившись на край, ее можно легко перевернуть.

Акриловые

Разнообразие форм акриловых ванн повлияло на их популярность. Цена зависит от дополнительных встраиваемых функций: гидромассаж, аэромассаж. Цена варьируется от 7000 рублей и более. Удобно и практично то, что в комплекте с чашей идет сифон для спуска воды, экран для ванны и ножки. Как и стальная ванна, акриловая проста в установке и монтаже.

Альтернатива ванне

Если места в ванной комнате не так много и требуется его рациональное использование, то лучшим вариантом станет душевая кабина.

Размеры душевой могут быть самыми разнообразными, начиная от 80х80 см, 90х90 см, заканчивая асимметричными 150х85 см.

При выборе душевой кабины обращайте внимание на материал поддона. Надежные, прочные, красивые - акрил, кварил, мраморная крошка. Фаянс - классический материал для сантехники, но хрупкий. Чугун и сталь - бюджетные варианты.

Виды

  • Простые. Имеют боковые стенки, двери, поддон, душ.
  • Многофункциональные. Имеют не только душ, но и душ Шарко, каскадный душ, гидромассаж ног, парогенератор, функцию ароматерапии, подсветку и даже радио.

 

Цена

Простая душевая кабина обойдется не более 15 000 рублей. Цена зависит от наличия дополнительных функций.

Важно:

Мелкие сколы и царапины на акриловой ванне можно зашлифовать наждачкой. После этого нужно обработать поверхность абразивной полиролью, и ванна станет как новая! Толщина стенок обычно составляет не менее 4-5 мм, поэтому вы сможете много раз придавать изделию первоначальный внешний вид без риска повредить его.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жители Ивановского района будут ездить по ровной дороге

К концу 2017 года восстановят участок трассы Ивановка - Варваровка – Панино

В Амурской области восстановят пять мостов

В Зейском и Константиновском районах отремонтируют переходы, которые пострадали от стихийных бедствий

То, что строитель прописал: 5 приложений для легкого ремонта

Как создать 3D-проект и смоделировать дизайн кухни, не обращаясь к профессионалам, узнаете из нашего материала

Россия провалила программу капитального ремонта

Не потраченные из бюджета деньги будут перенаправлены на реконструкцию домов в 2017 году

С иголочки: топ-5 квартир Благовещенска, над которыми колдовали дизайнеры

Портал 2х2.su подобрал несколько стильных апартаментов
3

Сейчас на сайте

98 805

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры