2x2 | Недвижимость | Теплый балкон увеличит жилую площадь квартиры

Теплый балкон увеличит жилую площадь квартиры

Недвижимость 10:01 | 9 августа | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Утепляем балкон» из номера «Телеобъектив 2х2» №32 от 8 августа 2013
Теплый балкон увеличит жилую площадь квартиры

Какие работы для этого необходимо провести, консультирует заместитель генерального директора торгово-монтажной компании Татьяна Дронга

Теплое время года - наиболее оптимальное для любых внешних отделочных работ. Как правило, лоджию или балкон в городских квартирах не часто используют в качестве жилой площади. Однако данные квадратные метры можно превратить в полезную площадь, увеличив общий метраж квартиры. Для этого идеальным вариантом является утепление (и остекление, если требуется) лоджии или балкона. Это существенно сократит потери тепла, уменьшит проникновение шума с улицы, защитит от пыли и вредных веществ, которых так много в атмосфере мегаполисов.
 
С чего начать утепление балкона или лоджии 
 
Во многих многоквартирных домах парапет отсутствует. Вместо капитальной перегородки там имеется металлическая решетка, обшитая асбоцементным листом. Поэтому начать утепление балкона следует с возведения стенки. Для этого можно использовать кирпич, но лучше пеноблоки: они легче и крупнее. Перед утеплением балкон или лоджию следует остеклить. 
 
Заткните все щели внутри кусочками пенопласта или вспененным полиэтиленом. Смонтируйте деревянную обрешетку, укрепите на ней листы пенопласта или ватные маты. Правила утепления балкона предусматривают обшивку наружной части парапета пластиковым сайдингом или гофрированным металлом. Утепление пола балкона следует начать с выравнивания поверхности. Для этого подойдут цементно-песчаные смеси. Если пол на лоджии или балконе требуется приподнять, то его можно засыпать керамзитом, причем двух фракций, чтобы избежать просадки. Черновой пол покрывается слоем гидроизоляции, на который укладывают пенопласт в шахматном порядке. Им же обшиваются стенки и потолок балкона. Все щели заливаем монтажной пеной и кладем последний слой теплоизоляции. Здесь лучше всего подойдет пенофол толщиной 3 - 10 мм. Таким образом мы получаем некий «термос», который защитит наш балкон от холода, влаги, ветра и шума.
 
По материалам сайта stroykomponent.ru
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
12 августа 2013 в 13:19
1.Если "оптимальный"-это наиболее благоприятный,то что означает "наиболее оптимальное"? 2. "...идеальным вариантом является утепление(и остекление,если требуется)",-а можно утеплить и без остекления? 3.Предлагая рекомендации в серьезных вопросах,консультируйтесь со специалистами
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мороз не страшен! или Как сохранить тепло в родных «квадратах»

Чему стоит уделить внимание, чтобы не замерзнуть в собственном доме - читайте в нашем материале

Cвoбoднeнцы coбpaли дeньги пенсионерке нa peмoнт обгоревшей квартиры

Всего за сутки людям для пострадавшей женщины удалось собрать более 30 тысяч рублей

19-летняя благовещенка чуть не спрыгнула с пятого этажа

Соседка увидела, как девушка стоит на карнизе, и вызвала спасателей

В Свободном 2-летний малыш закрыл маму на балконе

Женщина попала в западню, когда вышла развешивать белье. Выручать ее из беды пришлось спасателям

Жители дома в Райчихинске лишатся лоджий

Прокуратура признала их аварийными из-за трещин, но обслуживающая здание компания сносить опасные балконы все равно не спешит
1

Сейчас на сайте

73 032

объявления

Опрос
Что нужно сделать с насыпной территорией «Золотой мили»?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры