2x2 | Недвижимость | Топ-10: Элитные многоквартирные дома Благовещенска

Топ-10: Элитные многоквартирные дома Благовещенска

Недвижимость 08:08 | 10 августа | 2012
Автор: Наталья Баландина, «Благовещенск»
Топ-10: Элитные многоквартирные дома Благовещенска

 

Самая дорогая - примерно 17 миллионов рублей. За эти деньги можно купить трехуровневую квартиру площадью 250 кв. м.

1 место: пер. Уралова, 5

Расположен рядом с Городским парком и городской больницей № 3. В этом шестиэтажном доме есть в том числе и двухуровневые квартиры, всего на площадке не более двух квартир.

- Чем меньше в доме квартир, тем элитнее считается жилье, - рассказывает ведущий специалист риелторского отдела ООО «Амурская недвижимость» Елена Королева. - Состоятельным людям важно, кто их соседи, именно поэтому они выбирают дома с меньшим количеством квартир.

Территория огорожена, есть видеонаблюдение и охрана. Во дворе много зелени, стоят беседки, детские снаряды европейского уровня. В непосредственной близости Горпарк. Любой живущий в доме, пройдя меньше ста метров, оказывается на набережной. С верхних этажей открывается отличный вид на Китай. Минимальная площадь квартиры в этом доме – «100 квадратов» (двухкомнатная квартира).

2 место: ул. Зейская, 252

Расположен неподалеку от перекрестка улиц Зейской и Мухина. Двор трехэтажного дома буквально утопает в зелени, по словам представителей риэлтерских агентств, здесь также есть гаражи прямо с выходом в квартиру. В квартале от дома - детский сад. Вид из окон с одной стороны дома открывается на купола Кафедрального собора и Свято-Никольскую церковь. Купола видны даже с первого этажа большинства квартир - а это дополнительный плюс.

- Сейчас люди, которые обладают значительным достатком и могут позволить себе выбрать любую квартиру, большое значение придают именно виду из окна. Особенно ценится вид на Китай или на церковные купола, - рассказывает Елена Королева.

К минусам можно отнести большое количество деревянных домов и домов барачного типа поблизости.

3 место: ул. Ленина, 185

Расположен в центре города, прямо напротив входа в Городской парк. Пятиэтажка имеет довольно оригинальный вид - особенно красиво на солнце выглядят зеркальные балконы (такие есть только в немногих элитных домах города). Дворовая территория огорожена и охраняется, ведется видеосъемка. Жители верхних этажей могут также вечерами любоваться на соседний берег, что добавляет стоимости квартире. Кстати, здесь, как и в большинстве элитных домов, в подъезде есть пандусы для детских колясок.

4 место: ул. Калинина, 1

Это первый высотный дом (из тех, что больше пяти этажей), который можно назвать элитным. Как мы уже говорили, состоятельные люди, как правило, слишком высокие многоэтажки не жалуют, но этот дом - исключение. Дело в том, что вид со всех его сторон открывается замечательный. Одна сторона выходит на Китай, вторая - на площадь Победы, сквер возле ЦЭВ и Триумфальную арку, третья - на церковные купола, а четвертая - на Городской парк. Особенно красивый вид открывается с последних этажей девятиэтажки. Именно там располагаются самые дорогие, двухуровневые квартиры.

Кроме этого, сам дом находится практически на площади Победы, в двух шагах от набережной.

- Почему-то сейчас люди хотят, чтобы до набережной можно было добраться пешком, - говорит Елена Анатольевна. - Дома в этом районе особенно популярны у состоятельных людей.

5 место: ул. Красноармейская, 123

Находится напротив ТЦ «Мега», на противоположной стороне улицы Красноармейской. Его крышу украшают купола, что для архитектуры благовещенских многоквартирных домов весьма нехарактерно. Это придает дому определенную элитарность.

 Кроме этого, пятиэтажный дом расположен практически в центре города - рядом находятся все крупные благовещенские торговые центры. Очень зеленый двор закрыт от посторонних, имеются охрана и видеонаблюдение.

6 место: ул. Кузнечная, 17

Это, наверное, один из самых высоких домов в Благовещенске. Семнадцать этажей одного из корпусов дома позволяют в вечернее время любоваться Китаем и видами города. Рядом ОКЦ и набережная. Есть здесь и однокомнатные квартиры,правда, площадью не менее 50 - 65 «квадратов».Отпугивает некоторых состоятельных покупателей именно эта относительная доступность жилья и большое количество соседей.

7 место: ул. Забурхановская, 36

Располагается в районе улицы Шевченко. Закрытый двор, имеется видеонаблюдение. Дом четырехэтажный, есть консьержка и охрана. На этаже не больше двух квартир. На цокольном этаже - бильярд и тренажерный зал. Во дворе беседка с мангалом. Двор очень зеленый, детская площадка европейского уровня. Главный минус - удаленность от центра, большое количество деревянных домов поблизости.

8 место: ул. Зейская, 212

Дом расположен в районе улицы Б.Хмельницкого. Пятиэтажный дом находится недалеко от центра города - рядом торговые районы, хотя этажей здесь достаточно много, дом трехподъездный, вход в подъезды со двора.  Квартиры, в том числе и двухуровневые, достаточно больших площадей.  С двух сторон дом окружен зеленью - даже его лицевая сторона с улицы Зейской просматривается недостаточно хорошо.

9 место, ул. Ленина, 154/2

Находится по той же стороне, что и драмтеатр, сразу за ним. Строящийся девятиэтажный дом имеет все шансы стать элитным. С верхних этажей открывается вид на Китай, с другой стороны - вид на церковь и на Горпарк. Дом достаточно близко расположен к набережной, на верхних этажах имеются квартиры в несколько уровней. Здание пока еще не достроено, поэтому выше 9-го места ему подняться не удалось.

10 место: ул. Кантемирова, 23/1

Единственный элитный дом из нашего списка, расположенный в микрорайоне, он построен совсем недавно. Огороженная территория, на площадке две-три квартиры, ведется видеонаблюдение. Из минусов - дом девятиэтажный, достаточно протяженный, находится в отдаленном районе.

Отдельно:

Благовещенцы выбирают центр

Это самый популярный район (если так можно назвать практически полгорода), в котором охотнее всего покупают квартиры люди с разным уровнем достатка.

Если человек состоятельный, он выбирает дом с меньшим количеством этажей, расположенный в центре города, возле набережной. Важен также и вид из окна.

Как видите, расхожее мнение о том, что дома, расположенные вблизи особенно шумных мест, таких как Горпарк или набережная, не пользуются спросом, оказались ошибочны.

- Сейчас, при хорошей звукоизоляции окон, а также при наличии кондиционера, с шумом на улице можно легко справиться, - говорит Елена Королева.

Те, кто обладает средним доходом, согласны на любой район в центре города.

На втором месте по популярности - микрорайон. Изменилось за последнее время отношение к КПП.

- Сейчас люди нормально реагируют, если мы предлагаем им посмотреть квартиру в этом районе, - говорит Елена Королева. - Там есть и школы, и поликлиники, достаточно часто ходит общественный транспорт - это особенно важно для тех, кто не имеет личного автомобиля.

Не любят благовещенцы район ж.-д. вокзала, несмотря на то, что там есть новые дома. Людей пугает загазованность места, а также большое количество бараков и деревянных домов поблизости.

В последнюю очередь покупатели недвижимости соглашаются на такие районы, как Астрахановка, Мясокомбинат, Тайвань, Белогорье и др.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Соцсети: тындинцев напугали фото разрушающейся многоэтажки

Пользователи выразили мнение, что здание может в скором времени рухнуть

В Белогорске из квартиры в двухэтажном доме огнеборцы эвакуировали старушку

В результате пожара никто из жильцов не пострадал

В Райчихинске от пожара пострадали трое человек

Семеро пожарных боролись за жизни людей и сохранность дома

В Зейском районе сгорел жилой дом

Жители поздно сообщили о возгорании, поэтому строение не удалось спасти

В Зее при пожаре пострадал пожилой человек

Возгорание случилось в пристройке к жилому дому

Конец света: Благовещенцы лишились электричества во дворе и теперь добираются до дома в темноте

Найти ответственных за освещение придомовой территории оказалось нереально

В Благовещенске во время пожара в жилом доме пострадал человек

Остальные 20 жильцов были вовремя эвакуированы

Жители Свободного сняли на видео пожар в жилом доме

По словам соседей владельцев «деревяшки», возгорание произошло в момент, когда хозяева были на работе. Обновлено в 15.35

В Бурейском районе почти 400 человек из-за аварии остались без света

На время восстановительных работ на котельной одного из сел запустили дизельную электростанцию. Обновлено в 18:10

Жильцы 33 домов Благовещенска 13 часов сидели без тепла

Крупная коммунальная авария произошла в районе дома по Артиллерийской, 20
2

В Приамурье после трагедии в Иваново проверят газовое оборудование

Спасатели приступят к проверке сразу после того, как получат распоряжение из МЧС России

Благовещенцы требуют закрыть магазин, где круглые сутки торгуют алкоголем

Уставшие от пьяных разборок горожане даже вышли на пикет, чтобы защитить свои интересы
3

Сильный ветер повалил деревья и электроопору в Бурейском районе

По информации МЧС, порывы ветра достигали пятнадцати метров в секунду

Дома в Белогорском районе подтопило из-за сильного дождя

За ситуацией в селе Мирном следит оперативная группа пожарной части
1

На помощь старшему дома: как благовещенцам решить конфликты с жильцами

Что делать, если жители дома не ценят проделанную вами работу и любые идеи воспринимают в штыки
4

Двое благовещенцев выпали из окна многоэтажного дома

Мужчина и женщина получили травмы, несовместимые с жизнью

Благовещенцы добились ремонта дороги после скандала с застройщиком

Переулок возле дома по улице Октябрьской для удобства жильцов отсыпали толстым слоем щебня

Обрушением кирпича с благовещенской многоэтажки занялась прокуратура

Ведомство распорядилось провести проверку, которая определит техническое состояние и износ конструкций здания

Новая жизнь старых гаражей, или Как благовещенцы сделали себе красивый двор

Даже жители соседних домов приходят сюда полюбоваться на драконов, замки и сказочных попугаев. ФОТО
4

Из-за сильного дождя в Ромненском районе введен режим ЧС

Жертвами подтопления в селе Святоруссовка стали 80 человек, среди которых есть 20 детей

С благовещенской многоэтажки посыпались кирпич и штукатурка

Специальная комиссия обследует дом и определит причину обрушения
3

6 дворов Благовещенска, которым могут соседи завидовать

Горожане говорят, что не всегда на благоустройство двора нужны большие деньги. Иногда хватает золотых рук и частички души. ФОТО
1

Благовещенцы жалуются на разбитую дорогу к дому по Зейской

Жильцы дома по улице Зейской, 319/1 просят власть восстановить дорогу, которая несколько лет назад была разрушена по вине областного УМВД

«Дайте нам ливневку!», или Как благовещенцам благоустроить свой двор

Жильцы дома по улице Краснофлотской не первый год мечтают о детской площадке и ливневой канализации

Как благовещенцы могут сделать свои дворы красивыми и уютными?

Разбираемся, кто именно должен высаживать цветы и кустарники, оборудовать детскую площадку и устанавливать леерные ограждения

Сейчас на сайте

68 925

объявлений

Опрос
Считаете ли вы, что в образовательном учреждении, куда ходит ваш ребенок, есть поборы?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры